腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 脊椎侧弯,盆骨倾斜,求救   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 脊椎侧弯,盆骨倾斜,求救

注册会员
银子
34 两
本人腰椎间盘突出已经三年了,症状是:站立疼痛,先是左脚痛得厉害,经过梅花针治疗后,现在是右脚比较重,左腰比较酸,最重要的是感觉腰椎是倾斜的,屁股也是一高一低。我查阅了不少资料,也在这论坛潜了很久,都没有发现跟我症状一样的,有人能告诉我这症状还能治好吗?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28229-1-1.html
注册会员
银子
238 两

回复 #1 菊蕊 的帖子

我脊柱侧弯,应该是腰突导致的,现在在推拿针灸。

注册会员
银子
354 两
你们都是腰突导致的。

注册会员
银子
158 两

回复 #1 菊蕊 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
34 两

回复 #4 Lioncity 的帖子

真的会好吗?您有成功的病例?我都快疯掉了!这三年来一直都在各医院看,医生说我的症状做微创并没有用,只能做融合手术,却也告诉我融合后也许会腰痛,所以我只能保守治疗,以前是铁板腰而且完全无法走路,后来用了一个草药大夫的药后,现在剧痛己经缓解,能走短程路了,腰部有所变软,才发现侧弯。

注册会员
银子
64 两

回复 #5 菊蕊 的帖子

医生为什么要给你融合呢?大部分应该能孔镜的吧,我也侧弯两个多月了,骨盆好像有倾斜,也还在保守中

注册会员
银子
34 两

回复 #6 renbaoxiang1983 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
64 两

回复 #7 菊蕊 的帖子

复发,腰四五突出压迫神经,左腿疼,脊柱侧弯,屁股后面骨头不舒服。

注册会员
银子
622 两
很多医生说孔镜是小手术,不懈于做,其实是瞎扯,孔镜对医生要求很高,他们不会做,可悲的是有些突友很相信

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
354 两

回复 #9 一阵风 的帖子

孔镜确实是小手术,一般医院都是交由主治医生做的。对于医生来说,相比于那些颈椎手术或者换骨头什么的,孔镜确实是小手术。快的一个小时做完,慢的一般就三个小时。
对于每个骨科医生来说,他们都会做这个手术的。
也只有 301才会有像张西锋主任这种人专门做。这就是为什么很多当地医院都有人会做孔镜,为什么还有很多人会自费去 301做,因为很多当地医院你入院时都不知道哪个跟你做。如果是一个技术很好的主任人,我相信就不会有这么多人跑到外地做了。
但对于医院来说,你们追求的是利益最大化,技术骨干当然是做那种5万10万的手术。孔镜在一般的市级三甲一般是2万以内。
想知道实际情况去本地的医院问一下就知道咯,是哪些级别的医生在做这种手术。

注册会员
银子
622 两

回复 #11 barney83 的帖子

孔镜相比换骨头确实是小手术,但小手术并不代表容易学,实际情况是地市级很少医生会孔镜,很多人到301做手术就是因为当地医生的不会,或者对医生的不信任。301一天十多台,还是以张主任为主,其他医生为附,南京还是谢主任。至于地市级的医生估计参加个培训班或者到某个医院进修下就自己动手,慢慢练呢,我认为那不叫会,曾有个医生看过别人做孔镜,回去就买设备做上啦,还把第一次做手术的心理写出来发在丁香园,这个例子我听说的,但文章没看过,没法辨真假。

注册会员
银子
158 两

回复 #12 一阵风 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
354 两

回复 #12 一阵风 的帖子

实际上一般的市级三甲医院都开展孔镜技术3-4年了,一般医院每年也都有300-400台手术。<br />实际上操作难度大不大我们没试过也不知道,但是我问过几个医生,他们说不难,一个医生做过100台以上应该是有不错的经验的。<br />在网上看了一下孔镜的手术过程也并不觉得很复杂。<br /><br />但是有钱的当然去北京301做比较好喇,一台手术3-4万,外地走医保困难,大部份都是自费的,而且要考虑到飞机的费用和住酒店的费用。<br /><br />在当地做一般1万5千左右,走完医保可能自己出5000-6000千。

注册会员
银子
196 两
一阵风 发表于 2016-11-8 22:26
很多医生说孔镜是小手术,不懈于做,其实是瞎扯,孔...

你说的太对了,手术前都说这也能恢复那也能恢复,等做完手术之后问题都来了,我这是骨盆倾斜  脊椎侧弯   左腿站直右腿就得脚尖着地,痛苦死了,要是不能恢复我真不知道以后的生活怎么过,走大街上一肩膀高一肩膀低,我可咋办,心理痛苦万分

注册会员
银子
1636 两

康复突友

走近阳光 发表于 2019-1-15 11:31
你说的太对了,手术前都说这也能恢复那也能恢复,等
...

术后的恢复还是要靠自己,我术后4年,基本上每天坚持瑜伽的下犬式,还有眼镜蛇这两个动作
脊柱侧弯恢复、脊柱生理曲度恢复。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 17:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留