腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 关于爬行次数和倒走,分享并请教一下大家。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 关于爬行次数和倒走,分享并请教一下大家。

注册会员
银子
680 两
我十五年前不行腰椎间盘突出,怀疑是大学是做斜板仰卧起坐伤了腰椎,一直没注意,后来帮朋友挖树根扭到腰没及时治疗,L4,L5之间的突出,不敢相信国内的医生,再牛逼的医院,医生草草一看MRI,就一句手术,神马中医,推拿,针灸都试过,通通的不信,特别是看了腰椎间盘突出的原理后,深刻的意识到,中医推拿针灸,是不可能治好椎间盘突出症状的,治好的基本是歪打正着,病人有椎间盘突出,但并没有症状,疼痛估计是腰肌劳损腰椎错位引起的。但中医是靠传说神话,碰到治好一个,于是就开始当成神话传播。。。。。。

我后来出国后,生活所迫,治疗又无效,偶读一本书,说倒走可以治疗腰椎间盘突出,于是试试,果然倒走不痛,于是就此坚持,坚持了两周,有明显减轻,后来一直坚持下去可以正常生活打工了,就这样慢慢的可以搬重物了,七八十箱水啊,25公斤的炭啊什么的,以致我梦想有一天我会好起来,重新开始奔跑,结果不行两个月前搬重物导致腰椎间盘突出,于是赶紧倒走,开始还有些缓解,可有一天查资料,发现资料说倒走要大步倒走才有效,我于是采用大步倒走,走了两周,发现不对劲,腰椎有个地方很难受,痛也没减轻,于是又查资料,另一说法是要中步倒走,大步倒走反倒伤腰椎,深有体会啊,于是改成小步倒走,但效果没以前好了。估计这次复发挺严重。因为两个腿都有神经放射疼痛,我倒不是很怕中央型什么的,因为十多年前也是两边腿都有神经放射痛。

三周前看到有说爬行可以治疗腰椎间盘的,我试了试,很神奇,爬了几分钟,起来马上轻松很多,就是没有痛了的那种轻松,和倒走是完全不同感觉,有点立竿见影的效果。于是开始爬,爬了一周后,症状明显减轻,基本没有痛了,当然,下午会有些,因为白天工作很多走和站,都是慢走了现在。我现在是膝盖着地爬,我发现熊爬很难受,我现在比较忌讳这种让身体难受的方法,一是怕不小心加重病情,悠着点好些,二是爬难度大爬行是身体不舒服妨碍我坚持。所以我一直是膝盖着地爬行。

我的问题是,爬行很舒服,真的很舒服,一点痛都没有,可为嘛很多介绍一天只爬15-20分钟左右,一天两次呢?为什么不能多爬呢?爬总比站着走舒服吧,对腰椎更有好处。有的病人站都没法站,走都没法走,为什么不让病人多爬呢,至少这还是有氧运动吧,还可以在无痛中锻炼肌肉。

我以前倒走时是不分什么一天两次,每次多久的,有机会就倒走,大街上人少时,超市里选购是都在倒走,可很多介绍也是说一天倒走两次,每次30分钟什么。

为什么非要一天才两次,每次二三十分钟?我很不解。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27130-1-1.html
注册会员
银子
1062 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
680 两

回复 #2 qbidp 的帖子

我是跪着爬的,这样爬不累身体很舒服,日本猴人的爬法我看国外友人也这么训练,比较累人,不适合腰突患者。

注册会员
银子
1062 两

回复 #3 Kiwibird1111 的帖子

为什么我跪着爬感觉手臂很累啊

注册会员
银子
680 两

回复 #4 qbidp 的帖子

体质太弱,估计躺床上很久了,先热身,慢慢爬循序渐进。

注册会员
银子
1062 两

回复 #5 Kiwibird1111 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
680 两

回复 #6 qbidp 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1062 两

回复 #7 Kiwibird1111 的帖子

很好,回去试试

注册会员
银子
80 两
爬行不错啊,最好戴个护膝保护一下膝盖。

注册会员
银子
2 两
我爬了一星期 腰松点 坚持

注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
3228 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
8 两
wtxwang 发表于 2019-6-3 05:38
爬行适合什么症状?谢谢,腿麻脚麻,腰酸可以缓解吗...

我就是胫骨部麻,爬了一个多月了,感觉有点改善

安静会员
银子
3228 两
嘉应老五 发表于 2019-6-3 12:41
我就是胫骨部麻,爬了一个多月了,感觉有点改善...

还在爬行吗?

注册会员
银子
128 两
wtxwang 发表于 2019-8-4 20:42
还在爬行吗?
...

我觉得这也是一个办法,我倒走腿会疼。前两天买了负跟鞋,明天到货,我先试试负跟鞋的效果

安静会员
银子
3228 两
xinyaoteng 发表于 2019-8-27 14:55
我觉得这也是一个办法,我倒走腿会疼。前两天买了负...

谢谢,我也打算买一双,我是中央型突,一直没找到合适的运动方式

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 09:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留