腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 南方医院腰椎融合内固定术后三个月   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 南方医院腰椎融合内固定术后三个月

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #47 雪泥鸿爪 的帖子

我有点奇怪,你怎么会纠结融合几节的问题啊?能说说吗?

注册会员
银子
98 两
原帖由 润物无声 于 2013-3-13 11:37 发表
最后那句话:不仅要考虑创伤大小,更要考虑效果如何...

伤口大小与效果好坏,这个很好选择
再确保手术效果的同时尽可能的减小伤口,减少手术的创伤。 手术效果才是最重要的。

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两
对了,今天还收到了医院的短信,说出院将近3个月,请按时复查。打算过几天过去再去复查。

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #52 nikolay.gao 的帖子

哦,南方医院就是好哦,我微创的医院也要了我手机号,说会电话随访的,4个多月也没接到一个电话。
兄弟,向你打听一下,鲁教授做融合多吗?坛子里好多都是找他微创的。他特长是微创啊。

注册会员
银子
98 两
原帖由 润物无声  于 2013-3-15 15:26 发表
院就是好哦,我微创的医院也要了我手机号,说会电话...

这个还不太清楚, 我当时也是打算做微创的,但分析后我选择了融合。
我怎么觉得呢,微创小视野都可以做,开窗融合视野更好些,再说了,不都说这个手术是小手术的嘛,像南方医院这腰椎做的多了,哪个医生,只要是上手术台的,我估计经验都挺丰富的。
一天好几个的医院,和一年做几十个的医院,那差距可不是一点点。

注册会员
银子
482 两

康复突友

nikolay.gao
普通会员

UID 90361
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 92 两
阅读权限 10
注册 2013-3-6

楼主的标题是否可以变更一下,本来挺好的事,现在也恢复的不错,为什么还用这个悲观的标题?
这个是终极手术了,有人怎么还说复发,这节不会再出问题了,如果相邻的出现问题,那也不是复发,只是其它位置患病,

大家想想,一节一节的腰椎,把两节变成一节了,如果还不注意用腰,还向之前一样,从力学角度来讲,融合相邻的一定会加速退化。
其实就算加速了,也不一定就突了,就算突了,也不一定就有症状。自己能还保护呢,自己注意用腰,锻炼锻炼我觉得没什么大事。

引用  报告 回复

注册会员
银子
482 两

康复突友

楼主,挺佩服你这段话,尤其是那句:

这个是终极手术了,有人怎么还说复发,这节不会再出问题了,如果相邻的出现问题,那也不是复发,只是其它位置患病,

真是一语惊醒梦中人,坛子里好多人都认为这叫复发。我要是早看到你这样的贴子就好了。

注册会员
银子
482 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
268 两

回复 #53 润物无声 的帖子

你手术这么久还没完全恢复吗,现在什么情况?

注册会员
银子
34 两

回复 #32 润物无声 的帖子

回复 #31 nikolay.gao 的帖子
谢谢楼主,你的手术经历很有借鉴意义。选择也很果断,值得学习。

楼主可能因为目前还有些症状把你搞糊涂了,你做的是正确的决定,如果你先前去做融合,可能不太合适。

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #59 hohaiwzw 的帖子

现在可以活动久一些了,腰还是疼,忍着。

注册会员
银子
98 两

回复 #58 追风葫芦娃 的帖子

我还没有去复查,最近有些忙,打算过些日子再过去。
现在感觉还不错,具体融合的怎么样,不清楚

注册会员
银子
98 两

回复 #58 追风葫芦娃 的帖子

出院直接坐车回来的,坐着

注册会员
银子
98 两
有段时间没有来了,和大家说下近况

还有几天就半年了
5月3号去复查,一切正常。问什么时候可以弯腰。告诉我术后三个月就可以,而我是五个月都没敢弯腰。
现在一切正常,没什么感觉。

12号去俄罗斯出差一周,在酒店没敢睡那软床,在地上睡了一周。

前几天后背早上起来有些酸痛,还以为是最近没休息好呢
昨天晚上才搞清楚是怎么回事,原来是晚上睡觉翻身后,身子一半有盖被子,别一半没有,用手一摸,那一半冰凉,正是白天酸痛的那一半,开空间开的。
然后换一个大的被子,之后不痛了。

最后说下这个钛合金过机场安检,一点反应都没有。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 12:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留