请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 从置之不理到痛苦的保守再到小开窗单摘髓核,希望从此否极泰来! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 从置之不理到痛苦的保守再到小开窗单摘髓核,希望从此否极泰来!

注册会员
银子
76 两
期待更新。

注册会员
银子
172 两

回复 #97 临沧突友 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #98 突出的腰精 的帖子

这病确实折磨人,退行性疾病,世界难题。不过既然突了,就往前看,还有好几十年呢,好好保养锻炼恢复,争取从此不复发。人生几十年无论酸甜苦辣其实都是建立在健康之上的,如果我们从此都能更加珍惜自己的健康,其实也是一种收获。希望楼主还是经常回论坛给大家带来好消息

注册会员
银子
172 两
术后183天 整半年了 时间过得真快。仍然坚持倒走和拉经,有瘾了 这两天下雨没走都有点不习惯 老惦记着什么事没做。十天前开始锻炼腰背肌,发现燕飞没那么难受了,坚持每晚几个 每个十几秒 昨晚二十秒无压力 边烤灯边做 两不误。
    生活上基本不用帮忙了 除了洗头还要趴床上。洗澡打着空调淋浴可以独立完成了,天冷了 真想跟往年一样到外面澡堂连洗头一起冲淋浴 舒服干净又暖和,这个冬天是不想了 唉,忍不住还要吐槽一句 这个手术恢复太慢了 突友们一定要有耐心啊。
     年底很忙 领导同事再照顾 单位人少事多 还是没快活的,每天早八点到十一点半,下午两点半到五点半 基本是坐,除了出去倒走二十分钟。这周还加了两晚班,坐多了真不舒服,腰到屁股到整条左腿难受,真是上半辈子坐多了 下半辈子只好多走多站了。
     这月比前月总的来说还是进步不少,躺床时间大大减少了,但是累了会突然的腰撑不起 说走不动路就走不动路了,有时还是坐骨神经压迫痛 难道没摘除干净?唉,这个念头老是一闪而过的。不多想了 还是坚持锻炼 纠正不良生活习惯是王道啊!!

注册会员
银子
172 两
术后 204天。
两周来天气都不好 倒走没法走 拉经燕飞在坚持,泡脚三天打鱼两天晒网。
这几天明显感觉患测腿恢复好点了,活动的时候估计气血通畅,患测几乎没症状,反而躺床上患测腿有点酸胀感,年底上班忙坐多了还是不舒服,腿疼,站起来腰疼 。还是不能多坐!!的确一点不经累,慢慢恢复吧 ,立春了 天渐渐暖和了,对突突来说是好日子!现在想想我还是很幸运的,所有看过我片子的突友和医生都震惊于我片子显示出的病情的严重性,加上临床症状 完全符合手术指征,当初选择及时手术是英明的,呵呵;其次我选择当地二甲医院手术,固然是因为当时状况没法远行求医,更因为考虑到医院医疗条件不差还有我信任这个医生,事实证明我没选错,核磁3.0的,主导大夫和管床医生理念先进 技术熟练,交代我的术后康复锻炼方面医嘱完全合理科学,术后消炎只用了两天,不提倡术后三五月就做没意义的核磁拍片,也没有预防性的处理我同样突出的腰45节,考虑我的年龄没有让我做终极手术植骨融合,而我后来接触了太多二十多就让融合的突友。腰突本就是退行性疾病,解除症状为主,能小开窗 干嘛要融合呢,所以我觉得我完全没有过度医疗!我是幸运的!

注册会员
银子
172 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
638 两

回复 #102 突出的腰精 的帖子

遗留问题,都会有些小毛病,不可能和正常人一样!

注册会员
银子
12 两
能上传下你没手术前的片子吗

注册会员
银子
172 两
楼上 我手机上 不会传图

注册会员
银子
20 两

回复 #105 突出的腰精 的帖子

第一次回贴,被楼主的勇敢勇气毅力坚强,感动。版主,加精!

注册会员
银子
172 两

术前核磁

术前核磁

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
172 两

术前核磁2

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
172 两

术前核磁3

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
172 两

术前核磁4

术前核磁4

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
172 两
术后265天。
坚持倒走和睡前拉经。办公室时不时起来伸伸胳膊摇摇腿,健康的生活方式要坚持!
办公室忙了一早上,把帖子转成Word文档存下来了。又把术前的片子上传至论坛。还是电脑好用啊。
这几周好了许多,尤其左腿感觉和好腿差不多了,我又恢复了病前健步如飞的状态。哈哈。感觉要加强腰背肌锻炼,不然老是腰部没有力量。

注册会员
银子
172 两
术后273天。

继续坚持睡前拉经和倒走,继续坚持办公室时常起来伸伸胳膊动动腿,飞燕拱桥还是不行,决定放弃。最近试着原地摆臂走和十点十分走 感觉不错,自从能走快点后就想晚上到广场快走,前两天试着走了两圈 没敢走太快,感觉很好,昨晚拽着儿子陪我,最快速度走了五圈,半个多小时,微汗,坐骨神经极轻的疼,可忽略,简直是正常人的节奏啊,心里好开心!看来我术后的康复进入“快车道”了!

日常工作和生活完全可应付了,好在领导同事照顾我, 下乡出差从不让我去,只是在办公室呆着,搞搞材料 搞搞后勤啥的,不然也是吃不消的,还是不经累。弯腰仍然有障碍,已经习惯屈膝下蹲代替了,穿袜子躺床上才能穿上,席地而坐还是不行,其它都正常。

好的生活习惯继续保持,不负重不弯腰不劳累,不久坐久站!每天中午和晚上一定要躺会儿养腰。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 00:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留