腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 小开窗,术后2年,环行美西   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 小开窗,术后2年,环行美西

注册会员
银子
2094 两

康复突友

原帖由 jake78 于 2013-11-7 11:15 发表
,水清澈。祝...

欣赏你的签名,好好努力,早日康复!

注册会员
银子
954 两

康复突友

回复 #49 clie 的帖子

谢谢,看你恢复如此,我也就百分信心了,我术后七个多月了,生活工作正常,偶尔得瑟过头还是有点小情况,总体尚可!!

注册会员
银子
26 两
好蓝的天,真美,羡慕楼主!

注册会员
银子
2094 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
292 两
CLie,请教一下,现在的你还是病前的你吗?行动能力和心里自信
方便说几句吗?

注册会员
银子
2094 两

康复突友

原帖由 八匹大金马 于 2014-2-4 21:24 发表
下,现在的你还是病前的你吗?行动能力和心里自信...

如果是一般的日常工作,生活,和病前区别不大。

最大的问题是,腰椎去掉一块垫片,所以运动能力受到了影响,比如让腰部错位的运动,羽毛球,篮球,25米折返跑。比较容易让腰部受伤,这就是所谓的腰椎不稳。  

柔和的运动,不受影响,比如走路,慢跑,登山,太极拳。 高难度的运动受到影响比如跳伞,攀岩。

当然,过去2年,运动能力还是恢复不少,这取决于你想干什么,和怎么科学地干。 比如我现在可以从1米多高的台子跳下去。 这在术后一年是无法想象的。

因此除了运动员干的事情以外,行动能力和心里自信都是5颗星。 基本家人和同事不经提醒,不觉得我是病人。

另外世界是平衡的,肉体弱小了,思想就壮大了,这是病前,病后最大的区别。

注册会员
银子
292 两
clie,谢谢!
你这样乐于助人让我心里暖暖的。那些经过磨难后再次成功的朋友应该多回来"炫耀炫耀",榜样的力量是无穷的。
我虽然45了,可还是希望有高质量的生活,所以很可能要手术,自己判断融合内固定,到时候听医生的。
再问个问题,手术后多长时间可以移动(就是推不是搬)大一些的家具?本来这个月就要搬家,现在不行了,看推到什么时候。

注册会员
银子
286 两
你好,看了你的帖子觉得心理很舒服,本来最近我很郁闷,我也是小开窗,术后38天复发,又做了一遍,个人感觉是起来走动早了。现在一年零一个月了,总得感觉还行,就是不能坐的时候长,还没敢弯腰,过年这几天有点累,刀口周围有疼敢了,休息一晚就强,请问你是什么时候一点疼敢没有了。什么时间弯腰的,你没做燕飞拱桥吗?这几天我都有点想死的感觉,老是没全好,看到你的贴好像又看到希望。谢谢。

注册会员
银子
292 两
烟台突友,
是不是你第一次手术失败,心里阴影太大了?
该锻炼还是锻炼,长期不动,也不好,勇敢些!
另外问问,既然只是摘除,为甚小开窗?不是有MED,PLD的?

注册会员
银子
236 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2094 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2094 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
286 两

回复 #57 八匹大金马 的帖子

我们这里没有你说的那二种,因为经历了复发所以有什么反常就害怕,怕复发,希望今年经过快步走能恢复正常

注册会员
银子
286 两
楼主看了你手术的帖子,我和你是同一个位置,我就是下地早的病,术后3天就下地,没在床上大少便,躺的时间还行,一个月内除了大少便都在躺,医生让3天就连燕飞,我听他的话每天都练,也许就是没长好就活动造成复发 ,第二次也是每天连燕飞 ,3个月没下楼,现在腰部刀口周围累了就有感觉,有时活动不合适腰锥还响,我这个腰锥向好几年了,原先是躺着做空中登车个蹦响,做手术后,走路有时都向。医生说是腰锥不稳。让加强锻炼,看了你的帖子我信心满满,冲昨天开始已经每天两次快步走,每次半小时。希望一个月后见效果

注册会员
银子
2094 两

康复突友

时光如梭啊!

注册会员
银子
32 两
请问您在哪个医院做的小开窗,哪个医生做的呀

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 22:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留