腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 浮生若梦,半生梦醒方知阴雨未晴   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 浮生若梦,半生梦醒方知阴雨未晴

注册会员
银子
360 两

回复 #143 hqnjkkl 的帖子

我现在豆不知道是什么问题了,我说说我的看看我们是不是一样吧……

躺一会就能恢复,20分钟以上吧,越是站坐得久越需要躺的时间长,但是躺了起来就和正常人没两样。
坐下现在不用垫子大概能坐一会,也要看状态,每次不大一样,大概5到30分钟,就会觉得下腰靠近尾椎那一段不舒服,也不算很痛,但是就觉得继续下去会更严重,而事实也是坚持坐下去就会不舒服很长时间。
站也是一会就能感觉到右腿不舒服,感觉右脚明显会变冷,而左脚一切正常,也不是痛那种,就是感觉有拉扯感,坚持站右脚症状会越来越重。
走是最好的状态,有时候腿腰不舒服,走一段反而能恢复,可以走很长时间,有试过走两个多小时,偶尔右脚会觉得乏力,但还是可以继续走。
右侧臀部有明显压痛点,但是时有时无,时轻时重,使劲按压每次都能触及到痛点,不重,比较轻。
下腰出了坐,其余时间很少感觉不适,坐有时会觉得胀痛,很轻.....

注册会员
银子
360 两

回复 #144 莉莉82 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
360 两

回复 #145 琢磨 的帖子

艰难啊,生活依然在继续.....
有时候我都怀疑自己是不是腰椎病了.....
最奇怪的是所有资料和医生都说腰椎病的特点就是晨僵,早上起来会比较难受。
前几个月我有,但是7月以来就没有了,早上起来和正常人一样,特别舒服。
简直无语了,唯一庆幸就是症状在缓解,但是太慢太慢......

注册会员
银子
360 两

回复 #142 君临天涯 的帖子

共勉吧。加油加油!

注册会员
银子
360 两

回复 #143 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
170 两
看来坐不下的朋友有很多啊,其实恢复工作也要找别太累的,坐下难受的时候就起来走走,我就是这么坚持上班的,要说不苦是假的

注册会员
银子
846 两

回复 #146 琢磨 的帖子

哎,我比你们时间都长,可症状最重,感觉你们都恢复得差不多啦!我还是这样。我反正一直都是酸痛,要忍着痛才能走站一个多小时。坐十分钟,左边就会麻冷。而且要躺很久才能慢慢舒服。几个月前是一躺下就会缓解的,现在不能啦!哎

注册会员
银子
430 两

回复 #146 琢磨 的帖子

同期的还有我啊,九个月了,一点进步没有,感觉越来越复杂了。能坐1两个小时吧,所以还在扛着上班,身体其他部位:肩背部也不舒服很久了(说是颈肩筋膜炎),最近一段时间还感觉头部也不舒服,不知道是不是躺的时间长了影响身体其他机能了。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #145 琢磨 的帖子

那我也说说我症状,对照你给出的情况,我的情况如下:
   我没有用躺来恢复的习惯,只要我不需要专心做某件事情,我可以用坐+走动就可以恢复。不过如果坐着工作,会很容易就累。当然,我躺下也能够恢复,这个和你是一样的。
   坐的症状和你很像,也可以坐一会,5-30分钟,也看状态,还看自己的姿势。我也有下腰到尾椎那不舒服,还有坐骨那会不舒服,也不是痛,是胀酸扯啥的。我也是感觉坚持下去也会变严重,事实上也确实会。要是不小心坐太久了,比如一两个小时,得好几天才能恢复状态。
   不同的是,我还有脚上的蚁行和牵扯感,这种感觉的强弱也提示腰部症状的好坏。另外,我在一些情况下坐着也能够恢复。比如走累了,坐着吃饭也会恢复一些。这个最开始我也感觉奇怪,估计和我练习真气运行法有关系吧。这个真气运行法其实就是静坐,每次练习我现在都能够坐半小时以上。
   站一会,比如五分钟样子,我就感觉自己站不稳,感觉腰部支撑不住。小腿部也有牵扯感,要是强行站很久,会影响腰部的力量。感觉整个腰都软下去,也不是痛的那种。
    走路也是我最好的状态,不过我没你能走,因为我两条腿都有问题。可以走半个小时的样子,再走远了会感觉腰骶骨或者两边下腰那牵扯感觉,也会使症状变严重。如果我坐一会,站起来一会,再走几下,我可以坚持很长时间。
    我的两侧屁股里面,尾椎等都有明显的压痛点。我用手压是感觉不出来的,我用棍子使劲顶到肉里面,会感觉到一些让我拉扯酸软不舒服的部位 。每次用力顶都很痛,痛过会感觉舒服一些。比如站着稳一些等。
   总的痛症就是,我坐着久了会有骶骨酸胀吧,两只脚被拉扯。躺下来双脚会有蚁行,还多了一个症状,是躺下来腿会自动抽搐。都不是很痛的那种,就是不舒服。
  我们的症状这么相似,可以讨论下治疗思路的。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #144 莉莉82 的帖子

我现在没有扎针了,医生说治疗不要太多,免得身体疲劳了。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #147 琢磨 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #149 琢磨 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
200 两

回复 #149 琢磨 的帖子

还有我一个一年了…没有疼的受不了…但是一直酸涨…特别是尾骨,像我们这种是属于中央型…最难好

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #157 多希望时间飞快 的帖子

一年了都没好啊,看来真的很难好!

注册会员
银子
846 两

回复 #157 多希望时间飞快 的帖子

哎我也是腰骶到尾骨都酸胀,不敢拍。背也很胀,但拍了舒服。你们说的其它症状,我都有,脚麻的症状,扎针后有点缓解,就是活动多了还会冷胀,坐是大忌,一坐下,腰脚都不行。哎九个月啦

注册会员
银子
200 两

回复 #159 莉莉82 的帖子

加油…我前几天玩命的锻炼,导致现在严重了…对这病真是无可奈何,想去在拍张赫兹看看,哎,苦

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 16:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留