请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

回复 发新帖

标题: 新突友关于腰突保守治疗(主要是北京空军总医院和银质针结合)的心得和讨论

注册会员
银子
48 两

康复突友

回复 #16 快些好起来 的帖子

您好,去空总是要求核磁片子的。大夫本身也会用手来感觉。我觉得赵主任的水平还是很不错的,一摸就知道大概到什么程度了。病历上会写病症情况。我们不是住院治疗的,每次去都是我开车带我媳妇去就诊的,医院有轮椅和趟车可以租用。突友之间互通有无,不必客气,祝您也早日康复!

注册会员
银子
76 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
40 两

回复 #16 快些好起来 的帖子

资料最好都带着。空总主要是正骨治疗,所以得用手触诊。有突友说空总排病床得一个多月,故大都是走的门诊,每周一两次左右的治疗。

注册会员
银子
48 两

康复突友

回复 #18 永不再突 的帖子

回突友,我和媳妇找的是一位私人医生,他住北京南五环,很年轻但是医德很好,刚开始我媳妇卧床的时候来我们家出诊了好几次,后来好一些了我们再坐车去他诊所治疗的。如果您有意可以pm我,我可以给您他的联系方式。

注册会员
银子
48 两

康复突友

7月到了,日子过的真快。再来报告一下,我媳妇现在基本已经和常人无异了。从症状上来说已经无任何痛感,正常作息没有任何问题,还是老问题比生病前容易累一点,脚麻的感觉在平时完全没有了,但是疲劳的时候还会有点麻,适当休息一下就消失。

6月也赶上过两次加班都从容应对。她现在积极锻炼,参加公司健身房的健身操锻炼,感觉效果不错,每天午间坚持倒走和适当午休。我感觉效果不错,现在看她做动作明显比原来利索了,当然快速弯腰这类对腰不好的动作都尽量避免。

另外她已经开始周末参加驾校学车3周了,目前已经顺利通过科目二的考试,我让她学的自动档的车,因为她是左侧突出,我怕她练车的时候左脚踩离合器太累,而且家里的车也是自动档的,学手动档没什么必要,所以就报了自动档的班。目的就是拿到驾照后在冬天前开熟练,这样冬天去上班自驾车会舒服一点。(其实单位有班车的,就在我们家楼下马路对面,可惜8点30对我媳妇来说早了点,时常赶不上,现在夏天可以打车还好说,到了冬天天气冷就怕打不着车了,还是开自己家车比较靠谱)而且我们打算最近要孩子了,所以以后她自己开车去产检什么的也方便。

说来也巧,同车的同学也是一位31岁的腰突突友,其实人群中的腰突患者还真不少,但是大家都在精彩的活着,所以论坛里的各位也要加油哦!一起努力!

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #21 dt325 的帖子

真是个好老公!给你站内发了短消息,我也是北京的突友,望得到你的帮助!

注册会员
银子
48 两

康复突友

回复 #22 echo0725 的帖子

已经回复您了,祝您早日康复!

注册会员
银子
16 两
你是一个好老公,哈哈,你老婆有福气啊。。。好了后,也记得常来论坛逛逛啊

注册会员
银子
48 两

康复突友

8月了,再回来报道一下。看起来腰突的阴霾已经彻底离我们远去了。媳妇这个月过的很好很充实。顺利拿到了驾照,然后在我的陪练下已经可以驾车在四九城里转了。工作依然如常,也没什么症状了,脚麻我最近也没问,但是应该是没有了,另外我发现她有些时候可以很快的向后靠倒,几乎和常人无异了,明显比一个月前又有了进步。

治疗基本已经没有了,不过她还在坚持锻炼,时常在中午午休时倒走。

另外提一下空调,现在天气热了,基本上整个7月我们都开了空调,需要注意的就是空调机的风口千万不能对着她,我们卧室的布局是空调机的风口对不着床,然后我睡在床上接近空调风口的那一侧,媳妇离风口最远。然后空调最好是变频的,老式空调非变频,风是冷一阵热一阵的,那样肯定不好,家里的变频就温和的多了,晚上睡觉再开启静眠模式,风越来越小,到早上就自动关机,这个设定不错。然后我这侧铺了凉席,她还是睡床单,背子也比我厚一点,这么睡了一个月了,没有任何问题。

这个月看了两场电影《超人钢铁之躯》和昨晚的《环太平洋》,都没问题。不过提醒各位突友,如果去影院看电影的话,最好带上个靠垫。因为现在很多影院的椅子的靠背都是比较靠后的,所以对突友来说很容易累着腰,我媳妇昨晚基本就没怎么靠背,直着腰看了2个小时。回来说有点累,不过睡一觉就好了。

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #25 dt325 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
48 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
90 两

回复 #27 dt325 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
48 两

康复突友

回复 #28 凸凸患者小李 的帖子

突友您好,我已私信银质针大夫的联系方式给您。至于空总,确实没什么好的办法,我们当时是花了一千多找票贩子挂的,没办法……唉

注册会员
银子
30 两
楼主,你老婆有你这样的好老公,真是好福气,还是提醒你老婆坚持锻炼,不能大意。

安静会员
银子
218 两

回复 #30 飞的更高lpj 的帖子

银质针治疗疼痛确实是个神奇的东西,我也是扎银质针的,现在基本上恢复了,不过也有一个很长过程,现在就是运动久了会有点累,体力感觉不如从前,这个还是要靠坚持锻炼慢慢恢复,我的医生说以后只要有点不舒服就可以去扎一下针,当做保健,这样可以保证一辈子不复发,不过给我扎针的医生是宣蛰人的亲传弟子,技术算一流的,不知道版主说的北京的那个怎么样。

注册会员
银子
22 两

热心突友

从头看到尾,楼主真是个好老公吖,也是突友之福啊。加油,21岁的新突友报到

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 23:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留