请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎间盘突出压迫左侧坐骨神经痛,急性期一般是指多长时间? ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰椎间盘突出压迫左侧坐骨神经痛,急性期一般是指多长时间?

注册会员
银子
114 两

今天卧床第20天

今天是卧床第20天。每隔1个半小时下床活动一下。每天2次做飞燕,每次做7个,每个坚持1分钟。早晚各做一次。下床活动10分钟内还可以,超过10分钟,小腿外侧疼痛明显,但尚能忍受,于是便立即躺下,疼痛马上消失。

注册会员
银子
114 两

今天是卧床第21天,正好满3周了

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两

今天卧床第22天,病情没有明显变化

如题,今天是卧床第22天。下床后,会出现腰痛、环跳穴的位置痛,还有左侧小腿疼。强忍着也能忍受。下床活动半个小时内没问题。但即使活动,感觉上述部位的疼痛也不会明显加重。不知这是什么现象?谁能告诉我?

注册会员
银子
114 两

我现在就是卧床为主

哦,我现在就是卧床为主,做飞燕也不敢做了,担心继发性损害腰椎。挺肚和拱桥也没有做。打算恢复一段时间再做。我的发病日期是2015年4月5日,病情明显加重日期是6月9日,绝对卧床日期是6月10日。卧床至今。

注册会员
银子
114 两

今天是卧床第23天

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
108 两

回复 #21 zhidongshi 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
114 两

报告卧床第24天的情况

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
114 两

回复 #22 fourxian 的帖子

你说的没错啊。确实是假象啊。今天,感觉症状还是时时出现,倒是能忍受啊。看来,腰突不可急,腰突急不得,腰突要耐心,腰突真耗人啊。

注册会员
银子
20 两

回复 #21 zhidongshi 的帖子

我是3月底缓解,只有臀部和小腿有轻微的酸涨感。可是到现在7月了还是这样。一直在时好时坏。

注册会员
银子
114 两

回复 #25 淡淡的忧郁 的帖子

看来你的症状反应还是比较明显的。对于腰突来说,有的影像学改变很轻,却症状很重,相反,有的影像学改变很重,却症状较轻。这与个体的反应是相关的。如此的话,建议LZ可以适当地锻炼一下,以加快恢复的速度。

注册会员
银子
114 两

报告第25天的情况

今天是复发后第25天。在1-24天,都是绝对卧床,今天,没有卧床。早晨起床后,简单的吃了早晨,然后去理发,理发回来后,在自家的阳台上(露台上)进行 花草整理,长达5个多小时。一直没有卧床休息。症状是,仍然屁股后环跳穴附近、小腿及腰眼部位有轻微的、可以耐受的疼痛感,左侧的小腿、足背还有麻木感,以木感为著。在口服药物方面,我现在口服的药物同前,就是维生素B1、氨基葡萄糖胶囊及大活络丸。仅此而已。供参考。

注册会员
银子
20 两

回复 #26 zhidongshi 的帖子

我是属于症状较轻.恢复较慢的,各种锻炼包括拉筋,飞燕,挺肚,爬行,游泳,倒走等从4月4日就开始在做了。唉,只能慢慢养

注册会员
银子
20 两

回复 #28 淡淡的忧郁 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
8 两

热心突友

回复 #29 淡淡的忧郁 的帖子

我已经躺了一星期才感觉好一点能下床弯腰走个6。7路时间长了吃不晓。

注册会员
银子
20 两

回复 #30 青浦挑夫 的帖子

耐心的休养一段时间会慢慢的好转的,等好转后再选择几种适合自己的缎炼方法

注册会员
银子
114 两

报告第26天的情况

现在已经不再卧床了,可以说较为自由地活动了,走路走个几公里都没有问题,坐几个小时也无碍。除了不提重物及尽量不弯腰外,其他一切活动可以说自由了。至于症状吗,下床后,仍有一至二成的腰、臀、小腿的疼痛以及小腿外侧、足背的麻木感,但都能忍受,不妨碍日常的活动。药物方面,除了口服维生素B1和氨基葡萄糖胶囊外,未再服用其他任何药物。在锻炼方面,也没有任何锻炼。我想待正常全消失了后,或者过了半年后,再进行腰部的锻炼。老是担心锻炼再引起症状的复发。目前就是这种情况。仅供参考。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 05:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留