请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 黄勇的“腰椎孔镜手术后”的康复日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 黄勇的“腰椎孔镜手术后”的康复日记

注册会员
银子
122 两
十年前,一次搬桌子不小心闪到了腰,我老家在陕西汉阴,大山里长大的,没那么娇气也就没管。没想到从那以后每年至少发作一次。不过吃点跌打丸就好了。今年九月又发了。这一次可严重,吃什么药都不管用,到医院查了一下,说是腰间盘突出,L4-5椎间盘膨出,L5/s1椎间盘突出,考虑游离碎裂间盘可能,腰椎退变,骶管小囊肿,伴钙化。医生当时说,要做手术。自己也不知道是什么病,也不知道这个病有多严重。做手术就做手术,以为做好了手术,休息几天就可以上班。
         就这样,我住院。先做了一个星期保守理疗,没效果?反而越来越麻。医生就安排做腰椎孔镜,做侧路。还是请的上海的医生来做,打的是半麻,钻到肉还不疼,到了骨头疼的直叫,没办法忍不住啊!由于设备不齐,做了四个小时才做好。医生说中心还有一点钙化物取不到,但不影响神器经,当天我就趟了一晚上。没敢动,也动不了,浑身酸痛。第二天带上护腰带,生活基本可以自理,打了三天水。第二次就开始康复锻炼,主要是抬腿抬屁股,    每天三次,各做2O个。第六天我就出院了。腿还是麻,走路也瘸,特别慢。医生说回家做康复煅练。总的费用3.4万,有医保自己用了8500。
        回家后以趟为主,做抬腿抬屁股,每天3次各3O。这期间吃药甲钴胺。我还买了腰痛宁,活血药膏药,老实说没什么用,还差不多用了1千多。症状一点改变都没有,就像一个废人什么也做不了,也不知道什么时候才能上班,很举丧。后来在网上医生咨询,得到他们的鼓励,坚持焰炼。到了第4O天开始下床,每天倒走和小燕飞,还有八段绵。开始走的很慢,50O米要20分钟,腿特别的酸痛,一天一次。小燕飞也只能做十个,一天三次。八段绵一次。到了6O天症状有所改善,我就去复查,cT显示突出物还在,比原来小了2mm,中间的没变。但医生说手术很成功,己经减压了。痛可能是具部刺激。没办法,只能自己康复煅练了。我终于明白了什么叫伤筋动骨一百天,这是一个长期的持久战。今天已是75天,己经康复9O/1O0。但运动时腰还有点隐隐作痛,走路还有点瘸。我准备9O天后上班,我是电焊工,做了16年了,不知还能不能做。改行就得从学徒开始,工资很低。这有腰突好了后还继续电焊工作的吗?给点建议!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-24823-1-1.html
注册会员
银子
122 两
有和相似吗?交流一下!

注册会员
银子
1202 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两
自己用了8500元,之前突出大概5一8mm,请问拱桥一次要坚持多长时间?正常情况下,一次能做几个?

注册会员
银子
122 两
骶管囊肿我也不知道怎么处理的,手术做了一节,一个口。像我这样的,通过锻炼突出的能回去吗?

注册会员
银子
1202 两

热心突友

回复 #4 黄勇 的帖子

做拱桥的目的仅仅是为了锻炼腰背肌,这样可以对防止复发有一定作用。
对突出物的回纳起不到太大的作用,否则人人都去练拱桥了。

但从医疗费用角度来看,你这个手术做得便宜,上海椎间孔镜手术大致费用也是3万5,纳入医保卡的只有几千,而大头2万5需要自费。

电焊是不是要经常蹲着啊? 久蹲是大忌,不过为了生计也没办法。你术后已经60天了?你可以试试慢蹲站起的恢复性锻炼,刚开始做5-10个就好了,慢慢加量,不要把自己练伤了。

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
122 两
我在堰桥住,这么巧,

注册会员
银子
122 两
你也是腰间盘突出吗?

注册会员
银子
122 两
如果能通过锻炼,就康复的话,我是不会去做手术的。手术也需要康复锻炼,而且只少了两毫米。还是腰突

注册会员
银子
1202 两

热心突友

回复 #11 黄勇 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
122 两
当时很痛,腿也麻了,睡觉都睡不了。整个右脚走路都走不了。又不懂有没有什么别的办法?所以就选择了手术。你的经验很多,以后还要向你学习,蹲一下去,要不要停留,保持一下时呢,这样练的好处是?

注册会员
银子
122 两
今晚我倒走2O分钟,缓缓下蹲10个,小燕飞15个,拱桥3个,多谢友友的指头,共同抗突

注册会员
银子
122 两
我的拱桥是这样,两脚和头用力,两手还用不上力,拱上后停留15秒,放下15秒为一个,这样做对不对?

注册会员
银子
2 两
兄弟加油,争取早日康复

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 21:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留