腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 我这个算盘源性腰椎间盘突出吗?想做微创了有经验的来交流交流吧!附MRI片

注册会员
银子
302 两

回复 #16 babybabyrebecca 的帖子

明白了,继续保守战斗,慢慢来啦。谢谢!

注册会员
银子
46 两

回复 #15 babybabyrebecca 的帖子

手术只能做内固定吗?不能做单纯的髓核摘除手术吗?单纯髓核摘除是没有效?
你当初有亮点医生没有让你确诊吗?万一是盘源性腰突,你直接做了手术,情况会怎么样呢?
不好意思,问题有点多哈

注册会员
银子
750 两

回复 #18 zzaqqz 的帖子

>手术只能做内固定吗?不能做单纯的髓核摘除手术吗?单纯髓核摘除是没有效?

这个问题我是这么理解的~可能有不对的地方~
盘源性腰痛,它是因为椎间盘本身病变,椎间盘的炎性介质刺激神经根所引发的疼痛,而不是神经压迫的疼痛。
小开窗是解除突出物压迫神经的。有些盘源性的患者本身突出都很轻的,根本没有压迫神经,何来的摘除突出物呢?
所以盘源的一般会把整个椎间盘拿掉做内固定。

>你当初有亮点医生没有让你确诊吗?万一是盘源性腰突,你直接做了手术,情况会怎么样呢?

医生建议做造影,我没有去做。因为我当时腰疼不严重,可以忽略。只有一点:耐坐力低,这个跟盘源性符合。其他症状都是腰突引起的。腿部症状跟片子也符合。
其实我当时也有点担心,有可能手术完后腿不疼了 腰疼~~
不过现在看来还好,腰目前久坐后确实有点痛,但是休息后能好。
即使是盘源的话,只要不严重,保守也能抗住 呵呵~
万一以后严重了 要做内固定就再考虑吧~~

注册会员
银子
302 两

回复 #19 babybabyrebecca 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两

回复 #19 babybabyrebecca 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
750 两

回复 #21 zzaqqz 的帖子

>那我疑问了,所有的单纯髓核摘除都是至把突出的髓核拿掉,破裂的纤维环不是仍旧有个破裂的口子在那吗?这样术后髓核里的炎性介质不会继续渗出吗?
我觉得会呀~如果患者不是盘源性腰痛,他本身椎间盘没有病变,也就没有炎性介质刺激神经根这一说。就仅仅是突出物压迫神经所致的痛麻,摘掉突出物就行。
如果确诊是盘源的话,不会做单纯髓核摘除的~要么是做射频止痛,如果效果不好的话,就是把整个椎间盘拿掉,做内固定。

或许我盘源的可能性低,也或许我是盘源但是不严重~主要我还是以突出为主~所以选择了单纯髓核摘除~

呵呵 我不是医生哈~~上面的都是我得病到现在自己翻看材料,跟医生交流得出的结论~可能有不对的地方~如果有懂的人士,还请指教哈~

注册会员
银子
46 两
LZ来了,LZ终于下定决心准备手术治疗了。这该死的腰突啊,人生的计划都被它打乱了,不行不行,我不能轻易的为了它放弃我的生活和其他一切。思来想去还是手术吧,更何况我还是难搞的盘源性腰突,保守治疗对我根本没用。
因为突出物小,我还是打算做微创的。网上找来找去看到一个微创的专家还不错,留了言后收到回复,决定去看门诊。前天的门诊医生所说的跟我想的不谋而合:椎间盘有破裂、神经炎性刺激、突出吸切后要做纤维盘修复。谢天谢地,终于有一个医生愿意仔细的为我做检查并果断的下结论和治疗方案,而不是一看片子就随意的说我的突出完全不需要手术并怀疑我的症状是神经内科疾病了。回去等床位,今天早上收到入院通知的电话,下午就把钱付了,明天一早就去抽血检查啦。
后面住院还有在家休息的时间我打算把我发病的这一年来的前前后后都写出来,愿为大家做一个治突修破盘的例子。大家也一起来讨论讨论,特别有做过手术的请教导我术后的恢复手段和保养内容啊。其实我还是蛮忐忑的,就怕恢复不好。
今天太晚了,明天回来再写。

注册会员
银子
530 两
等候楼主的佳音

注册会员
银子
302 两

回复 #23 zzaqqz 的帖子

真的很期待楼主的消息,我也快1年了,如果楼主效果好的话,我也做,天天感觉腰部僵感,真的不好受,楼主请及时更新,在哪医院做,静侯佳音。

注册会员
银子
302 两

回复 #14 wqxyjt 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
332 两

回复 #26 夕阳嫂 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
302 两

回复 #27 wqxyjt 的帖子

我也有7一8个月了,曾经冬天的时候非常痛,现在痛没有,就是整个腰僵硬,不能坐,也没有上班,你现在是什么症状呀?真的希望看到一些好消息,我也焦头烂额了。
但还要加油呀。

注册会员
银子
46 两
今天起了一大早去医院办了正式的入院手续,然后就被护士领进病房了。病房一共6个床位啊,我还是加床。客观来说住院环境真不咋样,虽然每个病房有单独的卫生间,而且可以洗澡,但是一看就是旧旧的,里面还挂着一排毛巾和晾晒的衣物。想到要6个人+陪夜的家属公用一个卫生间+淋浴间,就觉得我应该要压缩自己的洗澡时间和大便时间了
躺在自己床上一会,然后被护士抽了血就晃晃悠悠地回家了。路上还想去商场逛一圈(术后就要安心养病了呀好久都不能出去乱逛了)结果发现还没到十点商场都没开呢。回家补了会眠,然后就起床上网到现在。 已经写好了清单就等明天打包带进医院吧,但是明天下午还是想回家看比赛。
医院住院条件太差了,啥都没有好郁闷,得带好多东西啊。而且六个人一间吵吵闹闹的,今天就有一个床病人因为病号服原因和护士理论,吵了半个小时。想到我未来的住院日子就担忧啊,“不热闹”这个问题是肯定不用担心了。

注册会员
银子
100 两

回复 #29 zzaqqz 的帖子

楼主在那个医院做啊?我现在也不知道到底做什么手术好啊!

注册会员
银子
302 两

回复 #29 zzaqqz 的帖子

恭喜楼主,祝你手术成功。希望这个碎弱的盘能修补的好好的。看楼主这么晚还在上网,术前一定要好好休息。
现在拱桥40个。倒走去了...
我想借楼主的风水宝地,记录我每天的锻炼日记。让我们一起为盘源性腰突突友做点努力,让他们看到希望。也想吸引更多的盘突一起交流经验。

注册会员
银子
302 两
楼主,昨天没有更新,不知情况怎样?
早餐十倒走去了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 05:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留