请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1突出,急性期炎症疼痛,怎么办?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: L5S1突出,急性期炎症疼痛,怎么办?

注册会员
银子
134 两
今年7月份检查出L4L5膨出L5S1突出,当时突出挺大的,去成都中医院专家都建议做微创手术,但是由于马上要开学了,楼主大三,加上家里人都不愿意做手术,所以就放弃手术在家锻炼了一段时间。后来不知道为什么疼痛逐渐减轻,高兴终于能够顺利上学了。
可是好景不长,因为楼主没有告诉学校得了腰椎间盘突出,加上楼主一直坚持倒走,所以当一年一度的体能测试来了时,楼主自以为是的选择了参加。可是,这却是痛苦的再一次开始。
50米,800米,立定跳远,仰卧起坐,坐位体前屈,肺活量测试。做完下来其实感觉还好,腿也不是很痛。但是做完测试马上就有两节课,所以接下来又坐了一个半小时。其实这还算好的,关键是测试完第二天楼主就来例假了,而且每次来例假一定会痛经,加上之前又体能测试,所以整个人都是腰酸腿疼的。
然后第三天,腰突就开始爆发了。从腰到屁股到大腿,膝盖内侧,小腿内侧都在一抽一抽的疼,而且这次疼来的很猛烈,一坐下来就感觉膝盖小腿像火烧一样的疼,好几次都抽到太阳穴疼。由于楼主要上课,只能忍痛坐了下来,但是老师讲的东西我却一个字也听不进去。楼主只能一下课就直奔寝室躺着,但是疼痛虽然有减轻,但是仍然能够感觉到小腿肌肉在痉挛,晚上睡觉也不是很安稳。求帮助,楼主该怎么办?父母不在身边,也不敢向同学倾诉,只能默默的忍受下去,不知道什么时候才是个头。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-22190-1-1.html
注册会员
银子
112 两
请假卧床休息吧!

注册会员
银子
244 两
姐就这症状,住院了,你看我帖子有治疗方案。急性不能拖。

注册会员
银子
134 两

回复 #2 冲锋户外驴友 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两

回复 #4 雪阳 的帖子

先卧床休息吧,不行就去医院看看,哪怕校医院也好
一般校医院牵引什么的都能做

注册会员
银子
134 两

回复 #3 经过 的帖子

姐,看过你帖子了。但是我现在的情况实在不适合去医院,一来亲人不在身边,我在异地求学对这里的医疗状况也不太了解,怕越整越痛。二来我之前8月份也有过一次急性期,当时疼来整宿都睡不着,足足疼了一个礼拜,后来实在受不了去了成都中医院,医生让我做手术我没同意,让医生给开了点活血止痛片和一个止痛药。后来回家后就慢慢的症状开始缓解了。所以这次不知道会怎么样,上次疼的一个礼拜咬着牙没有吃止痛药,但是这次已经吃了两次了,虽然疼痛暂时能缓解,可是却不知道还要撑多久。毕竟止痛药不能长期吃。

注册会员
银子
134 两

回复 #5 happyyam 的帖子

之前就做过牵引,可是越来越严重。看论坛里突友也说L5S1不适合做牵引。

注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
250 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
776 两
http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=22175&page=1#pid224178
先休息几天,急性期可以吃阿司匹林 布洛芬这类的药物止痛的,然后靠自己锻炼可以慢慢减轻症状,不用花钱,完全是自己锻炼.
我10月初开始的小腿发沉、脚掌发麻的感觉在积极锻炼后轻了很多,尤其是发麻的感觉最近几天几乎感觉不到了。
我的练习项目是每天早晚拱桥30个飞燕30个,早中晚挺肚120个/次,每日倒走3-4次,每次15分钟,每天6次(抱膝+反向伸展)*10,还有些其他的简单动作。
这些动作具体怎么做你都能在本论坛查到的.我最上面那个网页链接也有我写的简单介绍.抱膝和反向伸展都是麦肯基疗法里面介绍的,我觉得非常好,你一定要试试看.
请务必看看以下的网页
http://www.bike9.com/jk0307.htm

注册会员
银子
114 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
134 两
凌晨3点半,被大腿和腘窝里抽痛疼醒了。外面正下着雨,即使紧闭双眼,痛感却如此清晰,让人毫无睡意。

注册会员
银子
134 两

被疼醒了

凌晨3点半,也许是止痛药的效果消失了,从小腿和腘窝传来的一阵一阵的放射状抽痛把我从睡梦中惊醒,疼痛让我神经清醒,也感觉不到一丝睡意了。外面正在下着雨,我的心也和雨一样飘忽不定。突然好想家,想妈妈的怀抱,因为是我是单亲家庭的孩子,爸爸很早就去世了,跟妈妈相依为命,所以我特别恋家,觉得在家里才能安心,才有安全感。自从得了这个病,也连累妈妈担心了,妈妈头上的白发又多了好多,妈妈喜欢去爬山也不能陪她去了。

注册会员
银子
134 两

回复 #8 我的人生 的帖子

谢谢,准备明天请假了。

注册会员
银子
134 两

回复 #9 悠着点大叔 的帖子

嗯,谢谢,就是想问下这些药贵不贵,能在药店买到吗?

注册会员
银子
134 两

回复 #10 dizhang 的帖子

锻炼现在停了,因为急性期不知道什么时候才能过去。一直疼痛睡不着精神也不大好,锻炼也许会加重吧。

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 07:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留