腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 45突出,51脱出治疗一个月从无法行走到如今可以行走10分钟,已经很开心了 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 45突出,51脱出治疗一个月从无法行走到如今可以行走10分钟,已经很开心了

注册会员
银子
212 两
背景篇
    其实我是一个酷爱篮球的人,也正是这项运动积累的病根
曾经坐骨神经疼过几次都没引起重视,吃点药,躺一下就
又可以正常的篮球了,工作两年后从大学入学的130斤涨
到了如今的158斤,脊椎已经开始承受不了我现在的重量
和运动强度,在慢慢退化,可我还是没有引起重视,依旧肆无忌惮
后仰跳投,更恐怖的是还是左脚单脚落地,我引以为豪的
后仰跳投就这样慢慢的蚕食的我的椎间盘。

发作篇
2013 11 月20日早上这个日子我永远记得上,早上我正常起床上班
其实这近10多天的日子我的状态都不好,每天喝酒应酬,熬夜,晚上基本是
凌晨才睡觉,身体已经不舒服了,左大腿深处有痛感了,弯腰会牵扯
左腿神经疼,弯不了多少,而早上起床之后我的摩托车被一辆别人的大摩托挡住
了,我之后去推,身体虚弱的我用尽全身力气,才把自己摩托推出来,真的好累,我的脚
都快站不住了,腰部,臀部完全没力量,推完之后,腿和臀部越来越疼,可是我还没重视
赶紧骑上摩托上班去了,我笑我自己我可能就是那种 非得自己动不了才去看医生吧
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-22503-1-1.html
注册会员
银子
212 两

彻底发作

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
120 两
我八月发作到现在了,现在能坐着挺腰了慢慢恢复中

注册会员
银子
212 两

求医

23日早上,带着疼痛和疑惑走进离我最近的一家社区医院,200米啊,
对我来说前所未有的难,歪着身体走一下歇一下,感觉比爬还慢,刚近医院门口
被一位康复理疗中心穿白大褂的医生发现了,看我痛苦的样子,赶紧问我怎么回事
我一一说了症状,她马上说脊椎上的问题,椎间盘突出压迫神经了,我一头雾水,
她说她是这方面的专科医生,我也顾不了那么多了,疼的死去活来,只想找个
医院先解除痛苦,赶紧到病床上躺下,看到她这医院虽然小,但人来人往做针灸理疗的还
真不少,不过大多都是40岁以上的,我这26岁的小伙总感觉在这里很不协调,躺下之后
就开始给我掉水,4瓶过后,没丝毫缓解,接着老太太开始帮我拔罐,然后又是针灸,按摩
银针,脊椎上还打了一针,没效果,左腿直腿抬高是无法抬,没有度数,折腾到下午1点钟

注册会员
银子
212 两

回复 #3 qwq1yjs 的帖子

加油,我们一定可以战胜腰突的,我现在是坐没问题,走路走不了多久腿痛,躺着的话不怎么痛了

注册会员
银子
424 两
大哥,你玩的真猛啊,期待你的未完待续。我都复发俩月了,早起感觉臀部大腿根麻木一会儿,走路直腰时间长了腰背有僵硬感……哎,哭了不知道多少次……没办法,只能一个人承受这一切!

注册会员
银子
212 两

求医

23日早上,带着疼痛和疑惑走进离我最近的一家社区医院,200米啊,
对我来说前所未有的难,歪着身体走一下歇一下,感觉比爬还慢,刚近医院门口
被一位康复理疗中心穿白大褂的医生发现了,看我痛苦的样子,赶紧问我怎么回事
我一一说了症状,她马上说脊椎上的问题,椎间盘突出压迫神经了,我一头雾水,
她说她是这方面的专科医生,我也顾不了那么多了,疼的死去活来,只想找个
医院先解除痛苦,赶紧到病床上躺下,看到她这医院虽然小,但人来人往做针灸理疗的还
真不少,不过大多都是40岁以上的,我这26岁的小伙总感觉在这里很不协调,躺下之后
就开始给我掉水,4瓶过后,没丝毫缓解,接着老太太开始帮我拔罐,然后又是针灸,按摩
银针,脊椎上还打了一针,没效果,左腿直腿抬高是无法抬,没有度数,折腾到下午1点钟

注册会员
银子
212 两

转医院

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
212 两

回复 #6 wemmy 的帖子

兄弟别哭,我比你惨多了,目前也就只能在我家方圆500米附近活动,走远了怕回不来,让别人笑话

注册会员
银子
212 两

治疗

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
212 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
44 两
握个手吧!我11.10开始有症状,11.22急性发作,当天下午确诊,一步到位 -L5S1中央偏右脱出,痛苦、迷茫、傍徨后现保守治疗。楼主你腿有麻木现象吗?

注册会员
银子
212 两

回复 #11 中年突友 的帖

我前段时间有点麻,最近不麻了,小腿也不疼,主要是左边臀部上疼,但躺着的话,只有趴着左臀疼

注册会员
银子
212 两

求医

就这样在我兄弟的搀扶下来到张的医院,其实我一直以来都不清楚我的病有多严重吧,可能不知者无畏吧,以为伤风
感冒过两天就好了,虽然疼,但也不影响心情,边抽烟边跟我兄弟聊等我好后一起去哪玩什么的,陈是个30岁的医生,
好像也很自信,对我的病也不以为然,跟我拿了张椎间盘突出的图片,跟我解释突出和脱出的区别,不过虽然说得严重,
但他没有说不可以治愈的问题,我也多次问他,他说没问题,既然来之则安之,再说说他医院吧,其实是个大药房,也治病,
不过没什么生意,5张病床一个人都没有,还是在楼上,顿时觉得好孤独,每天晚上一个人躺到这里,连续7天,又没陪护,
男人嘛,自己能搞定的事情就自己搞定,何必让亲人都知道呢,把我送到医院安定下来后,我兄弟便回去上班去了,走时给我
买了包烟,难下楼啊,再说说我的治疗吧,陈先给我做了下理疗,说是先放松肌肉,我背部的肌肉很僵硬,这样用电按摩了下
感觉好舒服,紧接着便开始给做针刀松解,当然刚开始我不知道是什么,所谓不知者无畏吧,现在才晓得针刀全凭经验,有点
危险,偶尔听到背部脊椎响了几下,10分钟后疼痛缓解了不少,然后便休息,晚上再理疗了一次,吃中药和西药,晚上也就能迷迷糊糊
睡着了,接下的六天也就是是挂水消炎,配合理疗,中药和西药,疼痛慢慢减轻,第二天佩戴腰围之后,能达到自己上厕所的
状态

注册会员
银子
212 两

过程

其实我一直比较盲目自信,总觉的没事,医生再三叮嘱没事别下床,我第三天缓解很多之后,开始有点得瑟了
尽然晚上10点多回去一趟,想起自己真犯贱,因为我一直担心我摩托车被偷,还有想回家拿两包烟,于是打的回去了,
过程很艰难,刚开始走几步还可以,这次并没加重,但当时很疼,到家之后,没力气再回去咯,只好卧床休息到第二天早上
之后就再没离开过医院,直到出院

注册会员
银子
212 两

结束

在这7天里我不断上网查询了解,知道了我目前的严重性,于是便决定回老家休养,给领导请了假,也不知道请多久,反正
说我估计要好了才能来上班,不管那么多了,先把病养好再说,工作可以再找,出院之后,状态还可以,勉强坚持去汽车站买好票
接着坐了2个多小时的汽车回家了,事先已经告诉家里人情况了,我提了20天的中药回家,于是便开始了在老家休养的日子,目前已经没吃任何药物了,感觉吃药真的是自我安慰,主要是一天吃两个腰子,在喝骨汤,曾经也迷茫过,也后悔过,也失去过希望,但通过很多论坛朋友上康复的例子,我慢慢的坚强了,现在已经20多天不吸烟了,每天坚持泡热水藻,过着很简单很规律的生活,希望自己能慢慢好起来,与大家共勉

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 20:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留