腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我来报到了,希望快点康复   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我来报到了,希望快点康复

注册会员
银子
122 两

回复 #96 Harriet 的帖子

医院理疗主要都做什么内容啊?

注册会员
银子
492 两

热心突友

回复 #97 为了明天坚持 的帖子

我在95楼说过了呀,颈椎做牵引,激光,微波。腰椎做微波和中药熏蒸。激光和微波都有消炎止痛的作用吧。

注册会员
银子
492 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
492 两

热心突友

理疗做完后这几天一直在家休息,感觉腰已经好多了,颈椎还在恢复中。

注册会员
银子
492 两

热心突友

感觉激光,微波缓解无菌性炎症的疼痛还是有效果的,过了卧床期的朋友可以试试。另外好转了也不要大意,还是要慢慢养。这几天感觉轻松了很多,结果站的,走的,坐的都多了,昨天晚上腰酸腿疼。腿疼的感觉就是小时候开始多年来腿累了受凉了关节炎疼的那种感觉。从小关节就不好啊,都是贴贴膏药就好了。

注册会员
银子
492 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
492 两

热心突友

昨天去理疗时找蛇口医院康复科的王立民医生正了一下,如愿以偿地听到了咔嚓声,脖子舒服多了,谢谢那位王医生!

注册会员
银子
492 两

热心突友

他也帮我检查和整了一下腰椎,说我的骨头都没问题了,就是休息再多锻炼就好了。心宽了一大半,接下来就是要对付这个无菌性炎症了,还是坐不了多久就腰酸,是不是要买个钢板的腰围带一段时间啊。

注册会员
银子
492 两

热心突友

从9月10日开始喝中药,颈椎也没那么疼了,倒是肘关节还是很疼,问医生才知道,我这种是网球肘。其实在腰突发病前,颈椎病发病前肘关节就已经感到不舒服了,拧毛巾时会痛,左边更严重。查了一下也是劳损引起的。想了想左手可能是端炒菜锅累的,因为那个锅是无油烟锅,很重,炒完菜,我都是左手端锅,右手用铲子把菜盛出来。也许是因为快40岁了,身体因为劳损产生的各种问题就都出现了,提醒我要好好保养才能再活40年啊。

注册会员
银子
492 两

热心突友

这周开始看麦肯基疗法的书,目前还是腰酸不能受累,提不了重物,坐一会就腰腿都酸,似乎压迫到了腿上的神经。

注册会员
银子
64 两

回复 #17 Harriet 的帖子

我也是做理疗变严重了,走路都困难,不去医院两天走路都没有那么痛了,现在也是在家自己锻炼+敷中药,相信我们都会好转的,加油!

注册会员
银子
492 两

热心突友

回复 #107 五象北一街 的帖子

抱抱!我到后期恢复得特别慢,基本没什么进展,现在的状况就是提不了重物,弯腰要特别小心,坐着时感觉好像压迫神经,一会腰和腿就酸了,做不了什么家务,一累就加重,很容易疲劳,出不了远门,前几天出去走了一个小时的路,晚上腰好难受。这样的状况已经一个月了,什么时候能和正常人一样啊?还是要继续锻炼吧!

注册会员
银子
492 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
648 两

回复 #109 Harriet 的帖子

你最近咋样啊

注册会员
银子
406 两
楼主腰酸后面是怎么慢慢好起来的啊,尤其是10份到现在这段时间,我的情况和你很相似啊,希望能告知

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 08:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留