腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的18岁送给了腰突,手术日记~【珍贵海外治疗经验】 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我的18岁送给了腰突,手术日记~【珍贵海外治疗经验】

留坛查看
银子
34 两
:q82

注册会员
银子
120 两
你好,我也在国外不过我在澳大利亚
我也是刚得的腰椎盘突出,真的,我觉得你的前面经历和我一样
我刚开始神经痛,中医说每事,受冷了,3个月后,我的背开始痛了,神经痛也变重

后来去找过外国医生,他们一听知道我的病因,但是给我安排是理疗,说实话,我一开始就不是很相信理疗,可是我还是去了,没办法,后来我换过3个理疗师,做了也几个月,可是根本没有效果,他们教你的跟本没什么用,我聊天下来,第一个刚毕业,后面虽然有一定经验,但是外国人对推拿,整骨真的不在行的

后来我也找过几个中医,都是庸医,呵呵,国外好混呀
所以我忍了大半年,现在马上暑假了,我就等着回去看了,虽然我女朋友认识上海长征医院专家,但是我还是觉得这种病真的是在"某个角落"的老医生才能治好

还有听到你说减肥,不止到你几斤,我是男孩子,190工分,190体重,但是来这里1年胖到250,直到上个月我下决心减肥,减了38斤,最后一个月争取减到190,我觉得很大程度原因就是我超负荷,人轻了,我的疼痛都几乎感觉不到了,而切加上平时去投投蓝,锻炼肌肉是很重要的,肌肉保护你的骨头的.只是我现在不能跳,因为跳对脊椎伤害太大了

不过既然你手术好了,还是祝福你
我应该还是保守治疗,因为我大叔就是老医生,做了几十年了,我妈也是他看好的,只是要多锻炼,希望还能打比赛

注册会员
银子
586 两
怎么切下来那么多呢,还能再长出来吗?

安静会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两

康复突友

回复 #18 悲伤篮球 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两

康复突友

回复 #19 windshi 的帖子

呵呵,不能再长的了,其实也不会很多啦,白色的是软骨,就一些,红色的是血水,所以看起来才那么大罐~

注册会员
银子
102 两

康复突友

回复 #20 chenxiaochun 的帖子

呵呵,要怎么说呢,我是怕的,我还年轻,接下来的日子复发的机会还是有的~
有两位医生,一位说我复发30%,所以建议人造椎间盘,另外一位建议普遍的椎间盘切除,保证我只要听他的话,坚持照顾锻炼,100%不复发,所以我最终我选择相信了第二位医生。竟然给了他手术,相信了他,所以我还是乐观的去接受,毕竟我还有一节也突出,需要好好保养。

注册会员
银子
102 两

康复突友

回复 #16 jorden 的帖子

听取父母的建议吧,他们的意见都是优先为你着想的。加油哦~

安静会员
银子
38 两
秀儿 现在上高中么? 还是什么?做完手术多久了? 现在感觉怎么样啊? 你认为北京积谁谭医院脊柱外科手术怎么样呀? 我有下支症状半年了,没请也没重!21岁 大学三年纪! 我就是玩腰受限,走路疼! 睡眠还可以! 

注册会员
银子
102 两

康复突友

回复 #25 chenxiaochun 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
291 两
为你的手术成功感到高兴
很想知道你的医生是如何建议你的,以使你以后不会复发
我也刚刚做完手术
不知道能否将新加坡医生的建议告诉我们,大家分享一下
感谢

注册会员
银子
102 两

康复突友

回复 #28 runrun555 的帖子

谢谢你,这是他的建议:
1)因为我体重问题,所以减轻体重,也就减轻腰椎问题。
2)坚持锻炼,游泳是他鼓励的,而且姿势要正规,然后累了就停下,不可以过渡操劳。
3)我之前有去物理治疗,发觉物理治疗的方法和这医生教的有些类似,所以每天早晚各一次:(我的语法有些问题,看不懂只好再说了)
-昂卧,双脚屈着,合拢后双脚向左下,再向右。。。
-平躺,然后用力将腰部抬起,就是用腰力吧,除了腰起来,其他部分是不抬起的,包括臀部。
-俯卧,双手放在头后,双脚合起来,一次过头抬高脚步也抬高(这个有点像飞燕,不过医生是说如果我不喜欢游泳的话就坚持锻炼这个)
-向左,右,前,后微屈,不可以太用力(这个是手术后一星期他教我的)
-接下来腰围的穿戴时间,这个我在主贴有写了的。
-我和爸爸一直在作平甩功(这个是我自己学的,我做了是没问题,可是不是医生建议的哈)
4)接下来都是大家提过的,尽量不拿重的东西,少弯腰之类的,还有医生建议多走动走动,散散步也行。
5)这个很重要,就是绝对绝对不可以再跌倒,否则就不担保了。

目前我就想到那么多哈,有的话我再补充,谢谢~

注册会员
银子
102 两

康复突友

补上,这些是我看了其他几位医生给的建议:

1。上下床尽量不使腰的力,而是用手撑起,也就是侧起侧下。
2。现在我的睡姿已经不用保持了,之前我不行的时候是建议侧睡,双腿之间夹个枕头。有些人侧睡也不行,医生也给了我还有几个姿势,有时间我说说。
3。床,大家都说硬板床,可是医生说不要睡太软,但也不可以过硬。好的床可以从尾段侧面看,要绝对平的。
4.鞋子,高跟鞋是不能穿的了,经济可许的话可以买配合腰椎负担的鞋子,我买了一双,起初很不习惯,过后就好多了。、
5.上课,因为是讲堂,桌子比较矮,所以坐姿每次都是弯着要,所以可以买个垫板。

注册会员
银子
96 两
秀儿,我现在休学在家,也还在痛苦之中,准备去手术了,也做这个显微镜髓核摘除术。
想问下你说的那鞋子是什么鞋子,是不是CROCS的牌子啊?

注册会员
银子
78 两

康复突友

回复 #16 jorden 的帖子

还年轻,千万别手术,自己一定锻炼好

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 13:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留