腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 症状比较轻微的控制贴,日子还长,记录下来随时提醒自己 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 症状比较轻微的控制贴,日子还长,记录下来随时提醒自己

注册会员
银子
168 两

情况和楼主有些类似,持续关注,望交流

我的情况和楼主有些类似,一年半病史,一次CT、两次核磁,均为L4-L5 L5-S1膨出 椎管无明显变窄,部分椎间孔窄。由于症状一直不典型(主要是大腿内侧及后侧麻木,久坐后麻木会加重),加上影像显示不明显,所看过的医生(5位)也都没有明确肯定是腰突症,期间,有中医院的医生发现下肢患侧有臀上皮神经炎,按此治疗了两个月,治疗初期症状(主要是大腿内侧及后侧麻木)略有减轻,后续再无进展。一个月前,小腿及脚底开始间歇性出现一些明显的症状,比如小腿前面刺痛,脚后跟至小腿肚之间的牵拉痛,脚底发凉,当然都还属于可以忍受范围。目前,没有做任何治疗,但在坚持锻炼,以倒走、燕飞、抬腿为主。想问下楼主目前症状还有哪些,在做哪些治疗,进行哪些锻炼。

注册会员
银子
124 两

回复 #65 sunmanhe 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
124 两

怀孕会减轻症状

有很长时间没来了,这段时间经历了怀孕生子。现在宝宝一岁了。
本来之前很怕怀孕后体重大,对腰椎产生过多的压力。但是其实,怀孕过程中反而很舒服,一点症状没有,生完虽然有些恢复疼痛,但是比怀孕前整体上好了很多。
怀孕过程中人体会分泌松弛素,所有的关节、筋膜都比以前松很多,应该是这个原因能够缓解或者消除腰椎症状。

各位没生孩子的女亲不用太担心啦~

注册会员
银子
168 两

回复 #45 相信自己! 的帖子

看了下时间,楼主两年时间没来了,来了就带来了好消息,值得庆贺。记得楼主说过神经炎和筋膜炎治疗好了之后,症状就好了很多,估计根本还是这个问题,可否说说神经炎和筋膜炎是如何确认和治疗的吧。

注册会员
银子
58 两

回复 #67 相信自己! 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两
恭喜楼主带来好消息,照顾宝宝的同时也要多照顾自己,多保重哦!加油!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 07:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留