请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 第二次复发   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 第二次复发

注册会员
银子
334 两

康复突友

自2015年11月第一次复发,在2016年5月22日,再次复发。

复发之前没有什么先兆,这也是让我最不惑的事。

如果归结起因,那就是在沙发上坐了2小时,观看电影,站起后突然发现不适。
但也不严重,也未引起重视,床上躺了10分钟后,步行外出中饭。回家后躺床上休息,
晚上电动车吃晚饭,后又在儿子坚持下,陪他到当地超市逛了一下,回家休息。
第二天早上就发觉不行了,床上爬不起来。
酸痛,然后就是请假,卧床休息,直到本周五下午,才发觉恢复得较好,甚至没有什么感觉了。
可惜周六打了两个喷嚏,又不太好了,但没有如周一那般严重。
本周一坚持着上班了,尽管还是肌肉紧张,只能慢行。 (快步和跑步目前想都不敢想)
总结:严重时没有以前那么严重,可以起来上厕所。 但恢复速度和以前也不太相同,恢复得很慢。
我猜想也许这次是腰肌的问题多些。

由于上次复发恢复正常后,坚持了一段时间的锻炼,但没有一直坚持,又放弃了。
经过这第二次的复发经历,我牢记,
1.生命不息,锻炼不止
每天能够无病无痛的行走,都应该感恩,和那些只能躺在床上的时候比,已经是太幸福了。

2.多考虑及关爱自己
花更多时间在自己身上,这才是对家人的爱。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27828-1-1.html
注册会员
银子
1668 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
334 两

康复突友

回复 #2 小南瓜30 的帖子

谢谢小南瓜建议。

注册会员
银子
334 两

康复突友

从发病日5月22日到现在6月8日,已经过去了两周,好转非常有限,不过确实在慢慢好转的路上。能感受到脚有力了,上下楼梯不怕了,走路也快些了,但慢跑还不行。
去医院来看了2次,都没让拍片。
25日稍微好转,先看了明基医院的台湾医生石瑄主任,老相识了,照例被打发了。吐槽下,挂号费真贵,50,还不能用医保。
过了一周,上班都没法坚持一天,去附二院的成茂化主任看了,主要是我讲述症状,然后他捏了我的腰椎部分,看了以下去年11月份的磁共振片子,告知没什么问题,多休息。
我继续咨询他该做些什么康复,他建议燕飞、挺肚、游泳。
问倒走、爬行如何,他不置可否,不推荐也不阻止。
随后就开始了游泳,一周游了3次,每次蛙泳,10个来回,1000米。游时没有任何不适感,一咬牙,办了张年卡,省的今后又放弃坚持了,争取一年之内每周至少3次。
到今天,感觉腿有力了,看到楼梯也不发炑。

人的脑子太好使了,自从复发后,每次我翻身、咳嗽、弯腰,下楼梯,坐沙发,都会发信号提醒这个不好做太危险。 看到软沙发与楼梯就会觉得恶心难受。
现在有些好转了,又同意让我做了,下意识的,没有特意坚持或抗拒。

换了更高级的医用腰带,特别严重又需要外出时用一下,还是蛮好的。
买了艾灸盒,我买的是4个装的,用下来效果也还可以,简单易用,比原来的热敷更持久,可以1个小时保持温温的。放块鲜姜片据说效果更好。
如果直接贴肉,最烫时可能皮肤会烫伤,当时没发觉,只觉得还能忍受,后来发现破了一点皮。

喷嚏太可怕了,本来27号下午就明显好转了,但两个喷嚏又打回了原形。为此想了一些阻止或减轻喷嚏威力的办法。目前在用的一个就是在感觉喷嚏到来前2秒时,拼命做擤鼻涕动作。后来成功的减少了喷嚏的次数。

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
270 两

回复 #4 新的一天 的帖子

楼主是在苏州吗?我也在苏州附二院看医生是周晓中医生。

注册会员
银子
334 两

康复突友

回复 #6 笑看生活 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
334 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
270 两

回复 #7 新的一天 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
270 两

回复 #7 新的一天 的帖子

我也在中医院看过,是李宇卫主任

注册会员
银子
40 两
我是中医院封文娟医生看的,大家都要坚持锻炼,不能松懈,你强它就弱。

注册会员
银子
334 两

康复突友

回复 #9 笑看生活 的帖子

你论坛搜一下好了。 当初很严重的,甚至大部分医生都让做手术了。但后来恢复得很好,感觉同正常人一般。 如果你很严重,建议可以找姜宏看看怎么说, 毕竟享受国务院津贴的,中医院第一块牌子。
我这次不太严重,他又出差,所以没找他。

注册会员
银子
334 两

康复突友

回复 #11 炀炀88 的帖子

是的,每次复发都是没有坚持锻炼引起的。
有时幸运,身体会提前给你个信号,让你注意;这次不幸,没发信号,直接发作了。

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

复发养多久才好啊 手术之后就感觉身体真的很弱很弱

注册会员
银子
334 两

康复突友

回复 #14 newtonbear 的帖子

我没手术。手术估计要慢点,1个月。

注册会员
银子
334 两

康复突友

酸,真得酸。酸爽还是酸痛都快分不清了。有时候感觉好些了,突然又酸上了。
以往偶尔几次的酸变成现在每时每刻,也是醉了。
追风油、暖宝宝、伤膏药、艾灸盒轮番上场却没有效果。
其实有次感觉几乎恢复的,端午第一天走啊上床上挺腰几乎没有任何不适感,但被儿子早早叫醒。
端午节第二日,家人看我恢复了一些,坚持一定要出去玩一次。
打算到梦乐城,但家人坚持要去走步道,当时也没太在意,走了整整1小时的苏州环古城步道,从阊门走到齐门,中间找不到出去的路。
回家后就躺在床上休息,第二天果然差些了。
原本还打算借假期好好休息,结果没加重就不错了,后面又是漫长的6个工作日。
下次除了游泳,任何长时间的健身坚决不去了。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 17:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留