请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 症状比较轻微的控制贴,日子还长,记录下来随时提醒自己 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 症状比较轻微的控制贴,日子还长,记录下来随时提醒自己

注册会员
银子
124 两
2015/5/5  症状恢复到屁股隐痛,膝盖窝略紧,尚未确诊

作为新晋凸友,症状相对于坛子里的前辈轻一些,但是作为女性,29岁,目前还未生子女,对于以后的发展还是非常忧虑。最近陆续看了很多坛子里的帖子,目前积极运动,有时间就卧床休息。知道不是一蹴即就的病症,留个贴持续记录,并且提醒自己保持好的心态和姿态,防止复发。

现在想来初期症状是两年前开始的,2013年三四月份吧,屁股突然有些钝痛,刚开始的时候甚至无法正常走路,有点跛行。后来贴了贴膏药,几天就可以正常走路了,那时候知道可能是坐骨神经痛,但没意识到严重性,也就没有就医治疗,注意坐姿一段时间后彻底治愈了。

治愈后还是一天十几小时坐在电脑前工作,休闲时间也常半躺床上,这两年来,隔一段时间还是会屁股隐隐作痛,不严重,也没放在心上。

直到两周前早上起来,除了屁股疼,感觉从大腿内侧开始一根筋连接到小腿内侧拽着,走路自己觉得有点跛(旁人看不出来),才开始认真对待。网上查了些资料,知道自己八成是凸了。

上周去看了医生,医生判断可能是凸,核磁没排上,明天去做了再确诊。

上周开始,有慢慢练习倒走,五一回老家火车上基本坐一会儿起来站站,回家后卧床两天,贴暖宝宝。其中间出门逛街几小时,五一后回来因为有事情几乎坐了一天,屁股钝痛,没什么大问题。

回来第二天上班了,还是坐五十分钟站十分钟,脚底垫盒子。现在已经基本把隐隐作痛控制到屁股和大腿外侧上部了。昨天晚上睡觉姿势不好,早上开始膝盖窝又有点拉紧,偶尔有一点腿根部过电的感觉(说实话,这个是最困扰的)。

五一回家才知道家里长辈好几个也凸,姨妈凸5mm正骨后卧床100天完全治愈,舅舅凸5mm牵引治疗,现在腰部还是很脆弱。想到有说法,凸有一定的遗传性,我信了...倒是家人也在面临,减轻了我的恐惧。

目前决定如果确诊是凸症,不采取任何药物和其他治疗方法。用热敷、运动的方法,增强血液循环,加强背肌训练。争取以健康的身体迎接未来的宝宝,生完也能保持目前自给自足的工作生活。

明天去医院确诊,希望有个好结果
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26089-1-1.html
注册会员
银子
124 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
124 两
最近中午都不敢睡觉了,办公室没有床,趴着睡又怕对腰不好,下午没什么精力好累。

下午出去走了两趟,坐下来脊椎的左侧有些酸痛,左侧屁股下方也酸痛。总之,再多起来走一走

注册会员
银子
432 两

回复 #3 相信自己! 的帖子

楼主,积极配合,会好转的,一起加油

注册会员
银子
124 两

回复 #4 都会好起来的 的帖子

恩 一定会的!
打算买个折叠床,中午在公司一定躺会儿。
放宽心态,加油!

注册会员
银子
124 两

2015/5/6 确诊膨出

确诊了反而没那么紧张了
L4-L5 L5-S1膨出 椎管无明显变窄,部分椎间孔窄。
臀上皮神经炎

医生嘲笑的态度让我记忆尤深啊,也好,激励自己以后好好保护控制。

老化,来的这么早 明天开始中午找地方躺着!

注册会员
银子
432 两

回复 #6 相信自己! 的帖子

没事,好好养,能康复的,锥管没事就行,我27比你还小呢

注册会员
银子
124 两

2015/5/14 返家归来,病情减轻

最近回家办结婚的事情,来回火车,带行李,各种折腾。
还好腰没有犯毛病,症状感觉一天比一天轻了,腿上不仔细感觉已经无碍,坐着的时候屁股还是有感觉,可能也跟心理作用有干系。
穿短裙在冷风里站了半个多小时等妹子放学,貌似把腿给冻到了,健康还是得全面防护。
男票很贴心的自己去睡小床,大床让我好好养着了,感动T.T
膏药和热帖都有好好敷,但是医生开的药没有好好吃,从今天开始连续吃一周吧,赶紧把炎症消下去。
不长时间坐还是比较注意的挺好,不定时的起来去换衣间走一走。收心好好工作,好好保护自己的健康。
日子美好着呢~

安静会员
银子
96 两
楼主,是不是,走路多了就感觉,膝盖正后面的窝,哪里疼啊,感觉和筋短似的,白天走路要是多了,感觉小腿,和小腿我那一片酸,乏,没劲的感觉,晚上平躺睡觉感觉小腿和膝盖窝哪里火辣辣的疼,而且白天走路或者干点别的,就会出现腰和两个腿,不固定的疼,就是游走型的疼,这里疼会哪里疼会。

注册会员
银子
124 两

2015/5/15 提重物的后果

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
124 两

回复 #9 杨鹏鹤 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
124 两

2015/5/25 疼痛点游走中……

从周五开始实验了下用飞燕 五点支撑 梨状肌拉伸等方法训练,加上周五躺了一天,周六早晚继续运动。运动的效果,有的时候感觉确实很好,没有任何症状;有的时候疼痛点有扩散的感觉,以前只有屁股和腿外侧、膝盖窝,后来内侧,脚踝内侧也有感觉了,而且痛的感觉从隐痛钝痛变为有点刺痛。anyway,一开始拉筋整体还是觉得有效的。
然后问题出现了,周日要去婚博会,屁股腿刺痛感越来越厉害,坚持逛了3个半小时= =d,可能包略微有点重不能handle(其实估计也就1公斤),去床垫家的床上躺着休息了会儿...谢谢那位美眉;
以后应该是彻底不能提东西了= =d

回家后彻底躺着休息,又没事儿了。晚上老公带着出去倒走半小时,走得累了回家继续躺着。
老公的鼓励下周一决定上班来。早上起床前五分钟状态奇好,蹲完...之后腿酒店拉扯了,大腿内侧和脚步疼痛。坚持上班来,小床上躺了半小时,拉了拉筋,现在站起来大腿内侧感觉略有拉扯。
椅子被我调整的支撑性很好,坐着还挺舒服,除了屁股外侧、小腿外侧和左侧鞍部略有不适。

至于要不要现在继续拉筋运动了,还是有点不确定,毕竟会让我的症状扩散,每个人的情况不一样吧可能,哎。

医生说了,按照规律,年轻人2-3周,中年人4-5周都会结束急性期。
以上次提重物5月15日为起点,现在10天,宽心一个月会好,保持状态,精力放到工作上。FIGHTING

注册会员
银子
124 两

船没了= =

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
124 两

2015/5/26 感觉不错

今天痛点在臀部上神经处,刺痛+臀部钝痛,腿和脚如果不注意感受不到疼痛,贴了膏药,感觉还可以。
今天起运动只保留倒走,其他暂停看效果。继续完整吃药贴膏药搞定皮神经。

症状轻的时候总是更加乐观呢
希望明天更好

注册会员
银子
124 两

2015/5/27 神奇的懒腰

昨天晚上带着屁股痛去参加老同事聚会,吃吃说说间伸了个懒腰,腰里面觉得杯儿的一下有什么软软的东西进去了的赶脚,然后腿就不疼了。
地铁走路回家只有一点点钝钝的感觉,不严重,直到现在 9点22分都还好,比昨天好很多。
不知道是时间不到还是心理作用。
如果这次侥幸就这么好了,真是值得庆幸啊!
继续好好养着,好好走路,倒走,躺着 一个月看效果吧!

对了,最近因为躺着不能用电脑,基本上都在看手机,眼睛视力出现了下滑,大拇指连接的滑膜也有点发炎了。手机戒了,今天打印一些报告回家看,痛并学习着吧^_^

注册会员
银子
124 两

2015/05/28 继续好转,手坏掉了

这两天精力大多数已经转移到工作上,写报告看文件。
昨天感觉好多了,直到下午下班屁股才有点受不了。
今天继续感觉到好转,早上出门路上大腿和屁股还有些不舒服,脚底略感觉;坐着只有酸了,不会刺痛。

手觉得需要去看医生了,自己医治还是有点不放心。昨天开始左手操作鼠标。现在打字是个大问题,希望医生说打字影响不大。

继续各种医治,好好休息。下周出差,报告要出成果。加油!

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 15:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留