腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突并不可怕2--我的锻炼日志,给大家一点鼓励,也给自己一点激励。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突并不可怕2--我的锻炼日志,给大家一点鼓励,也给自己一点激励。

注册会员
银子
192 两

康复突友

原帖由 绿色生命 于 2013-4-17 15:43 发表
复发就是锻炼后复...

什么时候?做的什么运动?

注册会员
银子
320 两
我最近复发是锻炼复发的,所以搞不明白,这个病都说三分治,七分养。现在锻炼都害怕,只敢短时间倒走,不敢长时间的运动

注册会员
银子
320 两
二月份到大学里去走了一个小时,出了点汗,不知道什么原因。第二天早上就起不床了

注册会员
银子
320 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
320 两
锻炼之前没有热身运动,可能是这个原因?

注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
58 两

回复 #14 bootdelay 的帖子

我想问一下:突友真的可以跑步么?医生告诉我不要去运动……我很担心,我才22岁啊(楼主的腹肌很漂亮)

注册会员
银子
192 两

康复突友

原帖由 Vino 于 2013-4-17 19:47 发表
:突友真的可以跑步么?医生告诉我不要去运动……我...

我跑了一年多了,总距离1500公里左右。

注册会员
银子
192 两

康复突友

2013-04-18锻炼日志

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
192 两

康复突友

2013-04-19锻炼日志

【日期】:2013-04-19
【天气】:睛
【温度】:7℃
【锻炼项目】:倒走20分钟+跳绳20分钟+单杠
【锻炼时间】:7:00-8:00
【锻炼过程】:
热身10分钟。
在篮球场边上倒走20分钟,没计距离,只计的时间。
跳绳20分钟,微微出汗。
今天温度有点低,穿的又比较少,有点冷,没出汗,不舒服。
单杠宽臂颈后引体向上3组,每组6个,组间休息30秒。

注册会员
银子
86 两

回复 #42 bootdelay 的帖子

楼主  请问一下  你的是突出  膨出  还是脱出呢
我是一下子发作的 但是温水煮青蛙  一开始不太疼 慢慢加重  但没到要死要活
反正拍了片子后  中医西医 都说看片子 要开刀  
现在锻炼中    不过没你厉害     2个月才减了12斤重
楼主有空的话去我的帖子看看  我贴了片子  和你的比较下   如果和你情况接近的话
我考虑加大运动量 向你学习

注册会员
银子
192 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
126 两
楼主,我是看了你的帖子开始锻炼的,今天第四天,但我做的锻炼比较少,方便的话您可以去看下我发的帖子,指点下,我做完锻炼后,也分不清是肌肉问题还是腰突引起的不舒服了,也不知道具体该怎么系统的锻炼,能指点下吗、?
这个是我帖子地址:http://www.yz-bbs.com/thread-19930-1-1.html

注册会员
银子
192 两

康复突友

原帖由 zuiaiss520 于 2013-4-19 13:38 发表
看了你的帖子开始锻炼的,今天第四天,但我做的锻炼...

锻炼要适量,要循序渐进,一个正常人,长期不锻炼,一次就上你那么大的量,肌肉也要酸疼几天。
我刚开始锻炼的时候也出现过加重的情况,也出现过反复。
记得以前看过一篇关于腰突的文章,说到:长期腰突患者,刚开始锻炼或锻炼一段时间以后,会出现加重的情况,这属于正常现象,因为锻炼一段时间后,长期粘连或受压迫的神经根渐渐与突出髓核分离,神经根的敏感度增强所致。

注册会员
银子
126 两

回复 #46 bootdelay 的帖子

我12年冬天还打了好多次篮球呢,也没什么问题,,,,,就是今年3月份才出现的症状,就是腰疼,屁股酸,才确诊了20天吧,就觉得一天不如一天呢,不贴膏药的话就难受,还有我的运动量也不算太大吧??哎,,,,看来我还得坚持锻炼啊,是需要天天锻炼吗?

注册会员
银子
78 两

回复 #39 Vino 的帖子

我每天跑步30分钟呢,还跑山路呢,有时还登山呢?反正不运动的话就不舒服,运动后就很舒服,得了腰间盘突出后才明白医生说的话,太不专业了,骗人的,还照着书本千遍一律的话。这个病就是因为身体没有得到运动使得身体体质变差了,才会得的,锻炼好身体,有个强壮的身体才能抵抗病魔。锻炼好腰背肌才是治本的根本,不管你用什么方法。腰背肌强壮了,腰间盘突出就不见了,哈哈

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 13:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留