腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我来报到了,希望快点康复   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我来报到了,希望快点康复

注册会员
银子
492 两

热心突友

今天是女儿7岁的生日,自从得这个病以来,原来计划要带她看的电影,去哪里玩全部泡汤,幸好现在已经大大好转了,似乎就要好了,女儿说多亏了她的照顾,妈妈才好了,哈哈,希望她以后长大了真得可以好好照顾妈妈啊!昨天我对她说妈妈不能什么要求都满足她,那样其实是在害她,溺爱孩子就是在杀孩子,她说,是的,那样长大就会变成小偷的(在她的想法,所有的坏人都是小偷)。下午带她去拍几张照片,她说要穿学校的运动服照,因为那是她现在最喜欢的衣服。生病之前一直很忙,病了也出不了门,很久没有给女儿买衣服了,抱歉了,乖宝。

注册会员
银子
92 两
今天我也感觉比以前都好,但还没有大好…希望都能早日康复…

注册会员
银子
492 两

热心突友

现在确实好多了,只是不能劳累,谢谢欧文,下周就开始练八段锦,这周确实还需要多躺一下,因为工作比较忙,站的时间比较久,腰酸,就想躺着休息了。这周在家里工作,下周应该可以慢慢出门了。

注册会员
银子
336 两

回复 #68 Harriet 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
492 两

热心突友

回复 #68 爱鱼泡泡 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
336 两

回复 #69 Harriet 的帖子

要是真长大了,你就舍不得了,女儿是妈妈的小棉袄啊

注册会员
银子
492 两

热心突友

同事跟我讲,千万休养的时候不要做家务,很多家务都会动到腰椎,让腰椎受力多的。大家也注意一下啊!我有天蹲下在抽屉里找东西,结果下腰部位又疼了,这些动作还是尽量避免。

注册会员
银子
492 两

热心突友

真是又要哭了,本来上周末的时候,我尽量躺着,吃饭又恢复躺着吃的方式,一下恢复了很多,感觉身体很轻松了,就又大意了,又站着吃饭了,还做了两次饭,赶上工作又忙了,站着用电脑的时间又多了。周四的时候下蹲从抽屉里找电池,当时得太低,感觉到下腰比较紧,起来之后腰酸,后来周五就又不行了,偏赶上周五又很忙,到下午快五点时实在撑不住了,腰腿酸痛,脚跟痛,赶紧放弃工作躺着了。。这两天又是晚上也疼得睡不好觉了。老板交待的两项事情还没做呢。下周去上班也无望了,继续请病假吧。如果我是彻底休息的,也许早该躺好了吧。

注册会员
银子
492 两

热心突友

看了一位网友的帖子说好转状态的变化是以月来计的,反复是以天来计的,确实是这样啊,康复过程中切不可大意。

注册会员
银子
492 两

热心突友

近来看论坛帖子更新火爆,一个夏天这么多新突友,也许和空调受凉也有关系吧。看了天色以晚的帖,想试下艾灸,以前灸过一次会晕,不知现在行不行呢,犹豫中
同学发给我的,贴出来给大家参考下,看这个说法也要配合医生的推拿,自己灸不知行不行呢?
53、椎间盘突出膨出怎么根治?
  腰椎间盘突出症的起因,主要是患者肾气虚弱,但患者总以为自己身体依然强健,弯腰用力时总是按照年轻强壮时的感觉,所以,用力过猛才会造成此症。平时应训练自己养成良好的用力习惯,该弯腰时尽量弯腿蹲下去,应做到「累腿而不累腰」,这样才不会复发。
  西医认为腰椎间盘突出症只有用手术的方法才能治愈,不可能有其它方法,这是通过解剖学原理而下的结论。而西医的解剖学是建立在解剖的基础上的简单物理原理,与生机勃勃的复杂人体生理结构相比还差之甚远。西医认为突出的髓核不可能自然复位,必须用手术的方法才能达到目的,而手术具有极大的性。
  而中医通过临床验证,完全可以通过针、灸、推拿的方法将腰椎间盘突出症治愈,几乎不存在生命。用艾盒熏烤患处及紧张的肌肉(用红外灯照射无用),再用特定的推拿手法使紧张的肌肉逐渐松弛下来,这样就可以使弯曲的腰椎逐渐变直,使腰椎的生曲线恢复正常。局部的经气充足,使被压缩的椎间隙逐渐恢复到原来的宽度,椎间隙变宽,内部压力减小,突出的髓核同时就会被自动吸回原来的。然后对此处施以重灸(200~300壮),就可以使撕裂的纤维环快速愈合.因为灸法可以使伤口快速愈合。
  施灸的壮数,应以热流通至脚趾为度,并应再灸100壮巩固。至于推拿的手法不可能在此描述,总以放松肌肉韧带为原则。千万千万不可在骨头上着力!
  注意:必须先用针灸推拿的手法将腰椎变直,然后才可以施灸。
  灸局部,关元,中脘,足三里。

注册会员
银子
88 两
我也和楼主的刚做CT时候很像,现在的问题就是不能坐久,坐上5分钟就腰酸胀,目前走路睡觉都正常,除了坐不住,其他都还行,也没有麻木和腿脚疼痛现象,听你这么一说,更不敢去做理疗或者按摩一类的了,怕加重病情,还好我的医生只是吩咐注意自身锻炼,没有让我做其他治疗。

注册会员
银子
492 两

热心突友

回复 #75 风中的白杨树 的帖子

那你最好卧床休息一周,不只是按摩那些让我加重,当时我没卧床休息还做家务可能也是导致加重的原因。我现在恢复的状态就是不能久坐,坐不敢超过五分钟,站久了会腰酸腿疼,弯腰的动作也不敢再做了,其他都还好。你一定要睡硬板床,或在床上垫个木板,至少背的部分睡在木板上。有很好的效果,我刚睡了三天,感觉是有用的。

注册会员
银子
492 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
492 两

热心突友

今天早上起床之后比较忙,又有点加重,也没注意哪个动作引起的。

注册会员
银子
492 两

热心突友

难道是因为昨天下午吃了西瓜?

注册会员
银子
492 两

热心突友

刚刚一个一直坚持练太极拳的朋友打电话给我,建议我一定要坚持锻炼,可以从八段锦开始,先做适合自己的动作,但一定要坚持,一定会对身体有好处。深受鼓舞,我一定要坚持!昨天看了一本讲疼痛的书,放松和锻炼都是对腰背痛有好处的。休息加锻炼!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 18:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留