腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1突出,急性期炎症疼痛,怎么办?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5S1突出,急性期炎症疼痛,怎么办?

注册会员
银子
26 两
原帖由 悠着点大叔 于 2013-10-29 22:31 发表
业事业都是0,千万别残害自己。急性期务必吃药、...

这些药药店买的到吗

注册会员
银子
68 两

回复 #7 雪阳 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两

回复 #11 Flandy 的帖子

明天有场考试,考完如果再没有缓解就请假回家一趟了。虽然学校离家有5个多小时的车程,不知道能不能熬过去。

注册会员
银子
16 两
我今天下午要去做核磁共振,CT已经拍过了,肯定是腰突,下午拍共振确定什么程度,要不要做微创,这几天心里惶惶的,好过一点的是我还不知怎么疼,只是左腿神经压迫抬不了多少高,走路看着还可以,下午就跟听审判一样了。哎郁闷的。

注册会员
银子
16 两
这个病也不是请几天假就可以解决了,真的是腰靠自己保养的。一辈子的事情呢

注册会员
银子
134 两

回复 #20 当家小妹 的帖子

程度轻的可以保守治疗加锻炼康复,看你的症状不是很重,可以先锻炼看看。
我也知道这不是请假几天就能恢复的,但是不到万不得已真的不想去医院。

注册会员
银子
250 两

回复 #17 connie 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
82 两

回复 #24 雪阳 的帖子

MM,狗爬试真的这么有效果吗 ?我现在比你稍微好点,还能坚持上班 ,但是可怕的是一到了晚上就睡不好,

注册会员
银子
134 两

回复 #25 wellsliu 的帖子

这个我不清楚,就我刚刚做的情况看腰腿都很舒服,但是手臂力量不够,也不能爬很久。我刚做的满头大汗,也开始耳鸣,回床上躺了会,抽痛又开始反扑了。
其实真想找个没人又空旷的地方好好的爬一爬,但是学校里到处都是人,谁能顶着大家异样的目光爬行呢。

安静会员
银子
208 两

回复 #1 雪阳 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
776 两
爬行的话,可以自己在自己的床上双手撑在床板上,圆形打转地爬,不过很累的。
你为什么不试试看反向伸展呢,非常好用的动作啊。

注册会员
银子
152 两
这些药不贵的,你这样的躺躺估计就好了

注册会员
银子
134 两

回复 #28 dizhang 的帖子

寝室里的床都是单人床,宽度大概90公分,在床上翻身都挤更别说转圈爬了。而且我右膝盖内扣,只是爬在床上不动的话膝盖会抽痛,久了还会颤抖,用四川话来说就是打闪闪。爬行一段时间,能逐渐把膝盖里的筋骨活动开,就没有那么疼了。
反向伸展就是做飞燕么,我以前也做过,只是做了会感觉腰部那块很僵硬,腿也很疼。所以就没做了

注册会员
银子
152 两
我觉得急性期不要锻炼,还是要绝对卧床,绝对卧床就是24小时不下床,等缓解了一些再说

注册会员
银子
134 两

晚上去倒走了

晚上室友给我带来饭,吃完我觉得不能再躺下去了,而且躺着也疼。所以就挣扎着换衣服准备去操场走走。
不管是坐在床上换衣服还是站立都感觉得到抽痛,走的时候也会疼,但是可以忍受,不知道是不是突友们说的间歇性陂行。但我还没到走几分钟就要休息的那种程度。操场离宿舍楼大概五分钟的路程,而且我还住七楼,只能扶着扶手下楼了。
由于早上下了雨,来跑步的同学不是很多。我沿着跑道中心慢慢的倒走,速度是之前锻炼时的一半,第一圈时,抽痛的感觉仍旧明显,以前走着没什么,现在走着会感觉右边时不时这里痛下那里痛下的;第二圈,觉得已经活动了一些,于是忍痛加快了一定速度。然后努力把右腿打直了走,这下感觉更明显了,不管接着走。突然有几个瞬间脚没有痛了,正要高兴时就又痛了,郁闷。就好像那种波浪状的疼痛,疼过最高点就消停些,迎接下一波痛疼的侵袭。第三圈,基本上能适应这个疼了,腰稍微有点发酸,脖子也有点疼,估计今天趴久了。做了下伸展运动,扭了下脖子,接着走。但是慢慢的痛感逐渐集中在了脚踝处,有点难以忍受,于是决定回寝室了。偶然看见足球的球门,想说去试试吊一下门框,无奈女生臂力不够啊,最多吊3秒就没力了,而且下来的时候右边腰腿都有点酸。但是脚踝痛感有减轻,虽然隔一会儿又反弹了。但至少我有做出了努力,能不能有所恢复就要看老天爷了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 16:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留