腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 南方医院腰椎融合内固定术后三个月   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 南方医院腰椎融合内固定术后三个月

注册会员
银子
98 两
减肥治疗

一看一个月的假也要过去了,自己就在网上论坛寻求各种治疗方法,打算自己保守治疗。

上班的同时自己保守治疗,这时已经挺严重的了,晚上睡觉会有影响,特别早上起来的时候,感觉直不起腰,活动活动才好一些。就这样刚开始每天都有做导药什么的,自己也买了一个简易单杠,自己吊一吊,大约半个月的时间吧,回家导药,吊单杠,平躺,感觉好了一些。后来也放松了一些,偶尔才导药,才弄一弄。

在自己保守治疗期间,在网上关于这个病的一些资料,说胖人减肥后可能效果会比较好。

从7月中旬开始,主要用减肥来治疗这个腰突,效果还非常的不错。到9月份的时候,我基本上不怎么痛了,正常上下班,生活基本也没什么影响了,两个月的时间我从170减到了155,这期间不错,可以正常生活了。:  

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两
9月20多号的时候还去国外参加了一个展会,一周的时间,期间也没什么问题,感觉一切不错,我一直把它归功于减肥。

回来后正好十一放假,在家总半躺着于电脑,然后再和老婆溜达了两个小时吧,第二天就感觉不舒服,腿后的筋越来越难受,坐着也难受,这次犯,是最严重的一次,比以前都要严重。。。

自己上了些天的班,感觉不行,这坐着都痛怎么可以,就上网查查,要不去手术吧,打算做一个微创。就去了深圳市南山医院,办理了住院手续后就开始点滴,神经根脱水,营养神经,期间医生建议我做开窗摘除,说脱出太大了,微创效果可能不太好,我考虑了几天,也在等着做手术。经过几天的点滴,感觉好了很多,又好了,此时已不影响正常生活了,活动一切自由,还有就是看到一个比我严重很多的,走路都直不起腰的人,他都不选择手术,我当时身体症状与片子上不符,片子上脱出非常的大,但身体上没那么严重。自己想了想就回家了,决定先不做手术了

注册会员
银子
98 两

回来后正常的上班,过了十天半个月的又犯了,在家楼下的医疗服务站点滴脱水营养神经的,能缓解些。但一想这样不是一个事,就在好大夫网上联系了南山医院的鲁教授,一个突友介绍的,说也人很好,做这个手术也比较有名,我就上传了片子,询问是否可以做PELD,回复我可以。我在11月30日就去了广州南方医院办理了住院手续。

去的时候都马上下班了,根本都不给挂号,是教授现给挂的号。

随后医生和我说分析各种情况,给我画图,耐心的分析我的病情,最后决定权在我,看我如何选择?

1.PELD 可以做,但脱出太大,可能做不干净,如果脱出太大,纤维环破坏的比较大,做了很容易复发,多长时间复发,这个很难说、
2.做单纯突出物摘除,还是因为脱出太大,把脱出的部分拿掉,不知道里面情况,可能把里面的也要动一些,然后破口太大,里面的可能还会突出来;里面拿的太多,可能造成腰椎不稳。
3.直接做融合内固定。这是目前来说最好的选择。

1和2,复发的可能性非常的大,应该100%吧,最后还还是逃不掉做融合内固定这一个手术。说经济条件要是允许的话,还是直接做融合吧。

这几个选择是在几天的沟通后给出的。

注册会员
银子
98 两
当时真的不想做这个手术,回到病房,考虑了很久,本来打算第二天就出院,不做手术的了。
但看着这两天在医院看到那些做融合手术的,感觉他们恢复都挺好的,几天就下地了。旁边床位一个中年人,刚做没几天,和我说了一些,说这个手术,这个医院一年要做多少,基本没任何风险。你现在这样还是直接做了吧。
这个人给我的感觉就是比较果敢,做事雷厉风行的那种人,胆大,但绝对不是无知才胆大的,是有了解后的那种胆大。自己想了一个晚上,第二天决定,还是做这个手术,随后手术安排在了12月5号,第3台手术。

接下来,我说说术后的感受,以及这三个月以来的切身体会。

注册会员
银子
32 两

回复 #18 nikolay.gao 的帖子

谢谢!我想应该是这种情况。

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
98 两
四十天左右的时候:
去公司补了一个请假条,请假到3月1号,来回都是自己走着的,在那还呆了半小时,将近2个小时的时候。术后第一次这样走着,别提心里多开心了,原来走路都可以这样让人开心。

五十天左右的时候:
开始给老婆做晚饭,后来老婆家里人来了,晚饭也是我在做。

六十天左右的时候:
请朋友吃饭,大约在外面呆了五个小时,有戴护腰,回来时感觉有些累,腰部胀,发硬。

七十天左右的时候:
去四海一家吃了一顿,没有戴护腰, 感觉还可以,比上次出去的时候轻松了一些

八十天左右的时候:
原计划是3月1号上班 ,但在家呆着实在是没意思,就提前去公司试试看,2月21号,当时去了到那,从8点40分开始开会,开到11点半,一直坐着了,感觉有点不舒服,开完后,活动一会就没什么事了,自己觉得可以正常上班了,就和人事说提前上班。

上了四五的天班 ,然后又跑了一次香港,早上八点去的,晚上八点回来的,有一点点的小累,感觉还不错,现在都可以这样跑了,自己很开心。

现在早上上班,早来的早就走着上班,要25分钟时间,来不急就做车。
上班时,一个小时左右起来活动下,中午休息,在公司附近小广场的椅子上躺会,平平腰,一会传个我中午休息的床。
晚上下班 ,自己走路回家,有时去超市买点东西,到家后休息下,接着要准备晚饭。一般要八点多才能躺下来,一直感觉很不错。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两
上山下山的人都挺多的

这棵树觉得很漂亮

来看看习主席的手栽树

打道回府了

最后来一个老婆办公室的玫瑰花
不过不是我送的,  

祝福大家都早日康复!!!

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
276 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
98 两

回复 #28 warmme 的帖子

这山啊,很矮的,海拔才106米   
没感觉累,就是下山的时候不能走的太快。 至于能不能用来当锻炼,我还真不清楚。
不过我是真的希望把这边能上去的都上去,要在今年实现这个

注册会员
银子
482 两

康复突友

支持楼主。
我当时也在好大夫网上问过鲁教授,觉得鲁人很好,是个细心的医生。当时跟我说我的情况做PELD近期效果好,远期不好说,可以考虑融合固定和非融合固定。我的突出很严重,34膨,45脱,51突,当时也犹豫了几天,后来还是想给自己一个机会,还是选择了PELD,去南京做的,离家近一些。
现在看手术挺成功的,腿上症状没有了,偶尔有时发紧,还有些隐隐约约的麻。现在术后4个月了,从第二个月开始下地活动,腰部一直酸疼,活动越久,酸疼越厉害,躺下一个小时才会缓解。术后3个月一直没怎么进行腰背肌锻炼,不知是否与此有关。
因为这个原因,现在还是躺得多,心烦时,有时会想,当时听鲁教授的直接做个固定,或许现在和您一样,可以去爬山了。

注册会员
银子
98 两
原帖由 润物无声 于 2013-3-11 11:36 发表
我当时也在好大夫网上问过鲁教授,觉得鲁人很好,是...

你既然没做,也就别后悔了,慢慢养身体,早日康复。
咱退一步说,就算以后恢复的不好,自己没注意什么的,不还是有条后路嘛。

当时决定做这手术之前也犹豫。
做个PELD吧,短期能解决疼痛,但自己得多注意,非常小心的生活,因为我的破口大一些,可能一不注意里面的就会有来,还有就是突出也大,摘除多了的话,怕不稳定。 要是以后犯了的话,估计也要做融合固定。
这么年轻,我就过的像老年人,上班,然后下班,然后回家休息,特别注意,这个选择我觉得我不适合。
我先把这个解除了,以后自己多注意些,好好生活不是更好嘛,也就做了,这是其一。

其二呢,就是我入院后,旁边的床位都是年龄不大的手术患者,我去的时候,他们都做完手术了,一个做了几天,一个马上出院了,看他们偶尔起来溜达,感觉都恢复的不错。

可能这样就使这天平更倾向于做手术了。

术后隔壁床位来了一们老人,从手术回来后的前两晚上,那位老人都没休息好,晚上痛的睡不着,在那哼哼丫丫的。
我当时就在想,如果我入院的时候,正赶上这个,结果可能就不一样了。  
不过过了三四天,那老人也挺好的,说感觉舒服多了,哈哈。

记得当时那老人还和女儿儿子说,说我怎么没像他那样,感觉没怎么遭罪啊,他子女说,年轻啊,怎么能和年轻人比?
我呢,出手术台就自己给家人打了电话,然后晚上就是回来的翻身,一晚上基本没睡,就等着喝水啊,那时候是真的渴,六小时后喝水那个甘甜啊!当天晚上没睡觉。第二天早上我大学同学来换班照顾我, 说了句,到底是谁做手术了?
怎么感觉我比陪护还精神呢,  那天是我大学寝室的三哥陪的我,我这一会,帮我翻身,一会给我来点水的,给他折腾的没精神头了

说起来,感觉有这些兄弟哥们,同学,真的好啊!

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #31 nikolay.gao 的帖子

谢谢楼主,你的手术经历很有借鉴意义。选择也很果断,值得学习。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 10:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留