请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎手术 ,一年后一个正常的自己。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰椎手术 ,一年后一个正常的自己。

注册会员
银子
24 两

康复突友

在论坛泡了一年多了,大多时间都是看广大突友发的自我锻炼,交流经验,以及一些灰心,失落的感言。在此特地和广大突友分享一个手术一年后的自己。一个正常的自己。
先简单自我介绍一下,性别:男 年龄:23  手术时间:2012年12月10号  受伤时间:2012年11月25号   S1-L1高度突出超过5MM

我的腰椎突出是由于外伤所致,就是因为一次简单的摔倒。记得那天摔倒了第二天开始腿疼,没在意,后面二天加重了,就去买了一点药以为是腿部肌肉拉伤了,继续工作,刚好加上那一段时间工作强度挺大的到了第7天早上起床起不来了,腿不疼的想哭,艰难的起床后刷牙不能弯腰,上厕所也不方便了。立马打电话给女朋友,叫了一辆车,去了省医院,当时还是没有想到是腰的问题,也没有想的那么糟糕,记得在等片子的时候我还和女友开玩笑的说,如果没啥子大事,我等下请你去吃大餐 。。。。。。。。
一个小时后拿到片子医生的话让我绝望的只有眼泪了。。。你这种情况必须尽快手术,突出太大太多,保守治疗没多大的作用。当时的我是刚刚实习回本地,也刚刚升职做了个小领导,我自己的5年计划也不断的在推进,可是因为这样的结果把一切都打破了。。。。。后面的事情,想必有过手术的人都差不多,我也不废话了,说了太多自己的个人情感了。。。呵呵
  手术过后,我在家休息了3个多月,中间的难熬,心情的沮丧不是一般人能理解的。这里我真的感谢我的妈妈和我的女友还有一些给我鼓励和加油的亲人和朋友。逐渐的 我可以慢慢自我锻炼了,下面和大家说说我锻炼的内容吧。

1:我每天早晚坚持倒走,一般15分钟左右 。
2:每天早晚我会坚持做飞燕,一般早晚各40组每组3秒左右
3:锻炼腿部,加拱桥
4:半年后坚持做了吊环,爬山(爬山个人认为对腰部恢复很好,每次爬完都很舒服,加强了腰部血液循环)

现在我自己也是坐办公室工作,但是身体却一直很好,所以和大家说 千万不要因为需要手术而害怕,担心未来的事,心态放好一点,不幸的事太多我们根本没有时间去抱怨有的只是开心健康地区生活

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-22646-1-1.html
注册会员
银子
14 两
爬山对腰椎压力很大吧,不适合吧

注册会员
银子
24 两

康复突友

回复 #2 塞北孤雁 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
780 两
哇,这术后还可以这么精彩的生活,赞一个!

注册会员
银子
136 两
请问楼主是做哪种手术

注册会员
银子
80 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
226 两

回复 #1 年轻无极限 的帖子

我也做了开窗摘除术,刚开始恢复的很 好,一天比一天好,去年8月22号手术的,到现在7个月了,20天前差不多开始腿酸麻,现在一直这样白天好一点晚上睡觉就很酸不知道怎么办好,

注册会员
银子
80 两

回复 #7 突进不出 的帖子

你钉了钉子吗

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 17:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留