请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记椎间孔镜手术后三日   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 记椎间孔镜手术后三日

注册会员
银子
62 两
一、术前
   本人今年 21岁,还是央财的大三学生。去年年底检查出腰椎间盘突出。当时症状不严重,坐躺都不影响,但是步行一小时左右会感到右侧屁股疼痛,进而不能行走。由于是成都人,选择了某知名部队骨科医院,但是因为信息了解不全,就挂了中医科的号(这也是此医院的特有项目)。拍了片做了ct,发现是l5s1突出11mm,医生立马选择敷他们的独家秘方,隔天换药同时针灸(通电那种),保守治疗持续了整个寒假。未有明显效果。后来拖着病体回到学校,居然坚持了一个学期,期间吃药贴膏药。暑假回来以后,仍然去敷药。八月随家人进行过长途自驾游。暑期大概一共进行过20次左右保守理疗。后来症状持续加重,站立十分钟后右臀部巨疼,直不起腰,在学校整天躺在宿舍,后来实在不行在国庆节被父母接回家。去省骨科医院做了做了检查,医生说是脱出7mm,当即建议我我手术,仔细一问说是开窗然后钢钉固定。作为一个从未生过大病的年轻人,我表示我那经历了大半年疼痛的脆弱心灵当场崩溃。那种绝望的感觉想必不少突友都有过。后来又上最初那家骨科医院,发现他们有脊柱科,护士医生态度奇好,表示通过椎间盘镜完全可以解决我的问题,并且微创伤口小。差点就当场入院了有木有,但还是有点不放心,回家问了一下家里的亲戚,也是疼痛科医生现在在华西医院进修(之前居然没找过他),一家人就是不一样,他认为我年纪小还不至于开窗手术,而椎间盘镜手术很难解决问题,当场指出应该试一椎间孔镜,并且提出重庆有某周姓教授在国内开展早,而在成都华西医院也有曾姓教授技术比较高超。后来几经周折,在经历了两周的卧床等待之后我住进了华西医院。吐槽一下,没生病不知道就医难啊!!!!人山人海我也是当场醉了。曾教授只有当天门诊,好不容易排到我,看了我之前刚拍的片子,还有核磁共振。表示通过椎间孔镜技术应该能解决我疼痛的问题(说一下,我是未见骨质增生,狭窄,钙化或其他的问题,单纯的脱出),这时已经很晚了,后面还有好几个病人。现在看来真是敬佩曾教授!<br />    
        二、手术
说一下手术,感觉和论坛里一些朋友说的大致一样,23号入院,各种检查,不过肌电图确实太疼了。25号晚上溜回家里洗了澡,26一早送进手术室,就打了吊瓶。曾教授之前告诉我,我这床手术有300多来自世界各地的专家在会议室通过大屏幕观摩。当场觉得成为医疗案例啊。手术刚进去就全麻了,过了不到一小时就出来了,醒过来反而花了两个小时。教授说很成功。术后几个小时吧,我就带着腰围下床上厕所,这里说下,1800的腰围是不是太贵了,我在ebay上看见老外买二手货80美刀,还有我确实严格听从护士的话,按照规定的姿势带腰围,然后下床,但是也太紧了吧!!术后小便略费劲,很是着急,多喝水可以解决。  
     三、术后
好吧,由于医院床位紧张,第三天我就被请(gan)回家了。。回家之后除吃饭大小便绝对卧床,基本不翻身,下地总共不到一小时,严格戴紧腰围。没有感觉到痛感,腰部稍稍有点酸,就这样持续了到今天,也就是28日,除了好腿稍微有点酸,右侧腰略酸,下床偶尔碰到伤口疼一下,基本没什么问题         
    但是个人对术后保养不太明了,医生护士说的比较笼统,何时进行腰背肌肉锻炼也不清楚,还有传说中的术后反应,感觉自己有点惊弓之鸟,心理压力有点大,正直大好年华只能躺在床上,确实太难受了。
             希望我的经历对大家有帮助,也望大家不吝赐教各种注意事项。愿大家各身体健康,生活幸福。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-24571-1-1.html
注册会员
银子
62 两

本人

尝试锻炼应该以什么作为限度呢?什么时候开展比较理想?什么程度的疼痛是正常的??一个月后返校有什么问题吗?谢谢大家了!

注册会员
银子
638 两

回复 #2 yuemanyuekuai 的帖子

继续关注!我和你症状差不多!但是我不明白小小的椎间孔镜为什么要全麻!

注册会员
银子
62 两

回复 #3 加入突击队肆年 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
250 两

回复 #4 yuemanyuekuai 的帖子

全麻风险大,半麻风险小,都感觉不到疼,我估计有人在观摩,怕你吓问,瞎动,所以把你全麻,一了百了,术后保养很重要,一月不行,最起码三月,祝贺早日康复

安静会员
银子
74 两

回复 #2 yuemanyuekuai 的帖子

突友,+QQ498789427聊聊

注册会员
银子
62 两

回复 #5 腰突的伤与痛 的帖子

非常感谢,不好说康复,现在还是蛮紧张,慢慢观察吧。但是教授说一个月复查后要是没什么完全可以返校,我还说腰围也不能一直戴,怕松弛腰背肌肉。我对返校后的保养很关心,毕竟独自一人在外地。

注册会员
银子
62 两

回复 #6 克劳福 的帖子

QQ出了问题查找不了,我的QQ站内发给你了

注册会员
银子
250 两

回复 #7 yuemanyuekuai 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两

第四天

早上尝试了洗头,擦拭了一下身体,真是辛苦我的母亲,洗头躺在床上边缘,擦身体是坐在椅子上,戴紧了腰围,期间没有什么不适,不过还是扯着碰着伤口稍疼。下地走了一会,也没有什么特别的感觉,可能是自己太紧张了,感觉走了一会比较累。大概有一点点腰酸?由于我比较怕疼,可能会对一些正常的感觉进行放大。总得来说第四天和前面差不多,没有出现新的什么感觉。就刚刚感到腰背部手术一侧隐隐有筋在跳动,就一下。。。。。。

注册会员
银子
42 两

回复 #10 yuemanyuekuai 的帖子

我是局麻的,与医生配合做手术,不过想起来现在也后怕的。我23号手术,一切皆好,保养中

注册会员
银子
1202 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
62 两

回复 #11 轻舞飞扬易 的帖子

祝早日康复!!我第四日感觉还比较好,但愿一切顺利。

注册会员
银子
62 两

回复 #12 Earth 的帖子

谢谢你的指导,就是不知道该做些什么。刚才尝试了一下抬腿,有一点轻微的感觉。但是我个人比较紧张,又比较怕疼。如果我延后这个锻炼的时间,应该也可以吧。我以前长期锻炼,两个月急性发作前还打篮球,腿部力量和腰背肌力还可以。

注册会员
银子
62 两

回复 #12 Earth 的帖子

根据曾教授团队的说法,我对术后一个月得保养还是充满信心的。现在比较关心返校的问题,毕竟门诊复查时间短,不可能面面俱到,还望您不吝赐教。我一天大概一到两门课,每节课50min,上床下桌所以睡觉需要爬床。。。。

注册会员
银子
90 两

回复 #15 yuemanyuekuai 的帖子

术后恢复期避免久坐久站,我术后刚一个月,期间疼痛会有反复,现在我感觉只恢复了四成左右,估计想要完全恢复至少要三个月到半年

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 23:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留