腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 南方医院腰椎融合内固定术后三个月   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 南方医院腰椎融合内固定术后三个月

注册会员
银子
482 两

康复突友

楼主,这手术花了多少钱,打了几个钉,是鲁教授主刀的吗?

注册会员
银子
32 两

回复 #23 nikolay.gao 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两
原帖由 润物无声 于 2013-3-12 10:12 发表
术花了多少钱,打了几个钉,是鲁教授主刀...

四根钉子,将近7万,差了几百, 恩,是鲁教授主的刀。

注册会员
银子
52 两

回复 #16 essw腰椎 的帖子

你在南京哪个医院做的?

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #35 nikolay.gao 的帖子

谢谢哦,我看你在深圳哦,深圳的医保能报多少?

注册会员
银子
98 两
原帖由 essw腰椎 于 2013-3-12 12:56 发表
我去问了手术医生,说没问题,要加强锻炼。但我这两...

那就好,加油,锻炼要适度,别累着,慢慢来,不急这点时间。
我发现这手术,术后如何恢复也不一样,有人要求几天下地,有的要求绝对卧床。
好像是在论坛看到过,绝对卧床两个月的。 当然,如果几天下地,然后就可以自己活动,都可以的话,那绝对卧床一定是更好,只是恢复期要长一点罢了。

注册会员
银子
98 两
原帖由 润物无声 于 2013-3-12 15:55 发表
看你在深圳哦,深圳的医保能报...

前些日子才去办理的报销手续
之前以为进口材料不给报呢,结果也给报,但我这是自己过去的,不管你是否出差,是否急诊?
说南方医院不是他们的合作伙伴还是什么的,我没注意,总之结果就是比例降低30-40%
以为5万的材料费不给报,只能报按比例报剩下的2万,自己寻思也就能报一万多,但现在算下,去掉医保以外的,应该也可以报个3万吧。
不管怎么的,总之是比预想的多一些,很满意!

注册会员
银子
98 两
原帖由 <i>润物无声</i> 于 2013-3-12 15:55 发表
看你在深圳哦,深圳的医保能报...

在网上看的好像是20天以内就可以,结果去了才知道,需要2-3个月才可以。

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #40 nikolay.gao 的帖子

谢谢你,医保能报就是好啊,不管是多少,我要去做的话只能自掏腰包了。
计划一年后腰还疼的话就去找鲁教授做融合,他前面跟我说的话让我很相信他。虽然融合在三甲医院是常见手术,但医生水平的高低决定着手术的好坏。医保报不了也就算了,身体是第一位的。

注册会员
银子
482 两

康复突友

我45突出巨大,和楼主有得一比,还有34膨出,51突出并钙化,居然选择了微创难怪效果不好了。下面我借一下楼主的地方丿把鲁教授当时给我的回复贴出来,供后来的突出一个借鉴吧。

腰5/骶1椎间盘中央型突出,可以行椎板间隙入路或椎间孔入路。腰4/5间盘突出巨大,估计与神经根或硬膜囊有粘连,手术较复杂。
PELD要完整切除突出髓核组织较困难,但一般近期效果不错。

注册会员
银子
482 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
482 两

康复突友

再贴一段:非融合和融合是两种手术。
开窗单纯髓核切除术不是非融合手术。
无论是PELD或者开窗都是选择性髓核切除术(突出+浅层退变髓核组织),因此存在残存间盘复发,腰椎进一步失稳,以及继发性椎管狭窄等问题,从而导致术后远期疗效不好或加重可能。
融合技术是彻底切除突出髓核组织,然后行椎间或后外侧植骨,为了确保融合,再行经椎弓根钉内固定术。术后手术节段不会复发和继发增生。但融合以后有可能导致远期邻近节段退变。
为了解决以上的潜在问题,近年来发明了新的技术--非融合技术,即行髓核切除术后进行弹性固定,不行骨融合,适合腰椎没有明显不稳的较年轻的患者。
所以你不仅要考虑创伤大小,更要考虑效果如何。

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #44 润物无声 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
482 两

康复突友

买几斤苹果都不敢拿,还能干啥。如果已经7老八十了,倒也无所谓,可我刚过40啊,正是干事的年纪啊。
不想现在就过上小心翼翼的生活。所以,一年后腰还疼的话,就去融合。

注册会员
银子
110 两

回复 #46 润物无声 的帖子

我的情况跟你很像,L3-L4膨出,L4-L5脱垂,L5-S1中央型突出,目前右侧腰腿痛。加入要做融合内固定的话,做几节好呢? 纠结啊!

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #47 雪泥鸿爪 的帖子

找个细心的医生,听他的。咱们保持联系吧:QQ1034575582

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 17:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留