请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 黄勇的“腰椎孔镜手术后”的康复日记
黄勇
普通会员

UID 109777
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 122 两
阅读权限 10
注册 2014-11-23

黄勇的“腰椎孔镜手术后”的康复日记

十年前,一次搬桌子不小心闪到了腰,我老家在陕西汉阴,大山里长大的,没那么娇气也就没管。没想到从那以后每年至少发作一次。不过吃点跌打丸就好了。今年九月又发了。这一次可严重,吃什么药都不管用,到医院查了一下,说是腰间盘突出,L4-5椎间盘膨出,L5/s1椎间盘突出,考虑游离碎裂间盘可能,腰椎退变,骶管小囊肿,伴钙化。医生当时说,要做手术。自己也不知道是什么病,也不知道这个病有多严重。做手术就做手术,以为做好了手术,休息几天就可以上班。
         就这样,我住院。先做了一个星期保守理疗,没效果?反而越来越麻。医生就安排做腰椎孔镜,做侧路。还是请的上海的医生来做,打的是半麻,钻到肉还不疼,到了骨头疼的直叫,没办法忍不住啊!由于设备不齐,做了四个小时才做好。医生说中心还有一点钙化物取不到,但不影响神器经,当天我就趟了一晚上。没敢动,也动不了,浑身酸痛。第二天带上护腰带,生活基本可以自理,打了三天水。第二次就开始康复锻炼,主要是抬腿抬屁股,    每天三次,各做2O个。第六天我就出院了。腿还是麻,走路也瘸,特别慢。医生说回家做康复煅练。总的费用3.4万,有医保自己用了8500。
        回家后以趟为主,做抬腿抬屁股,每天3次各3O。这期间吃药甲钴胺。我还买了腰痛宁,活血药膏药,老实说没什么用,还差不多用了1千多。症状一点改变都没有,就像一个废人什么也做不了,也不知道什么时候才能上班,很举丧。后来在网上医生咨询,得到他们的鼓励,坚持焰炼。到了第4O天开始下床,每天倒走和小燕飞,还有八段绵。开始走的很慢,50O米要20分钟,腿特别的酸痛,一天一次。小燕飞也只能做十个,一天三次。八段绵一次。到了6O天症状有所改善,我就去复查,cT显示突出物还在,比原来小了2mm,中间的没变。但医生说手术很成功,己经减压了。痛可能是具部刺激。没办法,只能自己康复煅练了。我终于明白了什么叫伤筋动骨一百天,这是一个长期的持久战。今天已是75天,己经康复9O/1O0。但运动时腰还有点隐隐作痛,走路还有点瘸。我准备9O天后上班,我是电焊工,做了16年了,不知还能不能做。改行就得从学徒开始,工资很低。这有腰突好了后还继续电焊工作的吗?给点建议!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-24823-1-1.html

顶部
黄勇
普通会员

UID 109777
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 122 两
阅读权限 10

有和相似吗?交流一下!

顶部
Earth
普通会员

热心突友  
UID 108588
精华 0
积分 1
帖子 594
银子 1196 两
阅读权限 10
注册 2014-10-15

忌讳久坐,久蹲动作的。

你是做了几节啊?3万4,自费部分就要2万5吧,医保承担8500吧。
之前突出几毫米啊?骶管小囊肿怎么处理的?

顶部
黄勇
普通会员

UID 109777
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 122 两
阅读权限 10

自己用了8500元,之前突出大概5一8mm,请问拱桥一次要坚持多长时间?正常情况下,一次能做几个?

顶部
黄勇
普通会员

UID 109777
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 122 两
阅读权限 10

骶管囊肿我也不知道怎么处理的,手术做了一节,一个口。像我这样的,通过锻炼突出的能回去吗?

顶部
Earth
普通会员

热心突友  
UID 108588
精华 0
积分 1
帖子 594
银子 1196 两
阅读权限 10

回复 #4 黄勇 的帖子

做拱桥的目的仅仅是为了锻炼腰背肌,这样可以对防止复发有一定作用。
对突出物的回纳起不到太大的作用,否则人人都去练拱桥了。

但从医疗费用角度来看,你这个手术做得便宜,上海椎间孔镜手术大致费用也是3万5,纳入医保卡的只有几千,而大头2万5需要自费。

电焊是不是要经常蹲着啊? 久蹲是大忌,不过为了生计也没办法。你术后已经60天了?你可以试试慢蹲站起的恢复性锻炼,刚开始做5-10个就好了,慢慢加量,不要把自己练伤了。

顶部
黄勇
普通会员

UID 109777
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 122 两
阅读权限 10

我在无锡做的,手术是上海的医生,就是练下蹲吗?现在可以下蹲,就是小腿有胀,腿不麻了

顶部
lizhiyi2000
普通会员

UID 108613
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 26 两
阅读权限 10
注册 2014-10-16

无锡哪个医院,我也在无锡

顶部
黄勇
普通会员

UID 109777
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 122 两
阅读权限 10

我在堰桥住,这么巧,

顶部
黄勇
普通会员

UID 109777
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 122 两
阅读权限 10

你也是腰间盘突出吗?

顶部
黄勇
普通会员

UID 109777
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 122 两
阅读权限 10

如果能通过锻炼,就康复的话,我是不会去做手术的。手术也需要康复锻炼,而且只少了两毫米。还是腰突

顶部
Earth
普通会员

热心突友  
UID 108588
精华 0
积分 1
帖子 594
银子 1196 两
阅读权限 10

回复 #11 黄勇 的帖子

不过你突出5毫米就手术了,还真的是有点操之过急。

我10年前就查出突出8MM了,没什么症状,爱干什么是什么,后来还打球训练,有伤了,L4-L5突出12MM, L5-S1也巨大突出。

下蹲的时候注意上身保持挺直哦,注意姿势,速度慢些,千万不要快!

顶部
黄勇
普通会员

UID 109777
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 122 两
阅读权限 10

当时很痛,腿也麻了,睡觉都睡不了。整个右脚走路都走不了。又不懂有没有什么别的办法?所以就选择了手术。你的经验很多,以后还要向你学习,蹲一下去,要不要停留,保持一下时呢,这样练的好处是?

顶部
黄勇
普通会员

UID 109777
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 122 两
阅读权限 10

今晚我倒走2O分钟,缓缓下蹲10个,小燕飞15个,拱桥3个,多谢友友的指头,共同抗突

顶部
黄勇
普通会员

UID 109777
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 122 两
阅读权限 10

我的拱桥是这样,两脚和头用力,两手还用不上力,拱上后停留15秒,放下15秒为一个,这样做对不对?

顶部
mingtaiyang
普通会员

UID 108423
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 2 两
阅读权限 10
注册 2014-10-10

兄弟加油,争取早日康复

顶部

精华区热议话题
太极神贴的效果怎么样啊? randychan
庸医毁了我的腰,望京医院脊柱二 stevenqu
统计: 有多少突出的人还坚持工作 Selina
现在开始卧床休息 liuweide79
萧宏慈的拍打拉筋法对腰突是真有 xipchou
我也来说说乌藤酒 关玉门
我想讲腰突治疗的两个误区 快乐秋刀鱼
腰突的自我锻炼 惊喜
昨天做了三维疗法和小针刀手术 gyw1017
手术怎样恢复?我做了内固定,钉 小孩不笨
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
张弓长 我的腰突(巨大突出)基本康复
xiaotuzi2007 手术后保养锻炼方法的交流帖,大
fjp0931 发病一周年纪念日快到了,很严重
昨日黄花 我完全好了,都穿高跟鞋了
坚持战胜一切 认识我的朋友们进本人康复了
beedog 腰突!自己当医生---康复1年心得
银镯子 我也要求上康复英雄榜
aiyajiu 大家加油,我已经好了,呵呵!
ttfighter 康复不错!与大家分享锻炼方法
zfx6666 曾经得过这个病,吃中药好了

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考