请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎间盘突出一年来的经历 【我在美国治突出】   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 腰椎间盘突出一年来的经历 【我在美国治突出】

注册会员
银子
165 两
1。
我2002年生宝宝后,腰就不舒服。很容易累。2003年春节刚过,在晚饭后,抬凳子,突然感到腰不能动了。后来去按摩了一下,一周,好了。当时根本没有想到是椎间盘突出。

2004年,出国念书。因为离开校园已经10年了。所以读的吃力。在图书馆经常一待就是一整天。或者一整夜。因为靠奖学金提供学费,所以还要在办公室每周工作20小时。

从05年开始,就每年腰都有几天不舒服的时候。但是不痛。

去年夏天的那个学期,最后两门课都是B阶段的,就是说45天就要结束2门课。所以很累。我最后想睡觉都睡不着了。

毕业后兴奋劲还没过,就发现不对劲了。开车的时候,腿很疼,尤其是红灯前等的时候,简直受不了了。我先生说是累了。就带我去旅游,偏偏去的是纽约和华盛顿,大多数地方依靠走路,公交车,地铁,因为这里停车费对我们来说太贵了。

回来后情况根本没有好转。

这才开始检查,医生听完我的叙述,立刻就让做核磁共振。1.5厘米突出。我当时一点也不懂,而且觉得这不是什么大病。就静养了一段时间,好多了,
但是一开始开车就很快又开始疼了。到了冬天开始屁股痛。腿麻。
本帖最近版主评分
关玉门 积分 + 1 感谢分享优秀心得。 2008-9-10 12:33
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2402-1-1.html
注册会员
银子
529 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
391 两
楼主你突出1.5厘米?太突出了吧?!
赶快卧床休息几周,不然病情发展起来就更难治疗了

注册会员
银子
98 两
我突0.3就痛和腿吗?你1.5还能动啊?厉害

注册会员
银子
18 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
165 两

回复 #1 lowerbackpain 的帖子

看了大家的回帖,真是可笑我当时的无知,不知道1.5厘米突出的概念。 还以为吊单杠就回去了。

注册会员
银子
106 两
呵呵,楼主的经历好精彩呀

注册会员
银子
165 两

腰椎间盘突出一年来的经历

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
165 两

对于椎间盘突出,心情也是很重要的。来自家里,外头的压力,有时候会让人很烦,没有人可以倾诉解闷,也是很抑郁的。

今年春天,那位突然要急着买硬盘,当天晚上就要买。他自己又拿不准,就一起去了。到商店一下车,我就觉得不好,腰不得劲。坚持着回来,就躺下了。

半夜想上厕所,突然发现起不来了。我的腿是有感觉的,但是就是起不来。翻身也疼。一夜没睡。就给国内打电话,把父母吓了一跳。期间我吃了云南白药,止疼片。喷了药水,都不行。

邻居建议天亮去医院。

可是我这样又不是多紧急的,打911恐怕没必要。自家的车根本上不去。

在美国,我们中国人住的分散,我现在的情况一两个人也弄不了。

于是我们那位赶紧打电话叫人,一个帮我们看孩子一天,两个来抬我到车上,一起去急诊室。

好容易上了车,开到门口,下车又困难了。

一个急救车上的人看到了,就告诉我们道里面叫护士。护士带了四个人,推了轮椅出来,发现不行,就换了带轮子的床。护士说车里空间太小,让我自己想办法往外挪身子,只要大半个身子出来了,就好办了。她让我试着后退着爬。终于出了车,他们前后一架,就帮我站起来了。然后又发现我躺不下,只能趴着,我就这个姿势被推进了急诊室。

注册会员
银子
165 两

美国的急诊室医生只是负责急救,并不做治疗。

医生进来询问了情况,就开始解释方案

打一针麻醉,我还会有意识,但是可以走路了。我的确可以站起来了,但是我耳朵里都是噪音,眼前模糊一片。这一针管了3天。

然后就是激素。吃六天。他们又是按照急性发作治的。

这药对百分之百的人都便秘。于是就喝李子汁。强行通便真是受罪。

六天之后,疼痛减轻了。

注册会员
银子
165 两

吃激素的时候很难受。
大汉淋漓。头晕。恶心。嗜睡。另外便秘。

一周后,疼痛减轻。

这是一位好心人提供信息。我们这里有中医针灸的。赶紧联系。一次80美金。每次20分钟。做了几次,发现我的保险不行。不能报销。一个月之后就放弃了。

我的工作还不稳定。没有固定收入怎敢花钱。

在与保险公司联系的时候,他们建议我去美国医生那里做理疗。其实现在回头想想,这个理疗不如打针见效。就是做各种体操。

注册会员
银子
165 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
165 两

我的右腿一直从屁股到外脚侧,时常是麻木的。比疼痛好受,开始还以为是好现象。后来看网上的人说,麻比痛要严重。这一次恢复的时间明显比前几次要长。腰僵硬的很。不敢坐。连坐着吃一顿饭都难受。去了两个月的chiropractor, 除了麻木,已经一点都不疼了。

可以连续走30分钟以上。我还挺高兴,一位就要好了。

夏天一个炎热的晚上,开着空调,睡着了。第二天,发现脚背疼,腿沉的很。连吃饭都坐不住了。翻身也困难。我想坏了。又犯了。

版主
银子
3418 两

热心突友

好贴!随后将加上论坛的房顶重点推荐,感谢楼主分享优秀心得,希望看到楼主更多的心得,造福突友。谢谢。

注册会员
银子
388 两
顶一个 不过全英文 看起来有点儿难度

注册会员
银子
44 两

写得很好,可惜给我们的资料是英文的。不知道有哪位兄弟姐妹能够翻译成中文看看

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 17:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留