腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 脱出至今八个月,算是康复了,朋友们千万不要轻易手术 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 脱出至今八个月,算是康复了,朋友们千万不要轻易手术

注册会员
银子
10 两

回复 #10 大海浪涛soso 的帖子

5.1脱带椎骨崩裂,半年了,以前没保守锻炼过,近期天冷腰硬疼,倒走.挺肚.拱桥。

注册会员
银子
972 两
LZ千万别抬重物,我上次复发躺了2月锻炼半年,后不影响生活就没锻炼了,然后进货搬了重物又复发了,这次不太严重,没到起不来的程度,但也影响到了生活,这次快2个月了,看来又要长时间战斗了。
LZ帖子很励志。。千万别抬重物。相信我

注册会员
银子
24 两

回复 #18 hdzt 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
69 两
你好#我也是脱出8毫米,今年11月初次发作,最后打了个喷嚏加重了病情,一个多星期彻夜未眠,左腿麻脚面和脚趾麻,厉害时袜子都穿不上,不能弯腰,一根筋从腰到脚酸疼,难受死了,10几天后感觉稍好点开倒走拉单杠,压腿,最后学会了拱桥,一直坚持到现在,一天比一天好,现在症状基本无,抬腿达到90度以上,双腿并拢弯腰触地虽然不到底,但腰基本不疼,现在唯一的症状就是屁股有个地方还发酸但不疼,但也不是持续酸,感觉可以忽略不计了,当时有的医生说不用手术,有的说必须手术但一听说手术后果吓得就没敢做,就拿了点药在家吃着看再做进一步决定,没想到熬了一个多星期症状减轻就开始倒走,没想到活动后一天比一天好,一直到现在,症状基本可以说回复了百分之90以上吧,每天保持一公里倒走,早晚各拱桥和压腿100次,这是我锻炼的最基本的,感觉不错,不知道以后会怎样,呵呵

安静会员
银子
24 两

回复 #1 echo0725 的帖子

看到你的帖子,给了我极大鼓励和信心,我是脱出45个月了,现在发病期躺在床上不知道怎么办呢?能给点具体指导吗?谢谢

注册会员
银子
344 两

回复 #1 echo0725 的帖子

楼主怎么不来了,我跟你差不多,也是卧床然后倒走拉筋。现在准备游泳,但是游的时候有点痛,不知楼主是怎么游的,一个星期游几次,还有快走好还是慢走好呢?

安静会员
银子
292 两

康复突友

康复两年后的一次小复发

好久没有来到论坛了,还记得两年前那个同样炎热的夏天,老公带着我,拖着直不起来的病腰,去据说祖传的按摩大夫那儿按摩,去医院排队照核磁,在东直门医院住院十天打甘露醇,腰椎间盘脱出的我被几家医院判定必须手术,但最后因为大夫看我中度贫血而放弃了做手术的劝说,但留下一句“早晚要挨这一刀先把血补上来” 。统统这一切对我的腰疼没有任何帮助,我几乎不能走,不能站,不能直起腰来。

住院期间幸运地看到这个论坛,看到很多朋友用各种各样的办法保守治疗好了,让本来已经非常颓废的我信心大增!还没出院,就让老公去中药房配好了导药配方的药粉,淘宝上买了导热垫。在父母家的两个月期间,通过卧床,导药,挺肚,飞燕,倒走这几个方法,慢慢恢复了健康。后来我上班了,也坚持了很长一段时间的倒走,时常去游泳,在跑步机上快走。

不知不觉过去两年,我的这根绷着的弦好像越来越松了。坐姿没有从前那么标准了,沙发也不忌讳了,开车成了家常便饭,在电脑前坐的时间也越来越长。两个星期前,北京下了场大雨加冰雹,晚上和朋友吃完饭,要从三里屯回东四环。出来一看,就吓坏了,路上的积水已经到了膝盖,工体前面已经堵得一塌糊涂!开着车在工体里转了一圈到马路上,发现根本动不了了,因为积水太深,很多车都趴在路中间了,也有很多车不敢涉水。只好决定把车停在马路边然后涉水走回家。两公里的路走了40分钟,水太凉了,我当时就想,会不会对腰有影响。果不其然,回到家已经夜里了,早上三点才睡觉,第二天起床就感觉腰不太舒服。这种不舒服因为不是那么强烈,所以非常容易被忽略觉得忍一忍就过去了。

又过了一个星期,我跟朋友约好出去吃饭,闺蜜吃饭聊天一下子四个小时过去,我基本在沙发座位上没有起来过,从那天起,不舒服又严重了一些。直到昨天早上起床,我发现左脚着地时,腰上有一根筋像过电似的疼了两下,走几步,觉得腰很沉,左腿和左边的腰不敢用力,一用力左边的屁股和腰都会疼,这时候我才害怕了,赶紧拿出了护腰带上,洗漱吃完早饭又赶紧躺下,拿出两年前没用完的药粉开始热敷导药,早中晚三次短时间缓慢地倒走,睡觉前数量不多的挺肚飞燕,把棕垫床垫拿来铺在床上,一整天都卧床,导药和轻微的练习。

经过一天的折腾。今天早上醒来躺在床上还是觉得后背一整片都是酸痛的,担心下床是什么感觉。没想到的是,昨天那种左脚承重就腰疼的感觉没有了,那个感觉就像有一根棍插在大腿里面戳着我的骨头一样。很慢地走几步发现腰没昨天的沉重感,能用上劲儿了。看来昨天的休养和导药确实起到了亡羊补牢的作用。我打算这样休息一周,让腰恢复好再去上班。

想告诉大家的是什么呢,就是不舒服了马上停下来休息保养,千万不要等不能忍了再找办法。腰疼其实是个很长的过程,如果在一开始疼的时候就注意休息卧床,做一些反向运动,倒走飞燕什么的,肯定会有效果的。我能肯定我现在如果去照核磁,片子还会显示脱出,但没有症状保持健康的生活就是胜利!希望给还在病痛中的朋友们更多的信心,战胜腰突!

注册会员
银子
4 两

回复 #9 lyb 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
8 两

回复 #36 我会好起来的 的帖子

你好你做拱桥的时候臀部也就是骶骨那个位置会痛吗?

注册会员
银子
60 两

回复 #39 echo0725 的帖子

您好,您说的热敷的中药是什么药啊?哪里又卖?谢谢

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #41 mccm 的帖子

没康复的时候会疼的,太疼就别做,不太疼就动作小一点,我是慢慢就不会疼了

安静会员
银子
1946 两

热敷药的方子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
222 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4 两

回复 #11 kilova 的帖子

我也是L5邸1突出中央型,腰不疼但左腿疼,走路都走不了,一个月前发作,休息加中医、按摩治疗了一个月,能下床走路了,左腿疼痛感明显减轻,能走10分钟左右。可是前两天做了点家务事,下午就不行了,晚上整条腿都疼的厉害,现在都急死我了,不作不会死啊,现在后悔死了

注册会员
银子
104 两

回复 #36 我会好起来的 的帖子

请问怎么压腿?我是4/5脱出中央偏左 可以压腿吗

注册会员
银子
168 两

回复 #16 霄霄 的帖子

45脱出,51突出,正在针灸,热敷和锻炼中,你现在咋样了?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 14:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留