腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 男33岁中心型椎突诊断已经快4年近期加重请大家指点一下 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 男33岁中心型椎突诊断已经快4年近期加重请大家指点一下

注册会员
银子
180 两
顶!!!!
一年过去了 依然和去年差不多 我的情况要通过锻炼彻底好 是很困难的 但是不让其加重 也是可以做到的 依然坚持锻炼 最近有两场铁人三项赛

加两个体会
1.看了一篇文章 或许有点夸张 大意是说我们的医疗体系教育了很多患者错误的信息 很多例子不举了 有一个 就是椎间盘突出 哪怕是钙化了的 都可以通过传统的锻炼变好 我不能核实其真实性 但看了那么多手术失败的例子 宁可信其有吧
2.杠铃硬拉 这个锻炼动作可以说是腰椎的大杀器 传统认为 椎间盘突出是绝对不能做的 当年我急性发作其实也是在抓举(抓举的前一段动作就算是硬拉)中产生的 但最近我了解到 硬拉对腰部肌肉的力量提升是非常有利的 可以说远胜论坛里大家说的什么小飞燕之类的(尤其对我这种有一定竞技运动基础的 小飞燕真有点太小儿科) 所以在保证姿势绝对正确(腰部要在整个过程中打直 放下杠铃要慢)的情况下 建议突友从小负荷尝试下硬拉

注册会员
银子
180 两

回复 #27 道法自然t 的帖子

前段时间看了一篇文 仰卧起坐反而是椎突患者不宜做的锻炼
我采用的方法是 仰卧直腿举 或者实在要做都是做直腿仰卧起坐且不使劲抱头 腰部要打直 小幅度 高频率

注册会员
银子
80 两

康复突友

罗马尼亚硬拉 简直爽的不要不要的

注册会员
银子
3544 两

回复 #34 oxkidzero 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
578 两

回复 #33 oxkidzero 的帖子

同意楼主,我就有了解到腰突用罗马尼亚硬拉好的(屈腿硬拉)。
但是一定要小负荷,比如20-30斤(非公斤)开始做,循序渐进。
每次锻炼尽量以腰肌不疲劳为宜。(比如劳累的70%)

这种小重量刺激反而是好事。

另,在论坛也看到类似的帖子。说是,越是肌肉劳损疼痛的地方,越要通过“科学”的方法去重新激活僵硬挛缩的肌肉。
我觉得每天小重量硬拉(甚至刚开始可以徒手做)+腰背和腿后侧肌肉的拉伸 效果更好(拉伸也要循序渐进)

看了楼主的MR,个人觉得你目前的症状未必是椎间盘的骨性问题引起,也可能就是腰肌损伤的陈旧性问题的加重。理由:你没有腿部坐骨神经的症状;你硬膜囊只是轻度受压(囊里有脑脊液,马尾离硬膜囊还有一段距离的),没压到马尾神经;你可以考虑遵循这样的思路:想办法重新激活僵硬或部分痉挛的腰肌(腰肌有没有摸到条索状的硬块,腰肌肉是否僵硬)? 你腰曲度变直,我觉得做山羊挺身挺对症的,就是个人觉得,如果锻炼结束,有拉伸松解腰肌的环节会更好

注册会员
银子
80 两

康复突友

回复 #37 大道至简 的帖子

放松这块我有话说~   很多时候腰痛时候由于臀部肌肉引起的,所以每次锻炼完放松和拉伸的重点在于腿部和臀部,腰部尽量不去,因为容易破坏原有的平衡,罗马尼亚硬拉能够很好地锻炼到后腿和腰部肌肉 但是要注意下去的时候不要弯腰了,要挺直,同时下巴微收,

注册会员
银子
180 两

回复 #37 大道至简 的帖子

谢谢朋友详细的指点  为我提升了信心
我摸不到硬块 但是有明显的僵痛点 在脊柱的一个凹眼里面 为了按摩 我找了个圆头瓶子 让身体倚在墙边顶 有时候疲劳了之后顶五分钟都会非常舒服
目前我在健身房对腰腹练的较多的就有仰卧直腿举、山羊挺身(肚皮上要顶一个10-15kg的杠铃片)、硬拉、高频低幅度直腰仰卧起坐;静态的有平板支撑等,下一步要重视起拉伸,应该效果就更好了

注册会员
银子
180 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
180 两
说起来又是大半年没有来论坛了 汇报一下:
11月17日还参加了一次田径比赛,获得26-45岁组跳远第一名,成绩6.33m,跳远在落入沙坑的瞬间对腰椎的冲击还是很大,为此,我的训练和比赛都是一种冒险,但目前看来是没有问题的。
未来还是有不少体育比赛,所以加强核心肌群的锻炼不管对我的腰椎还是对竞技状态的提升都有很好的作用,最近加强腰腹锻炼让我长跑成绩提升明显

此外有点体会,也及时做个记录,希望多年后再看这个帖子,就是满满的回忆:
早就有很多过来人告诫我,不要轻易手术,最近看了一本书, 《反脆弱》,作者塔勒布是一位孤独的奇才,资本市场叱咤风云的交易天才,洞悉世事人性的哲学家,理智的数学家。。。甚至他反对过度治疗,通过自己授意让医生执行的方式治好了喉癌。看了他的书,更加坚信了椎间盘突出绝对不能轻易手术的观点,并且还想业余开始学习中医。

注册会员
银子
3544 两
oxkidzero 发表于 2018-12-7 14:24
说起来又是大半年没有来论坛了 汇报一下:
...

我辈楷模  腰突了还可以飞天遁地

注册会员
银子
2486 两
楼主的确厉害,看来锻炼的确有效果,我也在这成都。

注册会员
银子
412 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
170 两
楼主的片子看了,没看到哪里突,非常不严重

注册会员
银子
100 两
oxkidzero 发表于 2017-5-5 15:36
谢谢你的建议 我最近上网比较少 才看到 目前还是...

注意休息吧 总是轻微一点点加重的话没准哪天就会小爆发一次 我保守三年也是好了之后一年半开始一点点加重三个月之前小爆发了一次 现在有好转 但也是腰痛脚底小腿麻 站一会儿从腰到脚底又疼有嘛 有2到3级吧

注册会员
银子
180 两
wjc1006400 发表于 2018-12-16 10:01
注意休息吧 总是轻微一点点加重的话没准哪天就会小
...

话说不作死就不会死 5月2号 去操场练习跳远 在毫不知情的情况下 就感受到了腰闪着的感觉 也就是你说的爆发了一次吧 今天在家里趟了一天 估计至少一周才能恢复 5月11号还有铁人三项比赛。。。

注册会员
银子
10 两
这病不看死不了,看也去不了根,难受害怕一辈子,

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 10:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留