请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 下雨天,人好难受啊   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 下雨天,人好难受啊

注册会员
银子
1632 两
今天早上出门时未下雨,送孩子时就未带伞,送到后回来路上突然下大雨,被淋湿了,回来一天不舒服,头晕、胸闷、背痛,腿无力,走路脚踝处肌腱痛,走点路很累。心情也糟,下午看了一些关于病的网页,吓坏了,刚才接女儿时说,以后你得靠自己,妈妈不行了

朋友们,你们是不是一到天气不好就会尤其不舒服啊?我对天气特别敏感,几次复发也和天气有关。有什么办法对付阴冷潮湿天气啊?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-19306-1-1.html
注册会员
银子
102 两
可能是感冒了吧。另外腰部一定要注意保暖啊。看情况护腰带加热帖都用上。

注册会员
银子
1632 两

回复 #2 yjchen96 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
280 两
这种天气就是腰部和腿部保暖要注意,多和温水

注册会员
银子
1632 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两
多吃些薏米可去体内湿气,早晨起床后喝姜水试试。女性容易气血不足,平时用黄芪党參切片泡水喝,或吃点阿胶,可能会对你有帮助,我现在已经吃了一段时间,感觉体力精力都好些了。

注册会员
银子
1632 两

回复 #6 拜拜腰突 的帖子

谢谢,我以前都不重视中医,现在才明白这个病只有中医能帮到。

我们要有信心,加油!

安静会员
银子
3012 两
我去年直接灸足三里三个月,解决了"阴天下雨对身体的影响"。不过,直接灸太痛了,看网上很多人反馈"痛可忍",大着胆上了"刑"。那真真一个痛啊!尤其左腿(以前麻木的那条腿)。

虽然这种灸法不易接受,却是非常之有效。灸后半年的夏天里,空调屋里,我竟然和大家一样是半袖。出了屋稀里哗啦的冒汗后,不怕那迎面吹来的小凉风。我感觉,那把烧肉很值得。

如果想试试,建议你别直接灸,隔姜灸一样的。那股热透过姜片进入身体的感觉和直接灸一样的有力。

注册会员
银子
40 两

回复 #8 断线风筝 的帖子

大名鼎鼎的风筝姐姐来了,你怎么解决艾灸的烟的问题?有人说那烟对身体不好,而且比较呛

注册会员
银子
194 两

回复 #1 求主医治 的帖子

不知道你是那里的,我是东北人,现在在湖南工作,这里从十二月下旬开始到现在基本天天下雨偶尔晴一两天,空气里夹杂着湿气,确实真的很难受啊

注册会员
银子
1632 两

回复 #8 断线风筝 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1632 两

回复 #10 腰突队员 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
750 两

回复 #12 求主医治 的帖子

我老家江苏的,高一时得的腰突。那次急性期后,每逢阴雨天肯定不舒服。后来大学考到北京去后,就症状全无了。以至于自己忘了自己还有这个病。。。导致去年的大爆发。。。
这个冬天在老家过的,每天都开着电热毯空调,一个冬天没出门。
还是准备在南方梅雨季节来临前,滚回北京去了。。。

注册会员
银子
1632 两

回复 #13 babybabyrebecca 的帖子

是啊,江南梅雨季节那个潮湿,真让人难受。潮湿对关节不好,日本人内脏疾病很少,但老人大多关节不好,所以磁疗类东西很多。

注册会员
银子
1632 两
刚做了两天的好人,今天又下雨,腿沉重的感觉就很明显,昨天煮了薏米粥喝,今天准备试下艾灸。

有这种情况的突友,你们下雨天症状明显时,是继续锻炼呢,还是卧床休息。我是越躺越难受,但锻炼又怕加重病情。

注册会员
银子
94 两
我的关节炎在北方的八年中不知不觉自己好了,现在回到南方,没过上几年好日 子,就突了,哎。。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留