腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 大家有锻炼后脚麻加重的吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 大家有锻炼后脚麻加重的吗?

注册会员
银子
76 两
大约十年前上大学时快放暑假呀,都在准备考试,天天穿个裙子在教室里看书 吹着电扇。突然左腿疼的受不了,因为小时候听说老爸坐骨神经疼过,所以就在宿舍里趴着复习,后来疼痛沿着屁股,大腿,小腿慢慢疼下去,大约二十多天,放假在家还疼了一阵。之后结婚生子,10年四月份,领着孩子,穿着高跟鞋在公园里玩了一上午,当时觉得腰很不舒服。之后一家三口在饭店吃饭,我一直歪着身子喂孩子饭,结果站起来的时候连腰也值不起来了,撅着屁股,连出租车也上不去了。回家躺了一下午还是不缓解,赶快去医院 结果是腰四五,腰五骶一都突了,压迫神经了,而且我突出的部分已经有钙化了。开了药,回家卧床,但是自己每天可以起来上厕所。以为躺几天就好,虽然腰疼好多了,可是腿还是难受,后来开始输甘露醇,叶欣纳,结果是效果也有,可是把血管都输坏了。

断断续续折腾了一个月还是没好利索,好不容易坚持坐车去我们这儿一个大医院,找了个所谓的权威,直接来了句,大手术这是,你现在三十岁不做,四十岁也得做,心情快要郁闷死了。后来回我们这儿医院 ,老给我看的那个大夫说做臭氧吧,因为我们这儿开展了很多例。我在网上查了查钙化的不太适合做这个,因为比较熟,我就直接说了,他说,你不是还有好多突出的部分没钙化吗,那就做吧。很痛快,只是最后几下,碰到神经了,极其痛苦,说不出来的酸麻胀痛,当时死活我也不做了。后来都说没碰见我这样的,一点也不能忍受,其实如果真是疼,我可以忍受,可是那种说不出来的痛苦,我差点从手术床上爬起来。卧床三天,输液,后来出院在家又休息了一个多月,天天飞燕,拱桥,热水泡脚,慢慢可以上班,可是不敢多坐 天天在走廊倒走。当时就想太痛苦啦,在家躺着郁闷,别人还以为你赖着不上班呢。之后这三年偶尔腰不舒服,贴个暖宝,多注意休息,就没什么事了。

2013年12月再次出现腰不舒服,走路不敢走,就像孕妇一样,赶快贴暖宝,上班就站着,坚持了四五天,左腿开始疼,有点跛行,左脚开始麻,看来是厉害了,请假休息。休息时天天捂着被子躺着,左腿总是一会麻,一会酸,一会凉的,那种骨缝里出来的,一个星期后躺着不疼了,觉得这次不错,问题不大,慢慢锻炼吧,起来倒走,可是走了没三分钟,左腿又开始疼麻,又坚持了两天还是这样,赶快又躺下了。到医院做核磁,和以前还差不多,神经又睡肿了,输了三天甘露醇,七叶 地米,疼死了 关键还外渗,血管都破坏了,可是效果不明显。又躺了三周,还是一走就疼。 
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-22798-1-1.html
注册会员
银子
1052 两

回复 #1 茜茜公主 的帖子

不要紧的,你再耐心躺一段时间,适当锻炼会缓解的

注册会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
68 两

坚持就是胜利

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1096 两
康复方法不对或康复期间不注意用腰都会加重病情。康复期间很讲究,减少脊椎压力、避免少弯腰、不提重物、不易久站久坐,还有很多,适当步行就可以了

注册会员
银子
76 两

回复 #5 相信会好 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
76 两

回复 #4 突出突进 的帖子

我是河北的,我们离北京近,要是手术还得去哪儿 ,我们这儿最好的医院四年前吧说要打钉子融合

注册会员
银子
76 两
天天躺着记性也不好了,还没写完呢。有个同学去年腰突,当然人家是比较轻的。躺了一个月还不行,就在我家楼下这儿有个正骨,针灸的医生做了半个月治疗。好了。这次她总劝我去看去,我怕我的钙化了,按摩给按瘫了,一直没去。后来这躺了一个多月了输液也不管用,去试试吧。去的时候和老公商量好了,他要是给按摩就不做了。去了之后大夫一看片子,又挺说我做过臭氧。就开始说你做什么臭氧,钙化了能管用。我说也知道,但是不是还有一部分没钙化吗?您看看行吗?他做了检查,我的直腿抬高实验,能抬七八十度吧,有没有肌肉萎缩就不清楚了。检查完之后说还有戏,试试吧。爬到床上,就开始揉腰,我一看这急性子,就说您不是说我不能按摩吗?他说我哪敢给你按摩啊'那你这不是按摩吗'我开玩笑的说,大夫说这事放松肌肉。我看老公在旁边也挺紧张,生怕按瘫了。因为我有个阿姨,十年前就是到处按摩,那时候不懂绝对卧床,结果越来越厉害,后来直接按的二便失禁,去北医三手术了。当然十年后又犯过。接着说,大夫揉完之后,就让我坐到一个特制的木头凳子上,把腿固定住,开始左右扭,应该就是正骨。之后针灸,屁股上三个穴位,脚腕一个,然后拔罐。

安静会员
银子
1000 两
我是一飞燕和拱桥就会更麻,平躺就好点,主要退疼和脚麻。

安静会员
银子
1000 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
76 两

回复 #9 逃学哈佛 的帖子

咱俩的太一样了

安静会员
银子
1000 两

回复 #11 茜茜公主 的帖子

走路走10分钟开始腿疼脚麻,站着不动缓解一点,感觉走起疼属于一阵一阵的。

注册会员
银子
76 两
逃学先生,不知道怎么回复不了你,我的是躺着就没事,一走多,一锻炼就脚麻,腿麻,包括飞燕拱桥,更不敢坐了,怕压迫的厉害,而且坐的时候也麻,除了倒走基本就躺着

注册会员
银子
76 两

回复 #12 逃学哈佛 的帖子

回复成功了看来,我在家有的时候不麻,就是脚疼,等躺下就开始麻了,不知道是不是有的时候疼掩盖了麻了,还是怎么回事。我早上起来不错,上午倒走也不太疼,走完也不麻,就是腿和腰特别累,下午倒走二十分钟够,躺着一直麻到睡觉前,泡脚时,泡完好像好点

安静会员
银子
1000 两

回复 #13 茜茜公主 的帖子

你和我症状似乎一样,站起来一股压力从小腿一直压到脚面,过一会缓解,拱桥飞燕起来那一下就会麻一下,下去就好了,坐着的时候脚偶尔麻一下,走路就很吃力了,我一般不走路,就坐着躺着,你试试直腿抬高加强测试,估计脚和腿会特别涨吧,我一直都在拉,飞燕拱桥我现在做起来没那么麻了,我的办法有点那个,越麻越让它麻,我手臂伸直把腰反叠起来坚持一分钟,每次叠几次。

安静会员
银子
1000 两

回复 #14 茜茜公主 的帖子

我很久都没走路了,从来没倒走过,不知道什么感觉,倒走实在不方便,倒走的原理是和把腰的重心靠后走路吗?

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 10:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留