请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5/S1手术40多天了,感觉不是很好,大家帮看看我这个是不是手术没做好? ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5/S1手术40多天了,感觉不是很好,大家帮看看我这个是不是手术没做好?

注册会员
银子
1062 两
我是L5/S1压迫左侧神经跟,造成左小腿外侧肌肉像抽筋一样酸痛,晚上躺下感觉屁股到小腿有放射性痛感.4月25日做的微创手术,算下来大约40多天了.

现在早上醒来几分钟,躺着还没起来,就感觉麻,胀,有刺感.这感觉发现大约有20多天了,有日渐增强的感觉,之前后背伤口没有愈合,注意力主要在后背,没怎么注意.
坐地铁20分钟左右换乘后,感觉左腿膝盖后方,小腿后上半部分有些酸胀,用手按压感觉很明显.
走路20分钟左右,步速中等,感觉小腿后侧下半部分中部位置肌肉有些酸.
坐着的时候,感觉屁股靠近左侧裤子口袋口的位置有些麻和凉的感觉.

由于三个月还没到,遵医嘱就没有取复查.请做过手术的兄弟姐妹和我交流一下,那个时间段你们的感觉是怎样的?我这个症状是不是说明手术不是很成功?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26352-1-1.html
注册会员
银子
538 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1062 两

回复 #2 幸福突如其来 的帖子

感谢回复!一个人闷着,信息闭塞太难受了.

看了你的回复我略有些安慰,看样子手术后貌似都有些不适感?

我是在积水谭做的手术.

我在手术20天的时候给医生打电话了,当时感觉不太舒服,脚后跟麻,胀,刺感,(还有可能小腿左侧上半部分按压酸痛已经开始了,时间久了就容易忘记,所以我现在开始计划记录了).
接电话的是胡林,因为之前基本上就是躺着,术后半个月后偶尔坐着玩1个小时电脑.他说我的感觉可能是手术瘢痕造成的,我运动量太少,让我多运动,我问他应该运动多少的量?他说正常上班的运动量就可以.并且建议我去上班!

所以,在手术30多天以后,也就是6月1日,我就带着腰围上班了.

前天也就是上班一周后的周一我又打电话给住院部,由于我的主治大夫取手术了,另一个医生接的电话,没问姓名,感觉是个年轻人,他说我这个情况应该多锻炼腰部肌肉,让我按原计划,三个月后复查.

注册会员
银子
58 两

回复 #3 qbidp 的帖子

是不是开放式手术摘除突出的髓核?我去看时袁宁说做融合术,吓得我没敢做,老觉得融合术是最后的选择。我虽然没做手术,但以前陪护手术病人时听说过术后不能一直不动,肌肉容易粘连,应当循序渐进的适当活动,逐渐恢复肌肉功能,但是现在有些医生只管做手术,对术后恢复事项叮嘱的不够,建议你还是多问问大夫吧。

注册会员
银子
26 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
554 两

回复 #1 qbidp 的帖子

我也在积水潭手术的,你的主刀是哪个?我做的固定融合,三个月复查时碰到一块手术的突友,他也做的微创,他三个月时还有腿疼的症状,反而是我这个固定融合的没有症状,说来也是奇怪!

注册会员
银子
458 两

回复 #7 脱离方向 的帖子

我固定融合的也没有症状

注册会员
银子
1062 两

回复 #4 丁丁历险记 的帖子

没有摘除髓核,我是做的微创,开窗减压,切除掉突出的部分.
积水谭的医生说,不是老年人,且髓核没有流出,不建议做全摘除,毕竟两节之间有5度的活动角度.
其实我过完年就比较严重,当时放射感觉不是很强烈,然后听从了老爸,在老家一个知名的祖传推拿的老头那里推了10天,花了500多,开始就比较疼,然后我爸说都疼,忍忍,结果后来越来越疼,我就决定在第10天不做了.去的时候坐着可以坐车,3个多小时没什么事,回来坐车都成问题了,呵呵.所以我对正骨推拿没什么好感了.所以我对你的正骨也不是太相信能有什么好的疗效.

注册会员
银子
1062 两

回复 #5 春意盎然 的帖子

我是6.1上的班,程序员,第一天没带腰围,腰酸的不行,肌肉估计没力量.第二天果断带腰围,舒服很多,所以现在一直在带.
看样子你比我恢复的好.我的症状这几天还是那个样子,大致上没有什么减轻,精神压力比较大,担心变严重,也担心复发,呵呵.

注册会员
银子
1062 两

回复 #7 脱离方向 的帖子

当天是胡临,茅建平,肖大夫(住院部的,忘记名字了)他们三个,也没说是谁主刀,当时是全麻,醒来已经在病房准备从车上换到病床了.

说实话,全麻之后,谁知道是谁动的手,新手实习动手也未可知.虽然觉得有知情权,然而并没什么卵用,听天由命吧.

注册会员
银子
1062 两

回复 #8 听风说雨话木船 的帖子

感谢回复,看来你们恢复的挺好的,珍惜健康啊

注册会员
银子
554 两

回复 #11 qbidp 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
84 两

回复 #11 qbidp 的帖子

奇怪,你做的微创为什么要全麻?我6月4号的手术,局麻,过程中需要一直和医生交流你的疼痛感,这样医生才能确保不会伤到神经根。具体我也不懂,目前我知道的peld手术基本都是局麻,所以你的我觉得奇怪

注册会员
银子
58 两

回复 #9 qbidp 的帖子

我也想做微创摘除突出物手术,到空总再试一下保守治疗,再无效就没办法了,只能选择手术了,我其实不指望正骨能给正好,觉得彻底休息一段时间,可能效果好一些,但空总只用了四天非甾体消炎药就停了,疼痛感与住院初没什么差别,按积水潭大夫说法疼就说明有炎症,不知道为什么停用消炎药。大夫说这种手术复发率是多少?

注册会员
银子
554 两

回复 #15 丁丁历险记 的帖子

百分只五到十,根据个人体质和平时的锻炼情况!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 19:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留