腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 从置之不理到痛苦的保守再到小开窗单摘髓核,希望从此否极泰来! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 从置之不理到痛苦的保守再到小开窗单摘髓核,希望从此否极泰来!

注册会员
银子
172 两
(三)保守治疗篇2

前几天的保守治疗一点效果没有,反而还加重了,开始每天还能坐在车上来回跑,后来只能斜躺在后座上压根不能做,吃饭只能趴在床上吃,(哦,从那时起到现在都是趴在床上吃饭的,一个多月了,呵呵。)我开始反思,肯定还是来回跑抵消了每天的疗效,决定住在医院里,医院里条件不好,不过因为有好 多挂病床的,所以 倒不担心没有病床睡,好在我现在除了吃饭和大小便,没有其他要求,生活极其简单,这样,老公每晚陪我在医院睡,早起伺候我在床上洗嗽吃早点,7点多去上班,我在病房等我妈来陪我去楼上做理疗,打针拔罐啥的。差不多10点整个一套治疗完成再回楼下吊水,还是甘露醇和地米。下午我就一个人在病床上睡着,大小便自己撑着去,可怜我那时疼的,不能坐不能站不能蹲,走路顶多走个十步,睡床上是相对来说最舒服的,但是左腿的疼痛还是阴魂不散的跟着我。只有忍着少喝点水,不然去一趟厕所不过走十几步,回来来不及直挺挺往床上一倒,抓着被子疼好一会才能缓过劲来天,。这样过了5、6天,地米已经打到极限了,医生也不开了,说是再打可能引起股骨头坏死,就不划算了。银针拔罐啥的显示也没出效果,医生都奇怪了,但还是说让我在弄一周看看。

我不想在医院呆了,一个是感觉没有疗效没有希望,再个那个银针我不想打了,好疼好难受,我本来就怕疼,每天在本来就疼的左腿上插蘑菇一样的插十几根针,好痛苦。还有每次从熏蒸床上下来,大腿根都压得好痛。再说水也不吊了,我不如回家躺着。这样想着,我就跟老公商量,回家吧,回家静躺两周看看,不行就直接去市医院做手术。老公也同意,跟医生说了,医生估计也没辙了对我,就说做个核磁吧,看看片子,因为一直没打算开刀,所以一直没有做核磁。

第二天,核磁片子拿到手,我一看报告上“髓核游离”四个字,惨了,非做手术不可。果然,医生来了,第一句话就是“你这个不行,还是要开刀,你看你是到哪?”我躺在床上可怜兮兮的说“还能到哪,就到市医院好了”“市医院也行,这个手术现在技术已经很成熟了,小手术,你这个状况到南京上海也困难,找人找的要死,最后找不到那个医生人家还不重视,也是一样,再说家人照顾也方便些。反正不能在我这保守了,再保给你搞瘫了”呵呵,医生说最后一句话的时候,我正好看着妈妈,妈妈的脸霎时暗了下了,真是不好意思亲爱的老妈,这么大了还在让你担心。

这样,当天下午,我就转到了我们这最好的 市人民医院,直接奔去开刀。

注册会员
银子
172 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
172 两
(四)手术——最后的选择
         当天中午,直接从中医院到市医院,骨科,家里两个亲戚在这个医院,所谓熟人好办事,两个片子拿给骨科主任看了,说考虑年龄还是做小开窗吧,不打钉子了,就是容易复发,8年、10年、或者15年,复发了,再开蛮。这是老公后来转述给我听的话,我那时等电梯上四楼骨科,腿已经疼得吃不消了,下了电梯,看到走廊有个空的加床,也不管脏不脏,直接躺倒。呵呵,在医生眼里,开刀太平常了,可是在我们这些病患心中,多可怕。好在他说不打钉,我心里要好点,那就没那么恐怖了。真是难以想象,身体里植入一个异物,是什么感觉。
       一会,老公来说,我们还是回去吧。我说“恩?“怎么回事?原来医院这两天正在搬家,搬到新做的住院部大楼,骨科和手术室都在搬,下周二左右搬好,再过来。也好,省的做了手术又折腾来折腾去。于是打道回府,家里离医院很近,隔两条马路。回家的感觉真好啊,虽然只是暂时的。那天是周三,到下周一,这五天,我就在家躺着,儿子在身边绕来绕去,到能解除我一点病痛。
说到儿子,真是心里难过,一年级的暑假,为了不让他整天吧在电脑电视上,6月底,结合他自己的兴趣要求,给他暑假报了四个兴趣班,正好除了双休每天都有课,我卯足了劲准备接他送他,和他一起战高温斗酷暑,然后说好暑假抽时间还能出去玩一趟,他老早就想去恐龙园了,可是,自从我发病以来,别说玩了,上课都是老公接送,老公这次是经受住了考验,单位正好忙,每天还要奔波于医院、家、小宝的各个班、单位,辛苦得要死,我后来开刀住院15天,老公每晚就在病房里睡靠椅睡了十五天。我问他累不, 他总是平静地说还好,有次说就是靠椅睡着腰有点酸,吓死我了。我现在是一朝被蛇咬十年怕井绳,呵呵,最后那几天,忍着难受让他在我的病床上挤着睡了两晚,我心里才好受些。

周一,7月14日,如约到医院,吸取上次教训,请在内科任护士长的小姑子弄了个平床在门口大厅接我,直接上到9楼,霍,新大楼相当气派,到病房也是都是崭新的,环境很好。真的要感谢我小姑子,帮我安排好一切,让我能直接顺利入住,还有一直的帮助。下午,我的管床医生来了,姓陈,看上去职业素养和水平都不错,开了一系列常规检查单子,让我去检查,老公又推了部平床来,和我弟一起推着我穿梭在几幢大楼里做各种检查。年纪轻轻,又没什么外伤啥的,就是一个好好地人睡在平床上让人推着估计的确有点碍眼,老弟打趣说“姐,你这回头率也忒高了,哈哈”。我放下手机,看看周遭,果然好多人过来过去都朝我看着。远处一个排队的五六岁的小男孩指着我给他妈妈看,我就听他妈妈他她说“那个阿姨不听话,要推去打针!“我勒个去,我笑死。
       当晚,老公开始了在医院睡靠椅的日子,我那时恨不得第二天就开刀,可是医生不同意,第二天早要抽血,还要等检查结果,15日早5点,护士就来给空腹的我抽血,六管,我的静脉细,弄了半天,不过经过中医院上十天的打银针,吊水,这点痛不在话下,呵呵。下午,陈医生来告诉我,没特殊情况的话明天早上手术,第一台,骨科主任毛医生主刀。偶也,这一天终于来了,毛主任能亲自主刀,也让我心里安定了一些。发病那天就跟毛主任接触过,姑子带我去找的他,他当时建议我绝对卧床的,当时还跟他聊了会,感觉人很好,业务也精,选医生就是这样,你自己相信,就会更有信心。下午一个人在病房,老公到单位处理事情,接下来会累两天,老爸老妈也被我赶回去休息了。不断有医生来交代各种事情,签字时候我没仔细看,不想加重无谓的心里负担。晚饭特地多吃了点,十点后就不吃不喝等待明天了。

注册会员
银子
172 两
趴在床上打字,好累,也没人看,真桑心啊。
只是记流水账,给自己这段生活留下点什么,对我来说,真是人生一劫,照我妈说的话,我今年36,不顺,呵呵,老妈纯粹把我当儿子蛮 ,这次生病让老爸老妈奔波忙碌还担惊受怕,真是不孝这也是我最难受的。

注册会员
银子
122 两

回复 #20 突出的腰精 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
106 两
小“腰精”,老姐姐在看,加油!继续

注册会员
银子
12 两

回复 #20 突出的腰精 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
172 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
124 两

回复 #24 突出的腰精 的帖子

瞌睡倒了,迎接满月啦😁

注册会员
银子
124 两

回复 #4 超高亮 的帖子

现在恢复正常工作了么?请交流康复经验

注册会员
银子
172 两
趴着上网都有点肩周炎和颈椎的症状了。没办法更新了。
着重记下术后的恢复感受吧。
今天术后32天,晚上又冲了个澡,还是需要老公帮助拿东西,腰不能弯,但可以腿架上浴缸沿来洗到小腿了,而且从头到尾站着腿部没有酸疼涨的感觉,跟前几次洗澡比起来真是进步明显。
    白天还是卧床为主,每天下床时间不超过半个小时。可是瞌睡有点睡倒了,晚上2点才能睡着,早上八点老公上班后我又要睡,有时会睡到中午。
下午加了若水姐姐的扣扣,拜读了她空间里所有的文章,大有相见恨晚的感觉,马上又推荐给一个在家保守的朋友。

注册会员
银子
122 两

回复 #27 突出的腰精 的帖子

啊!有好文章,大家一起分享啊!给我也推荐下呗😊。

注册会员
银子
28 两

回复 #15 突出的腰精 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
28 两

回复 #26 海事人 的帖子

基本上恢复了 就是时间长了后背酸胀 腰好像没什么感觉

注册会员
银子
172 两
术后35天。每天下床时间仍控制在半小时以内,稍稍控制饮食不然真的养的又白又胖了,同时增强营养,每天一盒纯奶一盒酸奶一杯蜂蜜水,多吃水果。
      连日阴雨,小腿一直酸胀,晚上睡不着的时候历害些,就想弄个薄垫子垫在膝盖下。腰部也明显无力,翻身要屁股帮忙,可能睡多了。
      今天上午躺床上看了一上午电视剧,突然感觉小腿的酸胀感消失了,还没来得及高兴,又觉得大腿根胀疼,呵呵,总是不得消停呢。真想快点满六周或者两个月,好放心起来活动,锻炼锻炼我的腰腿,小腿肌肉都萎缩了,还从来没有这么细过呢,从小到大都嫌自己腿太粗,这样正好,😄。
     结识了好几个同病相怜的网友,差不多同时手术的,互相交流感受心情好很多。老公送我台笔记本,每天看看电视剧时间也好消磨了。白天少睡些,不然每晚两点才能睡着太痛苦。

注册会员
银子
334 两

康复突友

还是以听音乐相声为主,不要又搞到其他病。

手机可能还好点。

这个病好了后也要多锻炼,多注意。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 18:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留