请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 症状比较轻微的控制贴,日子还长,记录下来随时提醒自己
sunmanhe
普通会员

UID 115740
精华 0
积分 0
帖子 74
银子 156 两
阅读权限 10
注册 2015-6-5

情况和楼主有些类似,持续关注,望交流

我的情况和楼主有些类似,一年半病史,一次CT、两次核磁,均为L4-L5 L5-S1膨出 椎管无明显变窄,部分椎间孔窄。由于症状一直不典型(主要是大腿内侧及后侧麻木,久坐后麻木会加重),加上影像显示不明显,所看过的医生(5位)也都没有明确肯定是腰突症,期间,有中医院的医生发现下肢患侧有臀上皮神经炎,按此治疗了两个月,治疗初期症状(主要是大腿内侧及后侧麻木)略有减轻,后续再无进展。一个月前,小腿及脚底开始间歇性出现一些明显的症状,比如小腿前面刺痛,脚后跟至小腿肚之间的牵拉痛,脚底发凉,当然都还属于可以忍受范围。目前,没有做任何治疗,但在坚持锻炼,以倒走、燕飞、抬腿为主。想问下楼主目前症状还有哪些,在做哪些治疗,进行哪些锻炼。

顶部
相信自己!
普通会员

UID 114512
精华 0
积分 0
帖子 50
银子 124 两
阅读权限 10
注册 2015-4-30

回复 #65 sunmanhe 的帖子

你好,我跟你的影像情况差不多,但是症状不同,我的症状偏比较典型,患侧腰窝、屁股、腿疼,脚底拉扯。皮下神经炎,也有过筋膜炎,偶尔患侧脚凉。从第一次检查也快一年了。
除了贴膏药,检查出来的早期吃了一点活血化瘀的中药,没有进行其他治疗。锻炼目前以正走倒走为主,坐姿非常注意,上班多起来走动,回家没事就躺着。
从我的症状上看,基本上神经炎和筋膜炎治疗好了之后,都是能够忍受的疼了,走站都没事,软沙发坐不了。症状多数是屁股疼,复发的间隔在一个月两个月一次,短则一两天,长则一两周。

看来,我们对身体的运行方式还是太不了解了,影像出来的表象不一定说明问题。

顶部
相信自己!
普通会员

UID 114512
精华 0
积分 0
帖子 50
银子 124 两
阅读权限 10
注册 2015-4-30

怀孕会减轻症状

有很长时间没来了,这段时间经历了怀孕生子。现在宝宝一岁了。
本来之前很怕怀孕后体重大,对腰椎产生过多的压力。但是其实,怀孕过程中反而很舒服,一点症状没有,生完虽然有些恢复疼痛,但是比怀孕前整体上好了很多。
怀孕过程中人体会分泌松弛素,所有的关节、筋膜都比以前松很多,应该是这个原因能够缓解或者消除腰椎症状。

各位没生孩子的女亲不用太担心啦~

顶部
sunmanhe
普通会员

UID 115740
精华 0
积分 0
帖子 74
银子 156 两
阅读权限 10
注册 2015-6-5

回复 #45 相信自己! 的帖子

看了下时间,楼主两年时间没来了,来了就带来了好消息,值得庆贺。记得楼主说过神经炎和筋膜炎治疗好了之后,症状就好了很多,估计根本还是这个问题,可否说说神经炎和筋膜炎是如何确认和治疗的吧。

顶部

精华区热议话题
认识封闭针 希望翅膀
内固定手术后16个月说说体会症状 大马33
我这种情况,是微创手术呢?还是 雅鱼
我的康复经历(现已康复,不疼, oxfcamsmog
如果你关心手术,可以看一看 runrun555
腰椎间盘的长期突出会发生什么变 idao
腰椎间盘突出产生的原因及其临床 飞龙在天
感谢各位,我老公已恢复 嘘哥
卧床休息治疗腰椎盘突出症有哪注 小孙
突突,咱们和好吧 (L5S1) 悠着点大叔
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
西门吹水 种种花 吹吹水--看看什么时候有
aiyajiu 大家加油,我已经好了,呵呵!
sssyyykkk 新突友,期盼早日康复
dt325 新突友关于腰突保守治疗的心得和
huangjun2222 我可以申请康复英雄榜么?
hy524 相信对你一定有帮助!现在麻木症
abby927 我现在腰部也灵活了许多,带狗狗
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
kevin084137 我的腰突恢复过程及心得(基本恢
soniclu 我完全康复了

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考