腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 浮生若梦,半生梦醒方知阴雨未晴   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 浮生若梦,半生梦醒方知阴雨未晴

注册会员
银子
360 两

回复 #48 wado1985 的帖子

共勉,你也早日康复

注册会员
银子
368 两
楼主我建议你还是得动动,可以倒走一会,别让肌肉萎缩了,晚上睡觉以前可以卧床拉筋,防止突出物与神经粘连。

注册会员
银子
360 两

回复 #50 wado1985 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
360 两
休息了两周,第一周几乎绝对卧床,脖子都躺硬了,看来腰不好脖子也不好真是这样啊,不敢在床上发帖了。
第二周下床活动,走远一点脚就麻,不过还好每天都能走更远一些,算是安慰吧。

总的来说腰疼基本没有了,略微一点胀感,算是正常范围,背疼也没有了,一星期没复发,不错。

正骨后出现的腿麻,这个越来越麻烦,腿麻,乏力,膝盖痛,看起来好像有点严重了,慢慢来吧。

今天开始了针灸,治疗过程中感觉很棒,不过昙花一现,医生说每个人不一样,可能我还需要几次。

两个月核磁复查,l5-s1变成了膨出,还是压迫硬膜囊。l4-l5看起来没变化,不知道为什么我这医院报告都不写突出多少。

注册会员
银子
360 两

回复 #52 琢磨 的帖子

锻炼规划:
上午散步,引体向上30。
中午散步,挺肚100,拱桥50,腹部3个动作30,平板不敢做了。
傍晚散步,俯卧撑40。

注册会员
银子
360 两

回复 #53 琢磨 的帖子

这几天恢复很好,恢复进度也很快。有时候都会觉得又变成了正常人。
可惜今天和女朋友因为拉筋吵了一架,弯下腰去弄拉筋凳,好像又来了点症状,不过不是没有那种强烈的疼痛感,下午散步双脚有一瞬间电流穿过的感觉,估计是蹲得太厉害有压了一下神经根吧。
站立位腰保持一个姿势一分钟就会僵硬,很奇怪也很不舒服,散步就不会。
右脚麻和乏力在改善,基本没麻了,乏力也少了。
腰部肌肉痛也基本没有了,看来最近肌肉锻炼拉伸起到了成果。

尝试了双杠空中做飞燕,还不错,的确没有不适感,每晚增加这个动作30个。
前期计划中各种动作数量翻番,散步增加到每次7公里。

注册会员
银子
360 两

回复 #54 琢磨 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4 两

回复 #19 琢磨 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
360 两

回复 #56 战胜小凸凸 的帖子

加油,这个病一定要先战胜自己,治愈是相对的。

另一种方式来体验人生也不错

注册会员
银子
242 两
关注你,我也是L5S1中央型的,右脚掌麻,左腿膝盖拉扯,骶骨位很不舒服,两边屁股也不舒服,左大腿内侧会发热,比你严重多了。

注册会员
银子
360 两
太累了,全身肌肉酸痛,昨天休息了一天,一天都没有脚麻的感觉,有一种正常人的错觉,不管怎么说也算是好现象吧。

今天继续,决定以后放弃健身房了,可能这个年纪加上突出不适合了吧,以后就以无器械自身锻炼为主,嗯,练两天休息一天。后悔以前只举不拉啊,练镜子肉,哎。

每次锻炼完又加入了拉筋,卧式拉筋,买了拉筋凳,感觉还不错,虽然不明显还是有效果。

趁这个夏天好好继续恢复,为漫长难熬的冬天打好基础。

膏药和跌打水还是没有断,感觉筋上的痛点还是多,可能是那么多年堆积下来的吧。

注册会员
银子
360 两

回复 #58 tongku2014 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
360 两
这几天天气很怪啊,一会儿热一会儿冷,昨天鼻炎还翻了,喷嚏一来就几十个,还有点担心,果然晚上下雨右脚还是有点不适,感觉有根筋拽着,其它症状基本都很轻了,应该是好现象吧。
锻炼也调整到练一天休一天,感觉躺了两个月加上病疼肌肉和韧带都不是很适应,酸疼感很强,也有拉伤,买了按摩椅和药酒,其他都还好。
拉筋感觉还是有作用,脚也不是那么麻了,就是老觉得右脚有根筋拽着,不知道是不是拉伤了,不麻就是好现象,继续拉吧,感觉拉筋凳还是必要的,不然姿势不标准,拉筋效果不好。
先就这样继续着看几天吧。

注册会员
银子
846 两

回复 #61 琢磨 的帖子

呵好久没见你了。看来你恢复得挺好呀!你是等腰完全不痛了才锻炼的吗?拉筋之前要做什么热身吗?

注册会员
银子
360 两

回复 #61 琢磨 的帖子

病情反反复复,复复反反,折磨啊。
右脚麻的问题好像有一些缓解,但是还是不能彻底甩掉,但又没有什么好办法,先就这样过着吧。
艾灸和导药还是暂时没考虑,因为觉得还是应该最大可能调动身体机能自愈,不过没啥科学依据,慢慢摸索着来吧。
买了按摩椅看能不能改观肌肉酸痛的问题,感觉腰突以后肌肉劳损好快。
改成一天一练以后,休息那天反而有些难过,光是散步感觉作用不大。
先到这吧,睡了

注册会员
银子
360 两

回复 #62 莉莉82 的帖子

嗯,开始疼也在练,后来又休息了一段时间,基本不疼才开始继续。
我只卧位拉筋,一日两次,所以拉筋就在散步以后,正好合适。
不算恢复的好吧,本来就初次,还整了这么久,哎。
复查也说是轻微膨出,结果还脚麻,哎,悲剧。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 16:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留