腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 卧床30天不能站立,med手术归来   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 卧床30天不能站立,med手术归来

注册会员
银子
152 两
做2节吧,已经在做了,万一过两年腰5骶1突了又有现在的症状咋办呀,难过再开啊,我现在觉得自己有心理障碍了,我很害怕什么复发啊,疼痛啊"无法站立行走等等,已经躺手术台上了,一节和二节恢复起来也差不多,不过具体听你床位医生的建议哈,愿楼主手朮顺利!好梦!

注册会员
银子
82 两

回复 #1 sdqdlyg3309 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
152 两
楼主,手朮了吗?

注册会员
银子
94 两
现在是术后9小时
一切感觉不错,疼得地方基本都不疼了,刀口也没有想象的疼,大夫也没给镇痛泵,以标准的仰卧姿势放松了躺着,这个感觉真好,居然没插引流管,估计出血很少,临床的也没查,看来主任艺术高明,挂了6瓶水,有消炎的,营养神经的,……要求术后4小时不喝水,我对麻药没反应,晚餐吃的希面条和蔬菜,胃口和精神都不错,哥们来探望,没少吹牛皮,
原则只做L4/5 理由如下:
一次做两节,当然对病人来说有可能省去了一次漫长的康复期,主意,是”有可能”,单纯从手术本身来说,做两个节段和做一个节段相比,只是公用了一次麻醉,其实要打两个洞,对组织的破坏性不会因为在一台手术中就会减少,也就是说其破坏性相当于两次手术,既然如此,就应该考虑各阶段的手术指征,和必要性,我曾问过医生,如果我只是L5/S1的毛病,你会不会让我手术,答案是否定的,考虑到51目前是否参与症状,症状的大小还不明确,果断决定只做4/5。这类手术不想顺便切掉囊肿这么简单,也不是到菜市场顺便买着萝卜,还是应该慎重,不知道我的想法对多节段突出的突友有没有帮助。
手术过程与众网友交流的大同小异,只感觉睡了一觉,睁开眼睛,就真的不疼了,手术真的不可怕

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两
看到快沉了,自己吼吼
今天拔了尿管,摘了监护各种线,离开观察室,回到原病房,轻松了很多,可以自己翻身了,除了刀口有点隐痛,各种姿势都没有不适感,这颗心是不是可以放下了?大夫说明天可以下床站站了,好久没有像人一样站着了,有点向往

注册会员
银子
944 两

回复 #39 sdqdlyg3309 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两
早上八点27分手术,十一点被唤醒,摘除的髓核,放在5毫升的注射器中,大约占三分之二的容积,

注册会员
银子
152 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两
术后第二天,谢谢楼上的祝贺
昨天下午医生换药,让老婆伤口拍照看看,居然伤口只有两公分不到,而且是美容处理,没有缝合,老婆说伤口内有个小小扁扁的引流纸管,换药后也撤了,一切ok。昨天打了8个吊瓶,按时段打,晚上12点,今早6点都有挂水,把老婆累的够呛。刚才大夫来查房,说今天减少吊瓶。今天感觉刀口不太疼了,可以自己翻身了,各种侧卧,仰卧,均无不适,让我暗暗窃喜,就是还没试过下床站立和行走,但愿一切无恙,上帝保佑!

注册会员
银子
102 两
恭喜手术成功。

注册会员
银子
180 两

回复 #43 sdqdlyg3309 的帖子

以后注意保护

注册会员
银子
94 两
今天是术后第九天,4月17日就出院了,自己走下住院楼,老婆开车,副驾驶座放倒躺着,回家自己上四楼,一切都没问题,站立走路,没感觉一点疼痛,只是不敢尝试时间太久,主刀医生说可能会有几天反复,是神经根再注血充水造成的,奇怪的是,我至今没感觉到,
说一下手术费用吧,一共花了2万出头,自费一万出头,大头是床位费(我住的特需一天120),2400,植入的那什么膜,4400,营养神经的药,2600其他占小头。现在术后康复锻炼,每天直腿抬高,挺肚,床上自行车,飞鸟,上午下午个一组,站着吃饭,准备下周一开始出去散步,……
几天前看到帖子沉了,就没在搭理,今天又浮起来了,在啰嗦两句,有要咨询手术的突友也请不用客气,我也会尽我所能,大家一起战斗!

注册会员
银子
944 两

回复 #46 sdqdlyg3309 的帖子

MED植入什么膜?术前脚有麻木感吗

注册会员
银子
94 两
回复楼上,植入的膜好像叫脊柱生物膜,因办理医保报销,资料都缴上了,具体名称不敢确定,听大夫说是放置在神经和组织之间,防止粘连,也为再次手术提供条件,这个膜自费,我术前巨疼下不了床,躺着的时候没太感觉麻,但是下床大解的时候以巨疼为主,可能会遮盖麻的症状,但左脚背的麻已经持续了两年了,只麻不疼,摸上去不敏感,有点皮厚的感觉。
顺便说一下术后10天的感觉:
一直没有疼的症状出现,昨天去了趟单位,离家很近,7/8分钟的路,有点小冒险,但是有事急需办没办法,还好,除了上下3楼刀口有点牵扯,其他都没事,在打这些字的时候,打了6,7个喷嚏,居然没反应,呵呵,看来术后的我们,还要经历一系列考验,一关一关滴过吧,祝福我们都能挺过来。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-8 22:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留