腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 倒走你坚持过吗?看嘛—被逼!一起摇摆吧。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 倒走你坚持过吗?看嘛—被逼!一起摇摆吧。

注册会员
银子
68 两

康复突友

潜水多时了,看见突友们的困惑,来说说心得。

康复训练~患病一年半,今年春节前后费腰多,好运走完,从站着直接趴着。前期按摩半月中药两月无效。近期锻炼二十多天了,以前很严重的,走路十米立即蹲下,那个痛啊,{大腿后侧和腰}只有我们突友知道  呜呜。。。苦不述了,大家都能体会。锻炼 每天上午和晚上各倒走两公里。跑步机上。导药早晚各一小时{风筝的药方},加贴买的膏药和内服配套药丸,秘方贼贵贴60一张,药丸50一瓶。下午直接去市场和朋友打CF游戏{家人不让做事闲不住啊}

近期效果,腰现在弯久了能伸直,腰痛稍减轻,现在主要是酸痛,大腿效果明显,晚上睡觉基本不痛了,以前只能往右侧睡,左侧和平躺都牵扯大腿后侧很痛,尤其平躺。现在走十分钟没问题,多了没敢走!再锻炼一个月,如果持续好转我会继续跟进过程,以鼓励奋斗的朋友们。

锻炼经验~以下个人观点突友觉得适合可以试试,觉得不对的别吐槽谢谢!

1.手术须谨慎,不要盲目听从医生。特重患者除外。
   医生说的最多的就是,神经压太多了,保守效果不大。建议手术。

2.理疗须找正规的医院或理疗师,症状和突出位置得详细告知。手法得从轻到 重,  循序渐进。有异样立即停止,别听他们忽悠,说是肌体的有效反应。
   我是听人介绍的盲人按摩店,肠子都悔青了,前几次一个年轻的按的效果是有点,听介绍人说要找老点的有经验,一听有理,刚好那个年轻的去云南了,换吧,
告知病因位置,往上一躺,任他鼓捣,手法与上位大不相同。一套大力精钢掌下来,大师香汗淋漓,我痛的眼冒金光。咬牙坚持。一小时下来,直接虚脱,疼痛加剧,问之,大师说,你按摩得少肌体承受不了再按两次就好很多了,点头言谢,驱车回家直接躺上,整晚睁着眼睛到天亮,滋味无以言表。咬牙坚持,下午继续找大师,躺上又开始那套武林绝学,一压患位立马冷汗直流,剧痛坚持不了了,心想完了,赶快叫停,二十分钟不到,交钱走人。这次的遭遇使我后面的几个月沉浸在无边的痛海中。想想那些非人的岁月,眼泪双流啊。领悟,按摩有效,手法重要。
3.
中药~试过很多药方,三甲医院,小诊所,秘方,基本无效。领悟,中药微效,小突可笑。大突,桶装也没救。

4.倒走,从慢到快,不能盲目,预速则不达,急性期不可,姿势端正挺胸,倒走走的不是时间是距离。我以前一小时走不到两公里,现在四十分钟两点多公里。刚开始倒走腰腿都痛,尤其是腿部,几分钟内从微痛到剧痛再到痛部位置一线发热,再慢慢疼痛减轻。然后汗流浃背。最后就舒服了。领悟,倒走要勤,坚持才行。

5.外部用药,方法对效果有,比内服好至少没大副作用,选择性适应性强,没效果可以换一种,艾熏,导药,膏贴等。闲得住可以都试试,总有一种适应你。

6.禁忌~患此病,切忌干重活费腰,尤其是还没大症状轻型腰突的,前车之鉴,慎之又慎,多躺,适量运动 。

7.合理的用药+正确的康复训练+适当的休息+良好的心态+100%的决心和坚持=90%的康复。

结束语,我们都是一名从骨子里都很突出的人,我们不希望是家庭和社会的负担,
        我们要在家人和小孩面前展示飞扬的青春,以健壮的体魄迎接他们的欣慰的微笑。
        路在脚下延伸,我们风雨兼程!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-20264-1-1.html
注册会员
银子
320 两
我现在是倒走半个月,走时有些腿痛,坚持走下去。好贴,顶。

注册会员
银子
314 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两

康复突友

今天又是大雨,下了一星期了。郁闷啊。惯例 起床开跑步机时速2.0正走倒走结合大约10分钟,以便放松肌体。过后直接上3.5。 坡度3,跑步机定时40分钟。换上短衣裤,插上u盘,播放MP3.正式开始倒走........................................
一身汗,第一项完成。两个字舒服。第二项导药要等晚上了,药粉用完,前面不知道效果如何所以没买多少,天天下雨没有去药店,有突友配过风筝的药方吗,我这边磨得不细啊 很粗的?看风筝的都成粉末了,我的还是很多颗粒。
试做了一次躺位拉经,其实这项早在我计划当中的,前段时间比较严重没做,也没合适的凳子,躺床上患脚架在跑步机手把上,左腿放床下,大概不到60度吧,牵扯大腿腰很痛,坚持不到2分钟,腿都发抖了,离90度距离还很遥远啊,明天继续坚持,争取向70度靠拢。
突友们一起加油吧,其实我们离黎明的曙光并不遥远。

注册会员
银子
68 两

康复突友

回复 #3 我想要个娃 的帖子

现在的症状是整天腰部酸痛-能忍受,坐久了尤为明显,活动下减轻很多。躺一小时立马轻很多。大腿发热感基本消除。疼感减轻明显。比上月好转30%吧。如果能多躺我觉得应该效果会更好的,我不是个闲人,在床上基本呆不住。所以躺的时间白天基没有。共同努力吧。

注册会员
银子
68 两

康复突友

回复 #2 绿色生命 的帖子

走时疼很正常的,不疼代表你快好了,我以前刚开始时也是没跑几分钟就疼得厉害,受不了了就休息一到两分钟,缓和一下继续接着倒走。慢慢从轻疼到剧痛到全腿{痛的那条腿}发热再到疼痛减轻,然后轻微疼。我都是咬牙坚持一路倒走过来的,现在倒走腿发热基本没有了,偶尔一次很轻微的是在快倒走的时候。疼痛基本就是刚开始倒走的时候那几分钟,我想是肌体没放松。还有一点是刚开始倒走的时候,患腿感觉比正常的那条短,以后我就在倒走蹬的时候患腿用的力道大点,现在感觉两腿长短正常了。倒走快一月了,我总结的经验是倒走你不要一味去追求一下走十分钟或者二十分钟,感觉累了休息一下,再继续,接着走这很重要。休息的时候可以用手拍打一下腿疼的部位,力道以能感觉到疼为止,(疼时间长了疼痛部位肌肤表面的感觉会变差,我有体会慢慢经过拍打刺激神经,现在感觉性能比以前好多了。}
重要的一点倒走适不适合所有的症状我不知道,病发的部位方向与个人的体质不同。效果也有偏差的,有毕竟我不是医生。原则以倒走后病情有无加剧。无加重可以坚持一个月,严重,那只有停止了。换种锻炼方式试试。腰突锻炼的效果不是三两天能体会的。如果跑完后如果腰部轻松可以继续。至少我是这么认为的。

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
58 两
楼主加油,总结得很好。

我也在每天早晚一次地练倒走,坚持20多天了,似乎有点效果,但不是很明显。
导药我也正在做,每晚腰颈各导药半小时。

目前有点松懈,要给自己鼓鼓劲,加油。

注册会员
银子
206 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
8 两
楼主保守治疗之前什么症状啊?

注册会员
银子
8 两

回复 #9 易水寒 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
14 两
我微创后两个多月了,一直坚持倒走和飞燕,效果非常好,只是天气变化比较明显痛。我上班大半个月了。反映很好,不做弯腰下力的活。和我一起做手术的两个人都没有倒走和锻炼,都翻了。朋友们坚持吧!

注册会员
银子
72 两

回复 #8 basico 的帖子

导药啥意思啊?请教下,谢谢了

注册会员
银子
68 两

康复突友

回复 #13 云飞扬 的帖子

这是断线的风筝发的贴 我是按照下面的药方在药店配的药粉。{在药店打碎的}。打碎时要和配药的说是用于喝的,不然不会给你打的很细的。价钱不贵按下面3分之一的量是90多块,有得地方是60多。还有的更离谱40不到。我们这边差别很大的,一个字“黑”啊,我是买的97的,心里总觉得便宜没好货,也许和我从事的职业有关吧 呵呵
在网上买了个场效应治疗仪,按下面方法热敷的,敷完后腰部比较轻松的,可以试试。

原文
转载:给大家介绍一个腰椎间盘突出症的导入药方》
下面这个药方是我2004年参加一个学习班时劳动部职业技能鉴定司于光雨主任传授,我用于临床至今配合牵引‘骶管冲击疗法获得90%左右的有效率。现发出与大家公享!!

黄柏150、大黄150、杜仲150、续断150、牛膝150、丁香25、木香25、木通150、白芨100、血竭50、乳香150、没药150、羌活50、独活50、合欢皮100、自然铜50、骨碎补150、

元胡25、红花100、肉桂50、土元50、当归尾150、川芎50、五加皮150、地龙 50粉为细末。
用法:每人每次用30~50克滴入山西老陈醋5~8滴,然后加开水调成糊状敷于突出部,用场效应治疗仪导入30分钟。强度以患者能耐受为宜,隔日治疗一次,十次为一疗程。

(我没有按照方子上的用量,只取了1/3。加工后,有半斤多,足够用的)

注册会员
银子
206 两

我治疗前发作是腰疼,直不起腰,然后腰不疼,2脚发麻,酸疼,伸不直,晚上都没办法睡觉,差不多4-5天。吃药治疗后现在情况如下:基本可以行走,睡觉基本正常,现在就走路不是太自在,疼感基本消失,就PP有点酸,左脚背有点麻,右脚脚趾按力不足。

注册会员
银子
314 两

回复 #5 ccn223 的帖子

那你的状态不错啊,努力快见到彩虹了,估计两三个月差不多了

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 22:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留