请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的健康之路 - 三个月的康复之路   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我的健康之路 - 三个月的康复之路

注册会员
银子
46 两

康复突友

六月是繁忙的一个月,开始就经常出差。又因思念父母,在67-8号回了趟老家,回来便坚持不住了,周一69号,重感冒,没有去医院,只是吃了康泰克。

613号(很不吉利的数字啊),早晨,感冒引起的剧烈咳嗽后,感觉到腰痛,没怎么在意,照常上班。感觉都不能弯腰,像根棍似的。当天空调调得极冷,上午就感觉到整条左腿都在痛,屋漏又逢连夜雨,下午五点下起了大雨,脚也湿了,坚持到晚十点,踩水回家。

614号,到石景山医院,骨科大夫,检查下,小小年纪,受凉而已,开了两盒膏药,回家。(这为我的肌肉萎缩争取了时间啊)
616号,感觉不太好,又去石景山医院,骨科,拍x光片,一切正常。开药(根痛平 etc)
617号,正常上班。晚上回家,感觉再也无法坚持。
618号,在家静躺一天。
619号,知道不能硬挺了,又去石景山医院,骨科,做MRI
620日,拿到MRI结果,确定不仅仅是着凉,而且是腰五骶一椎间盘彭出。重新开药,打针。
620-77号,老老实实的在家休息。按时吃药、打针。效果极其缓慢。
在这其间,又去石景山医院看了中医、运动医学科。运动医学大夫很吓人,第一句话,你的问题很严重,需要动手术。马上让我找他的主任,主任说可以做手术。感觉很恐怖,拒绝做手术。

同事打电话,看到空总的大夫在CCTV-10做节目,据说很不错。
78号,早晨到空总,太多人了,挂普通号。手法治疗,打封闭针。大夫说我拖延了,肌肉萎缩,天啊,才短短的半个月,肌肉就萎缩了。所以建议我打封闭针,不知封闭针为何物,接受。
79号,更痛了。
710号,好多了,高兴。
711号,复诊,大夫说好多了。
继续在家休息一周。718号,复诊,终于可以不用吃药,不用打针了。
721号,开始上班,不敢久坐,经常站着,每天下班的时候,站的脚疼。特别怕冷,穿得好厚。
724号,感觉裤子有点薄,好像凉到了。
725号,早晨起床,感觉又疼了,不过还好。复诊,也许我描述有问题,大夫说是梨状肌不适应,要多运动下。
开始贴膏药,追风膏。不好也不坏。
730号,早晨起床,感觉坏了,很痛,但躺着和坐着都不同,只是站着和走,郁闷ing,想去打封闭了~~~~~~~~
在坚持下,看明天早晨情况如何,在决定是否去医院。
神啊,救救我吧~~~~~~~~~~
晚上,剧痛,无法承受,吃了芬必得,没有效果。
731日,早早起床去医院。大夫竟然说,不是腰的问题,可能使肌肉拉伤。彻底无语,以我的状态,能做什么运动可以拉伤肌肉呢??庸医啊,怎么办?要求止痛,大夫无奈,开了外敷中药给我。
回家,静养,仍旧很痛!
81号,上班,痛!无意看到吴清忠的《人体使用手册》,其中讲到坐骨神经痛的治疗,很相信。去找盲人按摩,办了张卡。开始严格遵守《人体使用手册》中讲的,早睡,敲胆经。
。。。。。。

按摩七次以后,终于,走路、坐不痛了,可以正常直立行走,可以跑步了,高兴啊:)。还有小小问题,就是拿手用力按压梨状肌的时候,仍旧痛。

又去空总,大夫说只能自己慢慢恢复了。我开始严格遵守《人体使用手册》中讲的,早睡,敲胆经,身体慢慢恢复,症状和《人体使用手册》中讲的一样,高兴,我自己可以治了,以后不用去医院了,嘿嘿: )
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2457-1-1.html
注册会员
银子
486 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
12 两
请问:什么是敲胆经?

注册会员
银子
254 两
楼主交流下看人体使用手册后的心德呀

我是买了一本书来看

现在早睡坚持不好,基本还是得12点到1点之间才睡得下

敲胆经坚持了有一个月了``

请问你敲胆经一般是啥时间敲呀

注册会员
银子
388 两
原帖由 weilan 于 2008-9-16 16:09 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=15610&ptid=2457]
个月了也没好。你的应该不重,好了一定要坚持...

握手

我到今天是4个月零2天了

注册会员
银子
38 两

请问:什么是敲胆经?

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
104 两

回复我的健康之路 - 三个月的康复之路

楼主好像跟我去空军总医院的经历一样,不说是腰椎突出的问题,说主要是梨状肌问题(可能突出太轻跟症状不符),而且用手法按压我屁股的两个点很痛,按完很舒服(不知道是不是心理作用),开中药热敷然后打封闭,下周还要再去空军总医院,楼主有兴趣的话 我QQ38323290有空聊。。。。。。

注册会员
银子
488 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
104 两
梨状肌封闭跟其他封闭有区别 可以探测你的坐骨神经痛是腰椎引起的还是梨状肌引起的,毕竟虽然有少许突出但不引起疼痛,而是梨状肌在作怪,临床确实存在那么一小部分这种情况 我也是听一个资深专家说的。。。。。。。

注册会员
银子
46 两

康复突友

原帖由 风雨飘摇 于 2008-9-16 18:16 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=15622&ptid=2457]
看人体使用手册后的心德呀

我是买了一本书来
...

书上说了三个方法保持健康,最重要的就是早睡。如果早睡不坚持的话,其他两项做了效果也不好。

敲胆经,饭后一小时之内不要敲,其他的时间都可以,而且也不限制次数。我一般都早上起来敲。

注册会员
银子
46 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
104 两
我也是 只要做反弓动作就不舒服 可能肌肉太紧了吧 所以大飞燕做不了 只能做点小飞燕,做之前涂点正红花油感觉好点。。。。。。。。

注册会员
银子
46 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
46 两

康复突友

原帖由 lucylee 于 2008-9-17 15:25 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=15680&ptid=2457]
三个方法保持健康,最重要的就是早睡。如果早睡不...

若是女性,经期不可以敲胆经。

注册会员
银子
86 两

是有道理的

原帖由 swimmingfish 于 2008-9-17 14:35 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=15675&ptid=2457]
跟其他封闭有区别 可以探测你的坐骨神经痛是腰椎引...

我的腰不疼就是屁股和小腿疼,打了梨状肌封闭 好了很多,是否?

注册会员
银子
104 两

回复lucylee

我刚开始第一个疗程 封闭了是效果挺明显 不知道能不能巩固,观察中。。。。。。。。。。。
顺便问一下胆经在哪儿里?怎么敲?     :)

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 13:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留