腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突并不可怕2--我的锻炼日志,给大家一点鼓励,也给自己一点激励。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突并不可怕2--我的锻炼日志,给大家一点鼓励,也给自己一点激励。

注册会员
银子
192 两

康复突友

原帖由 沙河月亮 于 2013-4-13 10:00 发表

...

你先倒走个半年至一年,腰、腿、屁股不疼了,跑步、跳绳,一点问题都没有。

注册会员
银子
192 两

康复突友

2013-04-14锻炼日志

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两

回复 #14 bootdelay 的帖子

虎哥,我关注你老长时间了,只不过一直手机上网  ,回复老出现问题啊,我现在23岁 医生说我L4-L5突出 ,问我左腿难受么,我也不懂,就是左腿没什么劲,双腿都有点感觉 不过不明显,腰有点酸,医生说问题不大,但是以后不能干力气活了,不能太劳累了,这对我打击很大,我比较胖190斤,还指望打工减肥呢 ,我每次都觉得生活没啥希望了,就是上来看看你的帖子,感觉看完后比锻炼完还浑身有劲呢!!!
年纪轻轻这不能干那不能干的,很郁闷,现在外面打工呢,都不知道干点啥,麻烦你有时间指导我下好吗?我才23岁呢,不想天天没希望的呆着,虽然症状不明显,但是毕竟是有点突出,假如我不拍CT,我也不觉得这疼那也疼,我看了你的帖子后 就天天倒走 早晚25分钟,晚上也挺肚,还有看见个20多岁的朋友腰突,他的治疗方法是支胳膊肘看书,我也坚持看半个小时(貌似像飞燕的动作)但是每次弄完就觉得腰特别疼。。。。平常也不觉得太疼,我这个人比较喜欢上网玩游戏,昨天玩了6个小时,没啥感觉就是觉得 大腿有点涨。。。。
我想问问你经过你的锻炼,你平常能坐多长时间,能去旅游么????能干点体力活吗?毕竟我看了大哥你的帖子 觉得你岁数也不是很大,我也才23岁,希望以后不能啥也干不了啊
麻烦你了 祝你一直康复下去,永不复发

注册会员
银子
192 两

康复突友

回复 #19 weixiao 的帖子

我觉得你的情况,腰突症状不明显,你比广大突友幸福多了,你还没有体会到急性期的那种痛。那种痛你都会有截肢的冲动。你这种主要是腰肌劳损的症状,通过锻炼腰肌可以慢慢恢复的。个人建议飞燕之类静态动作先不要练习了,飞燕之类的其实主要是练习你的核心力量,这个要有一定的基础再练。你应该多运动,就是为了减肥,你也要多动动了。腰突和劳损不怕运动,就怕不动。减肥最好的支运动是慢跑、游泳、跳绳、瑜珈,鉴于你的体重,考虑膝盖压力和腰肌问题可以采用倒走和快走结合的方式锻炼,每天抽出一个小时去锻炼吧,坚持三个月试试,你目前的症状都会减轻直至消失。
游戏你最好学是戒了,很多人都说打球、踢球导致腰突了,其实剧烈运动只是诱因,最直接原因还是久坐和久站引起的。我是做软件工作,平进坐的时间比较长,一般要从8:30坐到晚上11点,但我现在特别注意,坐一个小时肯定要起来活动几分钟。
经过一年多的锻炼,我现在腰突症状不明显,除了早上起床后腰有些僵硬,做几组活动后僵硬的感觉就会消失,其它跟正常人没有区别,甚至比正常人体质要好的多,我已经近两年没有感冒过。旅游、爬山之类的没有问题,背包走路3个小时不觉得累。
去运动吧,等你体重降下来,你的腰的问题也自然就好了。

注册会员
银子
132 两

回复 #20 bootdelay 的帖子

虎哥你现在能坐多长时间啊?我还能干重活吗?今天觉得屁股后面那个骨头特别的胀痛  那我目前就倒走和慢跑吗? 平常多散散步也算吧 嘿嘿   那我在床上挺肚,飞燕,的用吗? 我也想练成你那样 嘿嘿,你那身材干活 肯定 没问题的啦

注册会员
银子
132 两

回复 #18 bootdelay 的帖子

虎哥,我现在平常伸懒腰的姿势就是站着挺挺腰,觉得屁股和腰那面有骨头响的声音,还是有点肿痛那感觉,这俩天倒走 感觉小腿和肚子上的肉特别疼,是不是长期不锻炼的过啊

注册会员
银子
132 两

回复 #18 bootdelay 的帖子

我明天上午慢跑,晚上跑步 这样好吗?我觉得你说的有道理,先减肥,然后在练肌肉!!!!要不也不太好练,良师啊

注册会员
银子
366 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
192 两

康复突友

2013-04-15锻炼日志

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
132 两

回复 #25 bootdelay 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
22 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
192 两

康复突友

2013-04-16锻炼日志

【日期】:2013-04-16
【天气】:睛
【温度】:15℃
【锻炼项目】:倒走20分钟+双杠、单杠
【锻炼时间】:6:50-8:00
【锻炼过程】:
热身10分钟。
在篮球场边上倒走20分钟。
单杠宽臂引体向上3组,每组6个,组间休息30秒。
双杠前倾曲臂伸6组(12+10+8+8+8+8),组间休息30秒。
最后简单拉伸5分钟,收功。
锻炼时才发现,早上出门时穿了两只不一样的鞋子。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两
楼主的精神  真实振奋人心啊!

注册会员
银子
192 两

康复突友

2013-04-17锻炼日志

【日期】:2013-04-17
【天气】:睛
【温度】:10℃
【锻炼项目】:倒走25分钟+跳绳40分钟+单杠
【锻炼时间】:6:50-8:15
【锻炼过程】:
热身10分钟。
倒走25分钟。
跳绳40分钟。今天天气有点冷,倒走时不是很舒服,跳绳10分钟后身体开始发热,结束时出了不少汗,虽然没有跑步出汗多,但还是比较爽。
单杠宽臂颈后引体向上3组,每组6个,组间休息30秒。
最后简单拉伸5分钟,收功。

注册会员
银子
62 两
中心思想:减重+运动

注册会员
银子
320 两
我最近一次复发就是锻炼后复发的,

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 16:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留