腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我来报到了,希望快点康复   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我来报到了,希望快点康复

注册会员
银子
492 两

热心突友

只拍过一次CT是行动还很自由的时候,那时去看医生只是有时左腿麻,左腿痛,拍出来是重度的左旁中央型,我还上着班,下了班去做理疗,结果后来加重到只能卧床了,也没有再拍过,也许是该再拍个核磁看看现在什么情况。

注册会员
银子
492 两

热心突友

回复 #47 haohaohao 的帖子

haohaohao,你是什么时候发作的?好了没有啊?到底要多久啊?

注册会员
银子
492 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
492 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
492 两

热心突友

今天拍了一下CT片子的照片,但试了几次都不能上传,说不能大于100KB,也许因为我用的Mini iPad,是不是需要用电脑才能上传1000KB以内的,有点麻烦,算了先不发了。今天感觉又加重了,回想原因,昨天泡了脚,上次泡脚以后也加重了,但那次是坐着的,这次是躺着的,也许床有点高,腰那里压到了。每次泡脚后出了很多汗会不会也是一个原因呢?还有就是女儿感冒了,昨天煮水给她泡澡可能累到了。今天痛得吃止疼药都没用,不过躺到晚上好点了。在社康开了腰痹通胶囊,连续吃30天试试。

注册会员
银子
492 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
492 两

热心突友

一个热心的好同学,拿着我发给她的照片在北京找一位骨科医生看了,说从我的CT结果看,症状不至于严重到卧床,那时确实也没卧床啊,下午去医院挂骨科,再检查一下现在的情况吧。

注册会员
银子
492 两

热心突友

下午去医院看了骨科,医生看我以前的CT说我的突出不严重,我现在的疼痛不是突出引起的,我想做MRI,医生说没必要,让我拍了X光片,拍的腰椎侧位和骨盆正位,结果是生理曲度变直,有退化,医生说都没问题。我说我以前有骶髂关节炎,医生说从片子上看我骶髂关节也没问题。晕,我以前犯了两次,后面那次腰都直不起来,拄着棍子去医院的。这医生真乐观,他说我再躺一个星期就可以去上班了。那我屁股的刺痛站着的脚跟痛,腰腿酸痛都是什么引起的呢?医生说是肌肉痛引起的,天哪,难道是推拿让我躺了一个月。不过,心里确实一下轻松了,感觉那些痛一点也不怕了。

注册会员
银子
492 两

热心突友

不少帖子说影像和症状不一定对应,确实是这样啊,我难受成这样,医生却说不严重。

注册会员
银子
492 两

热心突友

我来试一下心态的作用,相信医生的话准备一周后去上班。

注册会员
银子
492 两

热心突友

今天骨科的医生给我开了戴芬,不知是不是布洛芬和戴芬的双重作用,感觉舒服轻松很多了,昨晚睡觉时可是怎么躺都痛啊。提醒一下新突友,急性发作期,好好卧床休息两周,缓和了之后再做一些简单的康复动作,由少到多,因为同时可能也有腰肌劳损的,肌肉的损伤恢复得比较慢。切勿心急!

注册会员
银子
66 两

回复 #4 Harriet 的帖子

楼主蜀黍,我现在和你年轻时一样的工作啊、以后吃饭怎么办呢,我

注册会员
银子
66 两
原来楼主是大姐不是蜀黍

注册会员
银子
492 两

热心突友

回复 #61 我多想早点恢复 的帖子

唉,年轻时睡一觉就恢复了,身体透支太多了,所以现在要躺在床上还啊。塞翁失马,焉知非福,你现在就体会到了,比我还幸运啊!好好休息吧,就当在还你身体你曾经欠它的保养和休息。

注册会员
银子
492 两

热心突友

这两天有同事请假工作又比较忙了,不过我尽量多躺,打电话也都躺着说。将来的办公室每人除了桌椅再配一张床就好了,哈哈。

注册会员
银子
492 两

热心突友

真的不知是吃戴芬的作用还是我确实要好了,今天身心轻松,不过这个周五工作比较忙,站着用电脑腰有些累了,终于忙完了,好好躺一下。我不再去体会疼的感觉,而是体会自己好了的感觉,真轻松啊,就要告别卧床的日子了。朋友们,你们都会好的,只是需要时间。我中间两次加重的前一天都泡脚了,但过了两天又会明显好转,不过在发作期我还是不要泡脚的好。等好了,争取三天泡一次。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 15:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留