腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 内固定手术100天   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 内固定手术100天

注册会员
银子
270 两

回复 #27 突突一宝 的帖子

请教一下南瓜,我这两天上班,感觉特别累,昨天回到家,一觉睡了12个小时,白天上班坐一会就感觉腰上有个硬东西,右屁股上方酸痛,两胯发凉,右脚指也有点抽,但不痛,你当时有以上状况吗?

注册会员
银子
760 两

回复 #33 突突一宝 的帖子

宝宝,你站累了做累了躺床后后在起来会不会很不舒服啊,我都快六个月了,上班一天回来最少得休息几个小时才能缓过来劲。穿袜子,系鞋带都是二郎腿穿,目前不能弯腰,不能蹦,打喷嚏厉害了还难受,不知道什么时候是个头啊

注册会员
银子
270 两

回复 #34 小小小石头 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
270 两

目前穿袜等弯腰动作还很费劲。今天上班回来脚指麻木厉害。

注册会员
银子
1668 两

回复 #33 突突一宝 的帖子

没有,当时刚上班那几天是觉得体力上有点累,但腰腿都没什么不适。我的工作都得坐着,恢复上班开始我就尽量站着,比如看邮件看资料的时候。一般不到一小时肯定起来倒水,去洗手间什么的。如果有打印的文件,我故意打印到比较远的那台打印机,这样强迫自己动起来。现在已经养成习惯,不需要强迫自己活动了。看你的症状好像血脉不通的样子,试试艾灸,泡脚,热敷。热敷注意温度,不要低温烫伤了。我对艾草过敏用不了,曾有突友试过觉得效果不错。另外锻炼腰肌的一些动作每天要坚持练习,比如立式燕飞,上班时候也随时可以做的。

注册会员
银子
1668 两
我有个情况好像跟很多朋友不一样,就是躺久了不舒服。床的硬度没问题,只是躺着时间长了,小腿,脚会有点麻。只要一下地走路马上好了。有时候坐着小腿外侧也会有点不舒服,一走路就好。现在走路上瘾,周末经常一走20km

注册会员
银子
2442 两

站累了或者走累了回来躺下再起来会感觉腰部有点僵硬。走一下才会好些

注册会员
银子
270 两

回复 #38 小南瓜30 的帖子

我和你一样,上班大部分时间站着,很少坐。每天回家用热盐袋敷腰和脚,热水泡脚,运动较少,只做高抬腿几下。这和天气变化有很大关系吧。

注册会员
银子
760 两

回复 #35 突突一宝 的帖子

你现在打喷嚏碍事吗

注册会员
银子
270 两

回复 #41 小小小石头 的帖子

没事,一切正常。

注册会员
银子
2442 两

回复 #42 突突一宝 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
270 两

回复 #43 紫薇花开 的帖子

不需要了,

注册会员
银子
1668 两

回复 #40 突突一宝 的帖子

站着时不时换换重心,或者一只脚往前踏在一个稍高起的地方,这样不容易累。我坐的时间肯定还是比站的久,只要经常起来活动下就可以了。站久了对膝盖也不是很好,且容易静脉曲张。我韧带比较紧,术后三个月还是只能只抬腿45度。后来自己慢慢搁腿拉筋,感觉还蛮舒服的。现在是90度也很轻松了。

注册会员
银子
270 两

回复 #45 小南瓜30 的帖子

谢谢你的经验。今天和朋友出去户外活动,心情真好,觉得又象一个正常人了。

注册会员
银子
760 两

回复 #46 突突一宝 的帖子

那你恢复的不错,我现在还扶着腰打喷嚏呢,打得狠了还疼

注册会员
银子
270 两
10月14号
手术四个月,开车上班一周,早上起来感觉轻松,上班干活最多坐半个小时就得起来站一大会儿,大部分时间站着,坐着腰部异物感明显,前段时间右边屁股酸痛,今天也不痛了,每天下午4点以后腰胯部非常酸困,胯以下发凉,右脚三个指头和脚面有点麻木,走路没有影响,(会不会是护腰用的了,血液循环不好啊。)术前的各种痛己没有了,上班感觉比较累,(可能是卧床时间长了),回家就卧床休息,用热盐袋热敷腰和脚,做高抬腿几下,拱桥每次一分钟,做几组,燕飞做几下,穿袜子还不行,对天气温度变化敏感,这是我的状况,自我感觉恢复的还行,给自己增加信心,给术后康复中的突友们加油,谢谢给我帮助的突友们和小南瓜。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 18:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留