腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 脱出 保守治疗中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 脱出 保守治疗中

注册会员
银子
114 两

脱出 保守治疗中

当时的症状依然是腰疼,感觉腰特别沉,左侧臀部和大腿抽筋疼,脚掌麻,身体侧弯,走路腿一长一短。晚上睡觉一翻身就疼醒,左侧卧时从胯骨到脚踝巨麻巨痛。
按冯伟医嘱敷药包,下地上厕所或吃饭就穿矫正鞋,没怎么好转。
朋友一直强烈推荐赵平,无奈号也一直挂不上,10月14日历经两次失败终于挂到赵平的号,千辛万苦!
赵平是个很负责任的医生,看了核磁片子以后,问是否还有以前拍过的片子,让我下次全部带来。跟冯伟差不多,说我是绝对的手术适应症,手法治疗只能说是尝试,若效果不好扔需手术。接着进行手法治疗,向左向右转身各掰了一次,然后打封闭针,输液甘露醇,还有一个睡前往肛门里上的止疼药。一周后复诊。
话说第一次打封闭,是赵平的学生给打的,一个针剂的药量,后背打了6针左边臀部打了3针,一共9针!

注册会员
银子
114 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两
第一次手法治疗后,当晚感觉侧弯好了一些,其他症状还在。
赵平与冯伟的不同,赵不让穿矫正鞋,不让敷中药包,第一次就进行手法治疗,事后按照他写的书进行康复训练。
当时处于急性期,除了打针吃完,就是卧床,怎么舒服怎么躺,不要求必须仰卧。平躺时膝盖下垫枕头,侧卧时两膝间夹枕头。床上可以做左右腿交替屈膝运动,但以痛为限。
第一次手法治疗后的一周内,疼痛还在,但缓解了不少,也许是药物作用,本来一周复诊,谁知医院打来电话称系统故障,一周后复诊的患者已经约满,最早是第13天,只好接着等。谁知第10天疼痛加剧,好转保持了10天又复发了,侧弯加重,比以前还歪了!距离复诊还有3天,只能坚持。

注册会员
银子
114 两
10月27日,第二次去空总做手法治疗。把前几次拍的片子都拿给赵平,一一看过,说我这次犯腰突比前几次都不同,这次加重了很多。接着很耐心的讲跟突出谈判的故事,这里是拟人比喻,意思就是指通过手法治疗达到与突出物和平共处的目的。但是鉴于我的症状有反复,说明手法治疗稳定住的成功性不大,只能再给我一次机会,若再反复,就保不下来了。
心里真是七上八下,不知什么滋味,照样是打封闭针,口服脱水腰,还有上肛门里的止痛药。下次10天复诊。

注册会员
银子
114 两
第二次手法治疗后,当即觉得侧弯好转,接下来的几天按时吃药上药,疼和麻大幅度缓解,到第7天时基本不疼了,腰感觉轻松了很多,偶尔左臀和小腿发凉,用热宝暖一下就恢复,仅有左脚尖一点点麻。
第8天又出现新症状,右侧腰疼,每天早晨起床感觉很轻松,过了中午右侧腰就开始疼,好在能忍住。
这次终于稳定住了,侧弯没有再反复,总结经验就是这次手法治疗后的10天,我做到了绝对卧床,适当的下地走一走,也是只是很慢很慢,一旦出现不适,马上卧床!

注册会员
银子
114 两
11月6日,第三次手法治疗,赵平看到我的确有效果,但说话还是很有保留。手术绝对适应症,保守治疗下来还是有难度!疗法同前,2周后复诊。这次掰的手法特别重,打完封闭针在医院走廊躺了半小时才能走,左腿完全吃不上力了,后来一路都在轮椅上。
第2天大好,侧弯基本不见了,左脚掌又麻了起来,但腰痛臀部的症状都不见了。此后左脚麻若隐若现,抓不住规律。
这期间的心情也好多了,觉得好多事都在朝着好的方向发展,每天都很开心,期待下一次复诊的日子

注册会员
银子
114 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
114 两
昨天脚掌一直麻,仍然进行快慢走训练,一组抱膝,一组半俯卧撑。睡前敷药。

注册会员
银子
280 两

回复 #25 mixin 的帖子

注意保暖, 女的天性寒的

注册会员
银子
114 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
944 两

回复 #27 mixin 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
114 两

回复 #28 ALANBILLLU 的帖子

康复了真的很难得,搬举抱抬提,都尽量避免吧,保持住!我现在静止的时候只有左脚大脚趾麻,其余没有症状,但是一做康复训练半俯卧撑和抱膝腰和臀部就很酸,当天就不敢再接着做了,睡醒觉第二天又好了。你做了哪些康复训练?

注册会员
银子
18 两
说什么中医能治好,那西医就是傻子了。

注册会员
银子
114 两
昨天快慢走30分钟2组,半俯卧撑和抱膝各1组,今天左腿完全没有症状,奇怪的是右侧腰有点疼,右侧臀部和大腿根疼,不管他接着锻炼

注册会员
银子
50 两
楼主,你的病症跟我差不多,但是我走路不会侧倾。加油吧,这病真的是恢复太慢了。你也可以看看我的帖子

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 11:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留