请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎间盘突出压迫左侧坐骨神经痛,急性期一般是指多长时间? ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰椎间盘突出压迫左侧坐骨神经痛,急性期一般是指多长时间?

注册会员
银子
114 两

回复 #32 zhidongshi 的帖子

补充一下,明天也即是7月6日,计划上班了。虽说是上班,并非症状全无,而是存在着一些轻微的能忍受的症状,希望这些症状能逐渐痊愈。

注册会员
银子
114 两

通报上班第3天的情况

上班第3天,因为工作的需要,上班就是坐着,不能起来,而且要连续坐着4个半小时。感觉腰疼、臀部环跳穴疼痛,小腿外侧胀痛,勉强能忍受。感觉左侧下肢无力感,小腿外侧及足背麻木。不过,只要躺下来,感觉就明显缓解。

注册会员
银子
114 两

发病、卧床、上班情况时间表

4月5日:搬重物时发病
4月6日:腰微痛,左侧臀、小腿疼痛明显。
4月6日:看病,口服戴芬、扶他林片,疼痛缓解
4月22日:MR,显示腰4.5椎间盘轻度膨出,局部突出,椎管狭窄,硬脊膜囊受压。
4月23日,加服消脱止,乙哌立松片。
4月6日-6月9日,一直口服上述药物,同时加服甲钴胺片、维生素B1片。疼痛缓解,但小腿外侧和足背(左侧)麻木明显。怕冷的感觉。但在口服药物下,始终坚持上班。
6月10日,上述部位疼痛明显加剧,不能站立,只能卧床。于是即日起,开始绝对卧床21天。
7月6日,开始恢复上班。症状是:腰微痛,左侧小腿丝丝疼痛,能忍受,小腿外侧和足背依然麻木,也能忍受。不在口服药物。没有进行锻炼。待症状全消失后再进行适当锻炼。

注册会员
银子
114 两

7月14日的感觉

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两

回复 #36 zhidongshi 的帖子

自己顶一下。目前已能正常上班。症状很轻很轻的。能忍受的疼痛和麻木。

注册会员
银子
194 两

回复 #37 zhidongshi 的帖子

楼主加油,坚持下去就好。

注册会员
银子
114 两

再有10天发病就满4个月了

目前,正常上班,除不能弯腰搬重物外,其他一切均如常。在症状方面,腰部、环跳穴处、小腿外侧时有轻微胀痛,小腿外侧麻木,但均能忍受。到今天的感受是,症状完全的消除是一个漫长的过程,但留有尾巴的症状,是完全能忍受的。因而,在大多数情况下,腰突仍以保守疗法为主。个人认为,自己的保守治疗是成功的。

注册会员
银子
96 两

回复 #39 zhidongshi 的帖子

楼主以前有没有腰痛病史?保守疗法具体是指什么呢?服药和卧床吗?

注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两

回复 #40 livivian 的帖子

“楼主以前有没有腰痛病史?保守疗法具体是指什么呢?服药和卧床吗?”
以前没有腰痛病史,保守疗法就是指:(1)休息:急性期绝对卧床3周以上;(2)服药:以止痛药为主,包括乐松、戴芬,通过服药,能缓解疼痛;活血药物,有很多中成药,任选一种即可;营养神经的药物,包括维生素B1、维生素B12类。
一般在发病经过上述措施3到5个月后,各种疼痛方能彻底缓解。需要注意的是,疼痛好治,麻木难除。同时也要提醒,不到万不得已,不要采取手术的疗法。因为,这本身就是一种衰老、退行性的疾病,任何人都可以得这种病,就像人到了年龄,脸上要出皱纹一样。

注册会员
银子
114 两

回复 #41 zhb_isok 的帖子

我现在已经恢复正常的工作和生活了。在症状方面,仅仅有时会出现小腿外侧的疼痛,但很轻很轻,完全能忍受的那种。但是小腿外侧的麻木至今依然。但这种麻木并不妨碍正常的生活和工作。所谓,疼痛好治,麻木难除,就是这个道理。
在锻炼方面,偶尔做一下小燕飞,一周也就做两三次,每次20个左右。其他并无任何锻炼。

注册会员
银子
680 两
建议倒走锻炼的时候尽量不要戴护腰

注册会员
银子
48 两

回复 #8 腰突好了就结婚 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两
zhidongshi 发表于 2015-8-11 10:05
我现在已经恢复正常的工作和生活了。在症状方面,仅...

羡慕你们成功

注册会员
银子
184 两
加油

安静会员
银子
708 两
zhidongshi 发表于 2015-6-23 17:19
腰突的疼痛尤其是坐骨神经痛实在不能忍受的话,就要...

楼主吃这些药有效果吗?我现在就是晚晚疼醒或者根本无法入睡

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 19:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留