腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 二月二十三日看病记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 二月二十三日看病记

注册会员
银子
680 两
昨晚,按照既定估计继续失眠,因为估计,所以失眠时也未显得烦躁,眼睛始终是闭着的,内心却是涌动着的,我在想,想了很多,有短暂的乐观和侥幸,大多数却是悲观和绝望,并时不时象一切绝症患者一样扪心自问:为什么会是我?很悲戚,最终在悲戚中结束失眠,开始了梦境生活,两个梦,全忘了。

今早早早起床整理打扮,胡子刮得干干净净,换了件衬衣,牛仔裤没换,因为我发现穿着的牛仔裤和衣柜里洗好的牛仔裤看上去差不多。开门,吃饭,匆匆匆匆直到员工八点准时到达,匆匆上车往医院奔去。一路上听着满江的“归来”,心里有了些许的阳光,以致都不太主动在见到脊柱专家前再做最后一次最坏的打算。我总是喜欢做最坏的打算,因为这样总会有好些的结果。

进到专家诊室,专家在电话中,我坐在等侯厅等着,很茫然,没有忐忑不安,或许因为这几个月的伤痛折磨已经让我有些麻木,因此只有一脸的茫然,盯着展示柜里各种金属构件,那是给脊柱病人置换用的,寒光闪闪,真有必要放在病人等候厅考究的展示柜里折磨病人脆弱的小心心吗?

等了十分钟,专家出来,哈罗一声让我进去。当着我面打开昨天下午的MRI核磁共振影像,曰:这是你的片子,这是背部,这是脊柱,这是椎管,这是神经,这是椎间盘,背面看上去没问题,椎管没问题,没有突出,没有膨出,你的脊柱没啥问题。“What?!没问题?可我以前拍过两次片,都说我有膨出或突出,真没有了吗?L45?”专家指着片子曰:这里是L45,看上去没问题,不需要治疗,我写信给你的理疗师,你现在做什么锻炼?”“正走,倒走,游泳。。。。。。”“很好,坚持。”“可我为嘛有神经压迫症状?”“不知道,需要时间,估计八九个月,到七八月你可能会觉得好起来了。”“Thank God!我每晚都祈祷。”“你祈祷?”“是的,都几个月了。”(我没告诉他我同时向上帝和观音菩萨祈祷,这家医院是具有教会背景的私立医院)“总之,你不需要手术了。”“Thank you,thank you.”握手告别。经过RECEPTIONIST,我恶狠狠地对她说:“I am sooooo happy!” 她淡淡一笑,她不可能理解我的心情的,管她呢,总之我很高兴,不用手术了,痛就继续痛吧。

出了医院,来到NEW WORLD,买了两瓶红酒,我一定要睡觉,不能再失眠了,虽然睡觉和死亡差不多,可失眠的感觉比死还难受。经过HAIR SALOON,立刻决定要剪头发了,这几天心情不好,脸色不好,再加上头发干枯,整个人看上去都不好了。镜前坐了半个小时,两个月了,第一次坐这么久,神经压迫症状不明显,或许又是心理作用?理完,不错,人精神多了,仿佛年轻五岁,美甚。

微信响起,员工要上课,我竟然忘记了,大步流星地走向停车场,上车,绝尘而去。途中,突然想到--万一那张片子不是我的呢?心一下子低沉了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27517-1-1.html
注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
680 两

回复 #2 腰突不相信眼泪 的帖子

痛了四个月了,还叫没事?

注册会员
银子
104 两
把你几次拍的片子传上来看看

注册会员
银子
680 两

回复 #4 腰突不相信眼泪 的帖子

在医生那里,不会给我的,我的“腰突”经历呢,比较悲催,15年前得确是膨出,痛了好一阵子好了,就是不敢奔跑,国内看了很多医生,没一个有医德,明明刚爬完贡嘎山,看着我膨出的片子,就让我手术,说唯一选择,或者给我做斜扳,牵引,小针刀。。。。。,可我那时完全不痛,就是不敢跑。因此我一直把自己当成必须手术的椎间盘突出患者对待,并坚持常年倒走,直到去年底受伤,自然以为是椎间盘突出复发,结果四个理疗师为我做了七八种临床物理测试,都说我不可能是椎间盘突出,是关节被锁住了,本来理疗很顺利,我很高兴,结果一个年轻的马来西亚的华人理疗师擅自给我推拿,我告诉他我不需要推拿,他竟然给我推拿了,没找着前任一个爱尔兰过来的三十多年经验的理疗师的指导做,结果,我就双脚有了神经压迫症状,冷,象风在吹,我想,坏了,估计是中央型突出了,以前测试没问题估计是因为中央型症状不明显。所以在此约家庭医生,安排核磁共振,今早见脊柱整形专家,对着电脑上的三位核磁共振图像给我解释,我自己也大概知道怎么看。当然,他说我还会痛上八九个月的。

我怀疑我膨出的影像消失是因为常年倒走。

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
680 两

回复 #6 腰突不相信眼泪 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
390 两
恭喜恭喜,影像上好了那是真的好了,至于你现在还酸痛,估计是肌肉紧张什么的,放松放松。很高兴这段时间和你的交流。

注册会员
银子
680 两

回复 #8 taboo2008 的帖子

没啊,他说我可能还要痛上八九个月,我的问题是我必须上班,没法休息的,这四个月每天痛着去采购,上货,搬货,当然,都是拆分后减轻重量干的。我任重道远呢,还要继续看神经压迫到底是怎么回事,坐不到十分钟脚就开始发冷,跟风在吹似的,这边看病好处是医生职业道德比较好,不好的是看专家太慢了,都要通过家庭医生,然后预约,然后等待。。。。。。。

注册会员
银子
1062 两
你现在是啥症状?
我怎么觉得你看的这个老外不靠谱呢?之前的医生都是吸血鬼,骗你做手术?这个才是天使?严重怀疑,如果可能,找另一个医生看看吧。

注册会员
银子
1062 两
其实即使是把图片放上来,也是手机拍下来再上传,你完全可以在医生那里把照片拍下来

注册会员
银子
680 两

回复 #10 qbidp 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
680 两

回复 #11 qbidp 的帖子

你这个想法很奇怪,我去看病,怎么会想着要把图像用手机拍下来然后上传到这里给你看?要不我找一个严重腰椎间盘脱出的图片传上来,给你压压惊?

注册会员
银子
1288 两
楼主留洋多年,写出中文读上去仍饶有趣味,难得。

看起来国内自学成医的条件比西洋好太多了。。。(多么酸楚的优势)

注册会员
银子
108 两
太好了,恭喜楼主了~~

注册会员
银子
680 两

回复 #14 Lumbar 的帖子

谢谢,其实这么多年都在中文网上混,中文比在国内提高很多,因为在国内基本上都在外面瞎混。

其实我倒不是怕手术本身,这段时间自从那个年轻理疗师擅自给我正骨后,双脚神经放射症状出现,担心是中央型突出,就开始研究中央型突出,也做了很多研究,甚至挺喜欢融合手术的,周围几个熟人都是融合,二十多年了,一样干重活。只是我这个年龄,四十多,两个孩子,老婆上班,一个店,在国外没有家庭亲戚的帮助,真的不敢倒下,有时都不敢想倒下了这个家会是什么样子,孩子好可怜。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 05:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留