腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 下雨天,人好难受啊   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 下雨天,人好难受啊

注册会员
银子
1632 两

回复 #16 meilingk 的帖子

我发作之前在国外,以前闪过腰,但都没发作过腰突,五年多前回上海,大发作,腰椎颈椎都不好,折磨得生活质量很差。但现在工作、孩子学习都稳定在上海了,如果移去其他地方,又一番大折腾,我都四十多了。

我对天气已敏感到,今天下雨,昨晚上就开始不舒服,阴天会有点症状,出太阳就和好人一样。但上海有太阳的日子太少了

注册会员
银子
108 两

回复 #17 求主医治 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1632 两

回复 #18 果果的大河马 的帖子

有,以前贾连顺就让腰椎手术,我没去,后来疼了六个月好了,保持了三年好人样,上山下海都行。11后发作了两次,前一次不重,三个多月就好了,后一次重,五个月后也不痛了,可走可跑,就是阴雨天不舒服。这个还不至于要手术吧。

注册会员
银子
1632 两
今天天气真好,除了背有点不舒服,浑身哪儿都不疼。早上神清气爽地走了四五公里路,顺便去医院,结果医生让我别锻炼,说都没必要

注册会员
银子
1632 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1632 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
604 两

回复 #22 求主医治 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
604 两

回复 #21 求主医治 的帖子

真的假的不可思议啊!怎么从出床上走到泳池的?

注册会员
银子
1632 两

回复 #24 唐伟九 的帖子

我等下把链接给你看,真的太不可思议了。不过她是颈椎,颈椎比腰椎难搞吧。太佩服她了,很励志。

注册会员
银子
1632 两

回复 #23 唐伟九 的帖子

我在找最合适的锻炼方式。

不过今晚看来要下雨了,我现在腰背发紧

注册会员
银子
604 两

回复 #26 求主医治 的帖子

希望你早日摸索出一套捷径,我跟你混啊!老大。我早就把我家的湿度计放在枕边,湿度一高我就开空调,我也怕下雨

注册会员
银子
1632 两

回复 #24 唐伟九 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1632 两
今天又冷又湿,不过症状比起前几次好多了,不是那么重,早上起来照着视频练八段锦五禽戏和十八法,发现韧带松了点。早上工作三个小时,中午出去吃饭,本想多走走,发现走在湿的地面不好,就到健身房踩自行车,五公里,出汗后回来继续工作,但有点困,就尝试做张小莆的气功20分钟,在原地不由自主转圈和晃动上半身。做完神清气爽,继续工作,估计今天能坚持六小时

今天还喝了薏米红豆粥,祛湿,希望天气预报的职位能尽快撤掉

注册会员
银子
94 两
八段锦的下腰动作你做得来么?我现在最主要的是腰不能弯,穿袜子都比较疼。做了近两个月的拱桥了,不好也不坏

注册会员
银子
1632 两

回复 #30 meilingk 的帖子

做得来,我现在腰不疼了,就是腿后侧韧带有点紧,几天练下来松了点,下腰能摸到脚面了。

我第一天做时,最后的踮脚动作,有点站不稳,今天站稳了,有进步

注册会员
银子
1632 两

回复 #27 唐伟九 的帖子

最近锻炼下来,的确健康在往好的方向发展。我的近期目标时:工作每天六小时,不再加了。争取不用每天的钟点工阿姨,自己做饭做轻的家务,重活一星期用一次钟点工来完成。

每天锻炼计划:

一早穿负跟鞋步行送女儿到地铁站,来回差不多两公里。
做八段锦,或五禽戏,或练功十八法(还未最终选定哪个)
早上工作三小时,每半小时起来活动一下,或平躺一下。

中午步行出门吃饭,或快走半小时,或踩自行车半小时,做自发功半小时。

下午和早上一样工作三小时。然后平躺休息,或做饭。

晚饭后穿负跟鞋散步半到一小时。八到九点就躺下,让腰椎休息,因为一天直立对腰负荷很大,一定要早点躺下,睡不着就听音乐,不可躺着看书或电视。

你看这样行不?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 15:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留