腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突并不可怕,分享我的锻炼恢复历程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突并不可怕,分享我的锻炼恢复历程

注册会员
银子
192 两

康复突友

原帖由 果果的花花 于 2013-4-23 11:04 发表
些什么?去超市买东西拎回来可以吗?总之,你觉得除...

基本上跟正常人没区别,老婆怀孕,买东西都是我拎回来。现在哑铃30KG深蹲,杠铃60KG深蹲无压力。去年十月份家里晒粮食,要往楼上杠,一袋七八十斤,二十几袋,我半个小时搞定。不过我是能曲腿的不弯腰,,要学会用腿发力,尽量少用腰部力量。

注册会员
银子
366 两
就是始终让腰直着吗?

注册会员
银子
192 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两

坐长途车可以吗?

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
192 两

康复突友

原帖由 null_land 于 2013-4-23 12:20 发表
了,我也是做IT行业的,楼主你是我的偶像。请问楼...

会有不适,腰会酸。还是那句话,腰突不怕动,就怕坐或站。4、5个小时车程如果一直坐着会很不舒服,所以最好选个靠走道的位子,一个小时就起来活动几分钟,到服务区可以做些拉抻动作。我近几年已经很少坐车,4、5个时车程基本都是自己开车,还是比较累的。

注册会员
银子
192 两

康复突友

2013-04-24锻炼日志

【日期】:2013-04-24
【天气】:睛
【温度】:12℃
【锻炼项目】:倒走30分钟+双杠、单杠
【锻炼时间】:6:55-8:00
【锻炼过程】:
热身10分钟。
在篮球场边上倒走30分钟,没计距离,只计的时间。
单杠宽臂引体向上4组(8+6+5+4),组间休息30秒。
双杠前倾曲臂伸4组(12+12+10+9),组间休息60秒。
最后简单拉伸5分钟,收功。

注册会员
银子
210 两
顶楼主,建议拍片对比病情,以判断锻炼科学性有效性,及时优化锻炼计划。

注册会员
银子
192 两

康复突友

2013-04-25锻炼日志

【日期】:2013-04-25
【天气】:晴
【温度】:12℃
【锻炼项目】:倒走1.1公里+跑步6.3公里
【锻炼时间】:7:00-8:20
【锻炼过程】:
热身10分钟。
阴了几天,今天终于晴好。温度适中,很适合锻炼,好多人已经开始穿短裤T恤锻炼了。
昨天睡得晚,早上腰有点酸,先倒走1.1公里恢复腰肌韧性。用时20分钟。
然后慢跑6.3公里,用时41分15秒。速度6'33/公里,出汗很多。
跑完拉伸10分钟。

注册会员
银子
118 两
很佩服楼主的毅力和耐心,特别羡慕你的腹肌啊,我都不记得我啥时候有过这样的腹肌,好像从来没有过,哈哈。但是我平时也是特别喜欢运动的,特别是球类运动,我的腰突就是我去年疯狂打羽毛球造成的。
原本对倒走我已经没什么信心了,走了一个多月一点没效果,前几天还酸痛加重了,现在看来可能是时间还短,还是要坚持啊。
另外楼主膝盖酸痛的话还是不要跳绳了,跳绳对膝盖的冲击也不小,有时间可以练练靠墙静蹲,就是背挺直靠墙膝盖弯曲成90度,双手平伸,这个是专门练膝盖两侧肌肉的,这是一羽毛球教练教我的,据说国家队的队员膝盖有伤的都练这个

注册会员
银子
192 两

康复突友

原帖由 sanshi1379 于 2013-4-25 14:02 发表
的毅力和耐心,特别羡慕你的腹肌啊,我都不记得我啥...

你说的是对的,靠墙马步是最好的保养膝盖的方法。跑步以来也经常做这个动作,但膝盖还是伤了,主要是有段时间跑的过多,也太快了。
这个动作有一个动作要领就是下蹲后,膝盖不能超过脚尖,不然就变成伤膝盖的动作了。

注册会员
银子
82 两

回复 #56 bootdelay 的帖子

楼主你好,你之前的运动不是挺有效果的吗?腰突还适合跑步吗?我现在跑一点,但是又担心对腰椎的冲击力太大,不知道敢不敢跑?

注册会员
银子
464 两

楼主真棒

每次看到突友们分享自己抗突经验的时候,总觉得自己也倍受鼓舞!

安静会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
366 两
楼主有段时间没来了。

注册会员
银子
82 两

回复 #62 hnjz 的帖子

是的,楼主好长时间没来了。

注册会员
银子
12 两

回复 #16 hflsw 的帖子

倒走真的很有用,偶是今年2月3日发病,突然不会弯腰脱鞋、然后不会走路了,保守治疗一个月后开始倒走,每天晚上20-30分钟,坚持有一个多月。5月份开始上班因为忙没有坚持,不过现在很注意坐姿。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 03:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留