腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 黄勇的“腰椎孔镜手术后”的康复日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 黄勇的“腰椎孔镜手术后”的康复日记

注册会员
银子
122 两
你很幸运,我这里病假都没有工资的,不算病假。

注册会员
银子
122 两
怎么老是觉得有一点隐隐作痛啊!有谁知道是什么引起的?

安静会员
银子
62 两

回复 #34 黄勇 的帖子

还没完全好,静躺吧,看看天色以晚的帖子讲的挺好的,说艾灸挺管用的,自己现在也用着

注册会员
银子
172 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两
昨天上了一天班腿酸,今又休息了,3号上班

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
122 两
朋友们好了以后,都在做什么工作?

注册会员
银子
122 两
今天早上做面壁蹲墙时,可能拉伤,现在小燕飞一个也做不了,抬屁股第一个很难,第2,3,4,5个又容易一点,真心的祈祷只是一点拉伤,躺两天就好

注册会员
银子
108 两

回复 #1 黄勇 的帖子

60天做核磁是做不出来的,我术后八周做了一次也还突,大夫说是假象,100天后做核磁已经很好了,有些彭出,症状消失了就是成功。慢慢恢复吧,我手术后六个多月走路才不瘸的。

注册会员
银子
108 两

回复 #41 黄勇 的帖子

你不要一口气吃成胖子,运动也不能过量,我从没有做过你说的那个蹲墙,100天后你要练快走,每天在床上做一些操比较好。

注册会员
银子
122 两
是腰部保健操吗?以前可蹲3O个,今天蹲到第5个就起不来了,腰没力了,以后不炼这个了。只炼倒走和小燕飞。听了建议心舒服多了,躺两天后继续锻炼。其实前几天我就和正常人一样,走路也不瘸了。没想到会这样,真是折磨人。

注册会员
银子
108 两

回复 #44 黄勇 的帖子

伤筋动骨100天,何况你是做了手术的,在100天内不要运动过量,100天后做核磁看看,运动不是几天的事,以后要坚持到老,贵要坚持,每天运动就好。祝你早日康复!

注册会员
银子
1202 两

热心突友

回复 #44 黄勇 的帖子

今天还疼吗? 你的心情可以理解:手术了,快些锻炼,快些好,早日工作,早日恢复正常。 我术后,直到六个月,都有活动不当,被刺痛的感觉,那时候心情会很慌张,很沮丧失落,以为复发了,其实只是恢复过程中的正常表现,可即便知道正常,也会失落。

术后1个半月:去球场看朋友打球,有个羽毛球落到脚边,弯腰下去捡,起来的时候就感觉屁股刺疼,屁股和腰接合的地方觉得有东西在跳动

术后2个半月:路上鞋带松了,蹲下系鞋带,站起来的时候,屁股这里刺疼
术后3个月:游泳,直身蹲下拿地上的饮料,起身站立,刺疼
术后4个月:有东西掉地上,蹲下站立,刺疼
术后6个月:床上锻炼,伸展动作,小刺疼

即便现在10个月了,有些动作还是以慢为主,特别是蹲下起身,最好能慢一些,有东西扶一把最好。

所谓的蹲墙动作,我建议还是少做,扶着栏杆做半蹲吧,或者跳过蹲的动作,拉拉筋。恢复运动的选择,可以根据自己的感觉来,哪些做了舒服就做,哪些会引起不适,就少做。

电焊工的工作,你自己还是斟酌斟酌吧,至少好利索了才做,否则赚的钱拿来看病都不够啊。

注册会员
银子
20 两
电焊工的工作就算了,得不偿失  我这病8年了,又犯了很严重,看来两年内,要做融合手术,回想前几年很后悔,对腰有影响的工作千万不要做,身体比工作重要啊!

注册会员
银子
122 两
躺了两天,好多了,面壁蹲墙可能不适合我,以后只练小燕飞和倒走

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 21:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留