请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰突并不可怕2--我的锻炼日志,给大家一点鼓励,也给自己一点激励。
bootdelay (阿虎)
普通会员

康复突友  
UID 76612
精华 0
积分 1
帖子 80
银子 192 两
阅读权限 10
注册 2012-4-24

腰突并不可怕2--我的锻炼日志,给大家一点鼓励,也给自己一点激励。

昨天发了《腰突并不可怕,分享我的锻炼恢复历程》,今天突然有了一种想法,将我的锻炼日志搬到这里来,以后的锻炼日志就在这里记录,以前一直都是在QQ空间或“跑吧论坛”里记录。最近由于跑步伤了膝盖,再加上4、5两个月准备增肌,于是准备暂停大量有氧运动,近阶段一周四次的力量练习之外,有氧主要以以倒走、跳绳、12分钟跑为主。从今天开始记录我的锻炼日志。给大家一点鼓励,也给自己一点激励。

【日期】:2013-04-12
【天气】:睛
【温度】:15℃
【锻炼项目】:倒走2.3公里+12分钟跑
【锻炼时间】:7:00-8:00
【锻炼感受】:
       热身是必须的:
       扭腰,左56下,右56下。
       拉小腿肌肉左右各30秒。
       拉大腿肌肉左右各30秒。
       拉腹斜肌左右各30秒。
       高压腿左右各30秒。
       活动膝关节30秒。
       活动踝关节30秒。
       俯身抱腿20秒。
       倒走开始,刚开始背部肌肉还有点僵硬,1.3公里背部肌肉开始发热出汗,肌肉开始柔软,有力。2.3公里后轻松舒适。
       因为膝盖疼,已经停跑了8天,这8天进行了5次跳绳,每次40分钟,初学,已经小有所成。倒走完之后,跑了几步,感觉腿部有力,于是试个12分钟跑,结果很悲剧。前1.5公里,用时不到6分钟,速度很快,但1.5公里后膝盖开始疼,于是放慢速度坚持到了12分钟,跑了2.52公里。跑完大汗淋漓,全身通透,爽!明天不能跑了,还是倒走+跳绳,还得养膝盖。

锻炼完拉伸也是必须的:(你欺骗身体,身体就会欺骗你,所以热身和拉伸每次都要用去近20分钟,但我还是会认认真真的做。)
       扭腰,左40下,右40下。
       拉小腿肌肉左右各30秒。
       拉大腿肌肉左右各30秒。
       拉腹斜肌左右各30秒。
       高压腿左右各30秒。
       活动膝关节30秒。
       俯身抱腿20秒。

上跑步记录图,有图才有真相:
[attach]4640[/attach]

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-19867-1-1.html

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
xiaocao
普通会员

UID 80509
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 14 两
阅读权限 10
注册 2012-7-22

"锻炼完拉伸也是必须的:(你欺骗身体,身体就会欺骗你,所以热身和拉伸每次都要用去近20分钟,但我还是会认认真真的做。"

楼主是个认真的人, 值得大家学习!

顶部
time
普通会员

UID 74440
精华 0
积分 0
帖子 430
银子 860 两
阅读权限 10
注册 2012-2-24

lz的锻炼项目真不少,我的体会是贵在坚持,可是我自己总坚持不下来,向lz学习坚持!其实大家在一起互相鼓励更容易坚持。另外问下软件叫什么名字,安卓系统能不能装?

顶部
普通会员

康复突友  
UID 76612
精华 0
积分 1
帖子 80
银子 192 两
阅读权限 10

回复 #3 time 的帖子

Endomondo,可以在Android下安装

顶部
huakai
普通会员

UID 74825
精华 0
积分 0
帖子 8
银子 16 两
阅读权限 10
注册 2012-3-6

向坚持锻炼的楼主致敬! 不过, 突友适合跳绳吗? 貌似有冲击力, 而且对膝盖好像也有影响.

顶部
time
普通会员

UID 74440
精华 0
积分 0
帖子 430
银子 860 两
阅读权限 10
注册 2012-2-24

回复 #4 bootdelay 的帖子

收到,说声谢谢!我也装一个散步体验一下消耗多少能量,哈哈

顶部
普通会员

康复突友  
UID 76612
精华 0
积分 1
帖子 80
银子 192 两
阅读权限 10

原帖由 huakai 于 2013-4-12 16:15 发表
向坚持锻炼的楼主致敬! 不过, 突友适合跳绳吗? 貌似有冲击力, 而且对膝盖好像也有影响.

只要腰、腿、屁股不疼,跳绳没有问题。跳强对膝盖的冲击力没有想向中那么大,只是跑步的5分之一,与走路想当。

顶部
普通会员

康复突友  
UID 76612
精华 0
积分 1
帖子 80
银子 192 两
阅读权限 10

原帖由 time 于 2013-4-12 18:08 发表
收到,说声谢谢!我也装一个散步体验一下消耗多少能量,哈哈

散步消耗的热量很少很少。一个小时也就百多大卡吧

顶部
hnjz
普通会员

UID 88983
精华 0
积分 0
帖子 177
银子 366 两
阅读权限 10
注册 2013-1-23

楼主突出的情况怎么样?

顶部
普通会员

康复突友  
UID 76612
精华 0
积分 1
帖子 80
银子 192 两
阅读权限 10

原帖由 hnjz 于 2013-4-12 18:47 发表
楼主突出的情况怎么样?

据医生说比较严重。06、07年的时候,几个月就要一次急性期,当时想死的冲动都有。

顶部
南方的思考
普通会员

UID 46636
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 102 两
阅读权限 10
注册 2010-8-18

楼主7点前就起床了?好早哦~~·

顶部
普通会员

康复突友  
UID 76612
精华 0
积分 1
帖子 80
银子 192 两
阅读权限 10

原帖由 南方的思考 于 2013-4-12 22:19 发表
楼主7点前就起床了?好早哦~~·

一般6点半起床,送媳妇上班后去锻炼。再说不早起一会,哪来的时间去锻炼。
在外地出差的时候,一般起的更早,6点钟起来,锻炼回来才7点多,洗个澡吃完早饭,还要比客户早到他们办公室

顶部
hnjz
普通会员

UID 88983
精华 0
积分 0
帖子 177
银子 366 两
阅读权限 10
注册 2013-1-23

向你学习!

顶部
普通会员

康复突友  
UID 76612
精华 0
积分 1
帖子 80
银子 192 两
阅读权限 10

2013-04-13锻炼日志。
【日期】:2013-04-13
【天气】:睛
【温度】:15℃
【锻炼项目】:倒走25分钟+跳绳20分钟+双杠、单杠
【锻炼时间】:7:05-8:20
【锻炼过程】:
老一套,热身10分钟。
在篮球场边上倒走25分钟,因为篮球比较短,来回走,没计距离,只计的时间。
跳绳20分钟,感觉比较好,膝盖无压力,微微出汗。
单杠宽臂颈后引体向上3组,每组6个,组间休息30秒。
双杠前倾曲臂伸4组(12+10+8+8),组间休息30秒。
因为没做剧烈运动,最后简单拉伸5分钟,收功。
下午准备进行力量练习,三角肌+二头肌+腹肌。

顶部
wqxyjt
普通会员

UID 70902
精华 0
积分 0
帖子 115
银子 332 两
阅读权限 10
注册 2011-10-30

确实,开始几天非常不舒服,活动开了,就感觉比以前好些了,我也在做运动,贵在每天坚持

顶部
沙河月亮
普通会员

UID 91754
精华 0
积分 0
帖子 133
银子 282 两
阅读权限 10
注册 2013-4-5

还可以跳绳?

顶部

精华区热议话题
咱们看谁的突出大~ 可怜的腰
32岁还没生孩子的我,腰突了,前 美芽与小新
23岁女孩的我,腰椎间盘突出,我会 huang
一个被“我立德”建议立即手术的 jickly7758
一起度过艰难的日子----40岁女人 让生活充满希
我才26岁,刚查出腰突,还很严重 射手爱双鱼
大推拿和正骨治疗腰椎间盘突出症 gusilao10
艾灸可以同时几个穴位一起进行吗 ll961021
懂正骨的请进,正骨是甚么原理 lemon
腰腿痛患者该如何进行全面检查? idao
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
tongku 三个多月的慢跑,让我恢复了正常
腰突要命 朋友们,坚持就是胜利,我快好了
hn88866 康复了--自信、科学方法
盈虚之间 腰突复发一个月,基本战胜了它
李白 腰突7MM,一个半月几近恢复。附
czkrf 腰突康复一年了
银镯子 我也要求上康复英雄榜
全方位突出 我的卧床治疗,康复40天报告
lijiahui 我笑了!开心的笑了~!我的疼痛
草根派 手术回来了----我的手术日记

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考