请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 南方医院腰椎融合内固定术后三个月   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 南方医院腰椎融合内固定术后三个月

注册会员
银子
98 两
本人男,85年出生,于12年12月05日在南方医院鲁教授那做的腰椎手术,摘除+融合+内固定。现在已经三个月了,恢复的还算比较不错,在手术后80天时开始上班。

曾经病痛折磨过我,当时想想自己这么年轻,就行动不便,看别人跑啊,跳啊的,心里难免有些不舒服。还好,只是走路时痛,坐着躺着都不受什么影响。 后来也就习惯了,心情不好也解决不了什么,想开些还能有利于病情的恢复,所以只能积极乐观的去面对。

很多人不赞同手术治疗,手术也是一种有效的治疗手段。
当时保守无效时,请考虑下手术治疗,手术其实并没有那么可怕。
术后几天我就有这样的感觉,要是早知道手术效果这样,我可能早就选择做手术了。
附上原来治疗前的片子,真的挺大的

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-19408-1-1.html
注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两
先恭喜楼主手术成功, 注意日常生活, 术后保养, 千万别把自己当没事人, 凡事还是小心为好.

注册会员
银子
98 两

回复 #3 weism 的帖子

谢谢,这个道理我明白。手术只是把果给解决了。
要是不改变原有生活方式,那导致这个果的因就一直存在,这个果还会在其它位置发生。
改变生活方式,自己多注意了,反正这个退变是不能阻止的,尽自己最大可能让这一过程变慢,我们还是可以的。

注册会员
银子
98 两
自己一直贴些膏药什么的,篮球也就没那么玩了,偶尔玩一玩,所以高三,高四(高中补习一年),不玩篮球所以就总上网了,久坐啊。。。直到大学的时候,也是久坐,大二时自己买了笔记本,那时一坐就是一天。大学四年下来,体重从140多涨到了170....腰椎压力大啊,但身体还好,也没有什么太大的问题,走路多了会有一点点的能,一直习惯这种痛,没当回事····

09年大学毕业去了俄罗斯,在那边工作了一年,期间换了一次工作地点,先是坐了50多个小时的火车,然后休息一晚,第二天又坐了30多小时的火车。这次火车给我坐的,现在都有恐惧症。随后就出现了腰酸胀的感觉,休息了大约半个月吧,才休息好。

注册会员
银子
32 两

请教 nikolay.gao 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
486 两

回复 #5 nikolay.gao 的帖子

加油,恭喜成功!

注册会员
银子
98 两

回复 #6 essw腰椎 的帖子

很巧,我们同一天做的手术。
我所说的恢复不错是和原来做比较。
原来走路二三百米就开始痛了,现在走路什么的,没什么太大感觉,但时间长了,还是觉得有些发胀。
我术后所有的痛就都消失了,只是小腿还有两个小脚指,还是感觉减弱,有点异样的感觉,还在吃营养神经的药,这个术后就一直有,现在好些,神经恢复时间比较长,慢慢来了。
我前两天自己跑了一趟香港,早八点从家走的,晚上八点多回来的,还背了一个包,里面东西还不少,回来时觉得有点累,我没有戴护腰,我觉得挺好的了。
我休息的时候也没有怎么锻炼,偶尔想起来就锻炼下。
最近上班晚上回家时,会有一些累,不过没什么太大的不适。
才三个月而已,慢慢恢复吧。
你说的关于神经粘连这一说,我不太了解。按我的理解,这个粘连只会发生在术后的最初阶段。我是这么想的,所以我也没怎么锻炼。

注册会员
银子
98 两
原帖由 essw腰椎 于 2013-3-7 09:32 发表
!恭喜手术成功。巧得很,我也是12月5日做的手术...

你现在恢复的怎么样了,可以正常上班,一天一在的外出活动吗?

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
98 两
2011年过年回来后,觉得又严重了,后来去了每天去深圳五洲医院做了些针灸,推拿什么的,感觉好了一些。
到3月份的时候去北京参加了一次展会,MD,竟然让坐火车去,好像是20多小时,在车上一顿晃,到那边,宾馆的床垫比较软,睡了一晚,第二天后背酸痛,晚上到宾馆直接把床垫拿下来,睡硬板,感觉舒服多了,几天展会后折腾回到了深圳,感觉腰突又犯了。。。

版主
银子
5034 两

热心突友

原帖由 nikolay.gao 于 2013-3-7 09:15 发表
道理我明白。手术只是把果给解决了。
要是不改变
...

是nikolay.gao这样理解的,支持。

注册会员
银子
98 两

回复 #12 步步高 的帖子

谢谢版主前来捧场   
我接着说我的

注册会员
银子
98 两
在家附近有一个盲人按摩的,出差回来后就去了那里,做了一次,感觉还不错,同时也介绍说他们这治过这种病,效果都还不错,我想想,试试看吧,就在那里办了一个卡。

按摩时那人用力很大,我就让他轻点,然后那盲人就问我想快点好,还是慢点好,用力大就能快点好,我本觉得不太靠谱,但第一次按的时候,感觉还不错,我就选择说,你按你的方法来吧,就忍受了几天,后来几天也没有什么效果,感觉还严重了,去了七八次,就没有再去了。 这都是病急乱投医的原因。

然后在家附近看了看中医,吃过一些中医,刚吃的时候,比较管用,有些缓解,再后来就不怎么管用了,可能是用些脱水的药吧, 神经根水肿消除一些就轻一些,然后再用药也就不起什么作用了。随后不了了之。

注册会员
银子
98 两
五月中旬吧,向公司请了一个月的假,说要好好弄弄这身体,弄好就继续上班,如果没养好就辞职不干了。公司对我还不错,给我了一个月的假。
那段时间注意休息,天天去医院做理疗,当时感觉好了很多了,能走路一两个小时,也没什么事。
当时想换一个离公司近点的换房子,有一天找房子找了一小天,也感觉还可以,这时候离一个月的假期也不剩下一周左右时间。
搬家后一次去医院做理疗时,太TM点背了,走路踩西瓜皮上了,又闪了下,将近一个月的理疗又白做了!!!还更加严重了,,无语。。 。

注册会员
银子
32 两

回复 #8 nikolay.gao 的帖子

谢谢!你的情况确实要比我好。我是在南京的医院做的手术,手术应该是一样的,摘除+融合+内固定,4根钉。我的医生要求卧床3个月,我基本上是按要求做的,直到满2个月才偶尔下床上个厕所什么的,然后再回床躺着。所以,身体上的活动自然要少了。网上有说,手术后几天就应该锻炼,一直到愈合,是说躺在床上直腿上抬,这样可以避免神经根粘连。我只是做了屈腿、伸腿的锻炼。
我现在的感觉就是上面说的,快与手术前差不多了,这个感觉手术后的一个多月内是没有的。所以,我有些担心。当然,也许是多余的担心,可能像你说的,神经的恢复要一段时间。另外,我的医生没让我吃任何药物,这可能也是个原因。
祝你,也祝自己,尽快好起来吧。

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 11:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留