请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 中央型的真的好不了吗?有没有好了的?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 中央型的真的好不了吗?有没有好了的?

注册会员
银子
846 两

回复 #128 伤心的云 的帖子

我是小县城的,我们这没什么好医生。我觉得这种拉筋法太重,也难得弄拉筋凳,我想腰舒服点了再试试y字拉筋。你拉了有好转就继续坚持。这几天屁股和腿脚都痛了,我就随便做了直腿抬高,空蹬也不敢做了,怕腰痛。

注册会员
银子
52 两

回复 #31 spry 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
24 两
我L5S1后突。没治疗,因为医生叫我牵引+熏蒸,我不敢做牵引,担心加重。这几天不注意,弯腰复发,腿腰又不舒服了

注册会员
银子
304 两
我也中央型,双腿刺痛,打了胶原酶一个月无效果

准备下月去手术

注册会员
银子
846 两

回复 #132 sandyhui2010 的帖子

啊,那要做什么手术呀?自己又不懂,有些医生技术不行,又不能全信。庸医太多

注册会员
银子
242 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两

回复 #1 suncong5212 的帖子

我父亲腰45中央型突出,治好了。我腰2骶1四节中央型突出,正在好转。大家要有信心。

注册会员
银子
90 两

回复 #135 四节中央型突出 的帖子

怎么治疗的

注册会员
银子
846 两

回复 #135 四节中央型突出 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
68 两

回复 #137 莉莉82 的帖子

我父亲用中药泡脚,一天2到3次。红花、当归、姜、艾叶,煮开泡。

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1108 两

回复 #140 wxf821228 的帖子

没有医生敢负责任地说能治好腰突,该病诊断容易,治愈难,腰椎结构就和人脸一样,都是五官齐全,但模样各异。

注册会员
银子
34 两
上有什么不同吗?”
他:“有不同的,你的这种比较麻烦,如果是单侧的话,(他比了个动作)用这种重手法,可以让突出物偏向一边,临床效果很好,但你是双侧的,无处可逃。只能通过牵引和一些轻手法,吧突出物慢慢往后拉,让它尽量远离神经根,如果按中医“古”法,会越做越差。”

他“其实你妈妈他们预后良好,并不是说她们素质好,而是他们没能力再”病“了,你们年轻人情况和这个不同。”
我:“?”
然后他又找了本书念给我听:“人的椎间盘在20岁后就开始退化,20~30怎么样,30~40怎么样,40~50怎么样。”
我一听,问:“你的意思是说,我妈妈他们,其实是上了年纪,他们的椎间盘本来就退化的差不多了,所以症状反而轻了?”
他说:“是的,他们不是不突,而是无力再突了,里面的突出物开始脱水退化,缺乏突出的动力。”(按理解写的)
然后说:“就好比弹簧,你们年轻人的功能还好,一弹就老远,而你妈妈他们的,已经没什么力气了。”
“你的意思是说,这病越是年轻人越要小心,越容易复发?”
他说:“呵呵,40岁后就好了”
我:“我还要努力维持14年啊,真不是好消息。”
他:“没办法的事,其实你只要注意保养锻炼,偶尔来我这按摩缓解下肌肉

我问:“我现在是需要绝对的卧床休息,但是考试啊,想想要坐那么久久头疼。”
他:“你现在也不需要绝对卧床,别躺太久。”
我:"不卧床我干什么?坐着?站着?“
他:“走动一下,活动下在卧床。你现在慢性期,适当活动,主要卧床”
我:“对了,上次你跟我说我不能做飞燕这个动作,有什么道理吗?”
他“¥&*¥%*%*%(解释了半天,我没听懂 )
我问:“那么我现在做牵引,对我的中央突出有什么帮助呢?原理。
他:”比喻下,这是一块布,相当于纤维组织,这个手指是突出物,她吧布给挤破了(突出),牵引就是把纤维组织拉直,就好像把这块布拉直,那手指会怎么样,会受到作用力,往回拉,这就是原理。“
他”其实飞燕这个动作对你4-5膨出挺好的,可你5-1突出,不适合这个动作。“
我再次问:”为什么膨出好突出不行?
他还用布比喻“飞燕和压腰抬腿那个动作,这种动作下,作用力在哪?”
我想了下:椎间盘前面膨胀,后面挤压。“
他:”这就对了,膨出,是还没突出这层膜,你挤压,是把它挤压回去了,如果长期的话,那些显微组织还可以长回去,临床上我遇见过,突出就不行。“
我:”为什么?“
他”笨啊,你衣服都破了,下部膨胀,上不挤压,拿什么压回去,手指把衣服弄破了,你这样挤压,是把突出挤出去,明白没?
然后他补充:有些教授和我看法不同。
然后他又找来一本书,和拿本78年的破秘籍不同,这本书很精美还带光盘。
他只给我看:“这位教授就比较喜欢用抬腿压腰,但我老感觉不对,所以我一般不用。”
他在说:”其实飞燕这些动作,在以前某部队医院编了一套腰椎操,我经常教给别人做的,但你不行。“然后他掏出一本书给我看,上面有很多图,确实和论坛上的一些动作一样。
我:”那我不是没法锻炼?“
他:”可以,慢走。“
我:”倒走行不?“
他:”也可以,飞燕你也可以做,等你好后。“
我”好的标准是什么?
他“你症状消失了”
我:“为什么现在不能好了能。”
他:椎间盘刚受伤的时候,纤维组织和突出还是泾渭分明,等过断时间,其实他们会粘合(相近词,大概这意思吧),那时候即使做这些动作,突出的阻力也大,也没那么容易突出变大,那时候才是真正意义上的锻炼肌肉。“

我翻了他手里那本书:”说,好多知识落伍了啊,这书。“
他:”?“
我:”你看,这里介绍的椎间盘突出人士的锻炼运动有 游泳 跑步 跳绳等等,游泳没的说,跑步和跳绳有点伤吧?”
他:“你看清楚前提,康复一年后。。。”
我:“那我如果痊愈了,需要注意什么吗?”
他:你这种型要特别注意,别人好了,去打球也未必有事,最多伤了回来嚎叫几天,你中央型,如果收到剧烈活动导致外伤,那么突出变大很麻烦的。“
我想想也是,按摩的话,两侧都压神经,不好按摩,如果突出大了牵引也不管用了。

果有的选择,我宁愿单侧型,虽然会更疼,但更容易好,中央型面积大,按摩手法很难向单侧那样把突出物通过手法推到一边,远离神经根,只能通过牵引为主的按摩,把突出物往后拉回去,这样可选择的余地少了不少。很多中央按摩感觉效果不好(如果纯粹按摩,我感觉也确实难做,有按摩手法可以把突出物往后拉吗?),我觉得很大一个原因是那些推拿医生不大了解中央型,所以按传统的方法一套做下去,比如我妈妈以前做按摩的医生,给她用背法,越摔越痛,就是不大了解的原因吧?

而且,同时中央型,我妈妈和我不同,虽然她的比我重,但是她得病的时候已经49岁,在经过2个月的按摩后,症状消失,后面的5年时间,前两年还会腰酸去四叔那按摩,后面几年就再没去过了,我估计,在进入50岁后,她的椎间盘进一步退化,所以她的病基本上已经没有复发的余地了,除非再出现大的外伤。

所以年轻人,即使好了,也要提心吊胆的,随时小心复发。

注册会员
银子
90 两
我是中度突出L4L5是中央型L5/S1是向右后突型,复发快三个月了还是会腿疼

注册会员
银子
168 两
2014.08:L5/S1中央型突出7MM,压迫硬膜囊
至2014.05无症状
2014.05:L5/S1中央型突出6-7MM,压迫硬膜囊,右侧神经根,椎间孔狭窄。
尾椎及大腿根酸胀痛,已酸胀为主,暂无麻木感。

PS:中央型手术貌似还是椎间孔镜禁忌症,

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 23:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留