请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰痛屁股痛腿痛脚麻,医生却说我不可能有这么症状! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰痛屁股痛腿痛脚麻,医生却说我不可能有这么症状!

注册会员
银子
606 两
大家好,我今年32周岁,女,体弱多病型,身体极差,经常感冒,乏力,脸色差,身体虚弱。中医说是严重肾虚,气血亏虚。长期久坐,坐姿不正确驼背坐,喜欢半卧床上看电视,近几年经常腰痛,尤其加班多的时候。一直以为是腰肌劳损,因为腿部没什么症状。一个月前,例假期,天气冷,早上起来打了几个喷嚏,最后一个时腰部剧烈痛了一些,然后就动不了了。卧床休息第二天症状就有所缓解,四天后去上班,结果发现无法久坐,坐不到半小时就很难受,说不清哪里痛,整个腰都胀痛,上了一天班后无奈继续请假,拍了核磁共振,有医生说是腰4-5膨出,腰5骶1突出,都是中央型,腰椎退行性变,。也有医生说只有腰4-5膨出,其他没有突出。
因为考虑备孕,基本没吃药,继续回家卧床。间隔做做针灸理疗。核磁共振确诊后,有三次,臀部神经放射性痛,有一次到脚,差点站不住。时不时腿疼屁股疼,腿麻,一会左一会右,躺着还是比较舒服的,慢慢可以随意转身,只要是躺着,平躺侧卧趴着都可以,就是不能久站久坐,目前走路不超过半小时几乎无感,走路加站加坐不超过一小时比较舒服,超过就有不舒服的感觉,俩小时就很想躺了。坐着怎么都不舒服,超过半小时就很难受。腰部僵硬。目前走路站立最长可以坚持三小时,超过就迫不及待要躺,坐的话半小时就坐不住。休息一个月后,昨天上了半天班,中间躺了四十分钟,下午硬撑着去办急事,腰快胀痛死了,同时第一次出现脚后跟疼的情况,今天上午走路脚底麻,脚趾被神经扯着疼。
去医院继续开病假,骨科主任看我的核磁共振说我只是膨出,不可能有这么多症状,绝对不可能,让我去看神经科。还给我开了好几种西药,治风湿、强直性脊柱炎、神经症之类的,说吃一周药加卧床一周肯定好。我已经排除强直性脊柱炎。态度很恶劣,我怎么说他都不相信。也不知道该不该吃药。很无助很无奈。
不知道论坛里有谁情况跟我相似?可以给我一些信心和参考。经济压力和怀孕压力也大,现在真的很迷茫。谢谢!!!
我现在症状是不是很严重了?对了有个医生说我这种中央型的比有的瘫痪大小便失禁的突出都难治。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27370-1-1.html
安静会员
银子
1000 两
看你的症状,如果下背痛,走路能坚持没有腿部症状属于很轻,符合你说的膨出,锻炼吧,做手术这症状不值当,估计你对疼痛耐受能力不强,还没经历过急性期噩梦吧,希望你不会出现,没多大事,躺过一个月就没一直躺的必要,锻炼加营养,腰部练出肌肉保护腰椎吧。

注册会员
银子
390 两
压力不要太大,骨头的问题拍片子能看到,但有时候的疼痛是肌肉和筋引起的,主要还是腰突造成周围肌肉群紧张痉挛,然后牵扯到骨头和神经。

比如你感受下,为什么不是一坐下就腰疼,而是坐下半个小时才痛,难道这半个小时突出恶化了?不大可能

所以平时注意锻炼腰腿肌肉,就是为了让相关肌肉结实点,让肌肉逐渐坐一个小时才紧张,甚至坐一天都可以。

同时平时要多注意让肌肉放松,所以久坐久站后要多动动,实际上舒服的时候,都是肌肉不紧张的时候,而不是突出改善,普通条件下突出怎么样都不会有太大的改善。

注册会员
银子
680 两

回复 #1 美芽与小新 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1288 两
完全理解! 感同身受!

医生看的严重的片子,严重的病人多了去了,所以对相对轻微的都不上心。我也是一样,如下是从三甲到外资各种医院医生的套话,从不同的嘴里反复吐出:
*) 有突出,但不应该导致你这么明显的症状。
*) 大街上随便拉十个人拍核磁,其中三四个都能看出毛病,可能比你这个还明显。
*) 硬膜囊只压到一点点,还不到五分之一。压三分之一以上才算狭窄。
*) 你的症状肯定不是脊髓压迫导致的,去神经内科看看格林巴利综合症。
*) 要不你去看看心理医生吧
。。。。

注册会员
银子
1288 两
。。。。
于是乎,我真的去看了神经内科,其情形见《私家花园》我的帖子倒数第二自然段。
结果: 完全正常!
甚至,心理医生我也去看了! 结果:正常!不存在臆想!

人各不同,千差万别,某些人可能就是天赋异禀耐受力强,另一些人就是比较敏感,比如楼主。
你的症状完全跟腰突对上号,不要去看什么神经内科。这么建议是因为在你目前状况下骨科医生无计可施。

注册会员
银子
606 两

回复 #2 逃学哈佛 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
606 两

回复 #5 Lumbar 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1288 两
原帖由 美芽与小新 于 2016-1-6 13:16 发表
中医说我是肾虚严重,气血亏虚,所以症状严重。今天...

我跟你情况相反,身体健壮,精力充沛..... 当然,是曾经。

腰椎膨出恢复差不多了,但是盲目锻炼导致了胸椎拉伤突出和颈椎突出,不手术的话一时半会恢复不了了。具体情况在本论坛的‘私家花园’版块有我的帖子,算个悲催的前车之鉴吧。

注册会员
银子
606 两

回复 #2 逃学哈佛 的帖子

游客不能查看本楼内容

小夕
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
270 两

回复 #10 美芽与小新 的帖子

你的症状和我差不多,你现在怎么样治疗?

注册会员
银子
1668 两
半卧床上看书看电视很伤腰的。腰突以前哪里知道这些。我妈妈还特地给我选了个有靠背的床头,十几年来我一直习惯睡前靠着看书的。我猜想你体弱,应该很瘦,腰背肌力量很差,这样根本不能支撑脊椎,即便是膨出,症状也比较厉害些。卧床是急性期的处理方法,症状有缓解了还是要逐步开始锻炼。如果条件允许可以试试温水游泳。即便不会游,在浅水区走路也管用的。关键是一定要坚持。其他如倒走,散步,燕飞你都可以试试看。每个人适合的锻炼方式不同,找到了就坚持下去。

注册会员
银子
606 两

回复 #11 小夕 的帖子

你现在怎么样了?其实腿疼什么只要不加重我能承受,就是坐久腰胀痛吃不消,原本是优秀员工,这么一病未来都不知道怎么样,什么时候回去上班,回去后面对什么样的情况,很无奈。你的具体情况能跟我说说吗?现在恢复了吗?怎么恢复的?

注册会员
银子
606 两

回复 #12 笑看生活 的帖子

没系统治疗,就在做推拿,一周两次左右,也做过几次针灸,但最近因为家里有点事就耽误了,自己又得了严重流感,今天还没退烧,就顾不上了。你的情况是怎么样的啊

注册会员
银子
606 两

回复 #13 小南瓜30 的帖子

嗯,我这几天流感高烧很严重,今天还没完全退烧,等这次好了,我也打算每天走路,循序渐进,躺了一个多月,明显觉得抵抗力进一步下降了。你也腰突了吗?情况怎么样

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 02:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留