请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 后路开窗髓核摘除五年复发!该怎么办?直播中!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 后路开窗髓核摘除五年复发!该怎么办?直播中!

注册会员
银子
82 两
说起来我也是个老突了,最近复发了,网上搜资料搜到这个论坛,看了很多突友的帖子感慨良多!<br />现在来说说我的问题,我是2007年7月查出腰5骶1突出伴钙化,压迫神经根,之前5月份开始腰就不舒服,在一个朋友开的骨科小诊所按摩,但是一直没有好转,朋友建议并安慰说去照个CT,看是不是腰突,如果是也不害怕,牵引按摩就可以恢复,只有百分之五的要手术。然后我赶紧去照了CT,结果一出来就是腰突钙化,当时照片的医生看了就说年纪轻轻的就钙化了,时间有点久了,可能要手术。我一听就吓到了,我不可能运气这么好嘛,就成了那百分之五,赶紧拿把片子拿去给朋友看,朋友看了片子过后安慰我,说还不是很严重,先保守治疗,牵引一段时间看情况再说,就这样在朋友那里牵引了一段时间,效果不好,朋友也一直安慰我,申明一下,朋友关系很好,没收我一分钱,让我继续保守治疗,到了九月份,感觉越来越严重了,之前能跑能跳的,九月份的时候开始变成走不到几百米就开始,腰不是很痛,但是整个左腿放射性疼痛,过了中秋节,我还记得很清楚,是2007年9月24日,星期一,早上起床准备上班,左脚一沾地一阵触电般的痛,我心想遭了,站不起来了,在床上躺了一下,缓解了一下忍着痛到朋友那里,给他说了症状,他说是急性水肿期,回去在床上静躺几天看情况再说。回家躺在床上感觉随便什么姿势始终痛的要命,家里人还以为我不想上班在装病,就这样在床上翻来翻去反了一天一夜,痛来睡不着,困的不行了睡不到十分钟就又被痛醒,就这样反反复复一夜,第二天我爸看我痛来真的不行了,去给我买了曲玛多,吃了曲玛多感觉好点了,然后听说我一个表姐前段时间也是腰突痛来睡不着,在中医院骨科看了做牵引二十多天好了!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-18630-1-1.html
注册会员
银子
82 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
82 两

中医院治疗

然后赶紧到中医院找到骨科医生看了我的片子,跟我朋友说的一样,急性水肿期,先输液,消炎,脱水,输了三天液,不见好转,晚上睡觉全靠吃曲玛多睡,自己半夜有时候突然醒的时候明显的感觉到自己脸上的肌肉痛来绷的紧紧的,牙齿也咬的紧紧的,但是吃了曲玛多疼痛感觉不是很大,但是身体跟神经还是有感觉,就像麻醉过后还是有反应只是大脑感觉不到。就这样,又输了三天液,第六天在朋友那里拔了下火罐,第二天躺着不痛了,不知道是输液起作用了还是拔火罐起的作用,但是还是不能下床,只要腰一直立,不管是坐还是站,从腰到左脚的小脚趾跟无名指钻心的痛,只有躺下来才能缓解。家里感觉也很严重了,当时我才25岁,还没结婚,商量了一下干脆到成都华西去看看,结果到了华西没挂到专家号,没办法,到都到了随便挂了个腰椎方面的医生,看了一下,简单的,医生说我这么年轻,保守治疗吧,回去牵引按摩,保守治疗一个月再来。回去后还是不放心,找关系,挂了一个下个星期的专家号,不记得专家什么名字了,第二次到华西,专家和之前的医生一样的,几句话,保守治疗一个月再说,哎,心里想劳神费力的好不容易看下专家,结果还是三两句就打发了,专家不知道我们从60公里赶来,我还不能坐车,全部躺在后排,到医院等号的时候更惨,因为不能坐,在墙角铺几张报纸就躺在地上,心里感觉真的好惨!结果就换回草草的几句话,谁叫人家是专家呢,只好回家保守治疗。就这样牵引按摩了一个月,还是不行,又到华西,这次专家说要考虑手术了,期间也了解了一点这方面的手术,我问专家是微创手术吗?结果专家是是后路开窗术,我爸当时就不同意,医生就说那你们就在保守治疗一个月嘛。
     就这样又回家保守治疗,期间又到四川省体育医院找周吉祥专家看过几次,给我针灸,正骨,但是还是无效,建议我做手术。又跑了好几个地方,真的是病急乱投医!又做了一个月的牵引按摩,针灸,还是没效果。我们当地中医院医生给我打电话说他们引进了一个新技术,叫我去看看,叫射频靶点热凝术,我在网上了解了一下,感觉还可以,就去看了,结果来的是成都三医院的医生,看了我的片子说我的钙化严重,不适合做这个手术,只有做开窗术。回家跟我爸商量,我爸还是不同意手术,期间感情上又出了问题,睡了三个月,整个人都睡的疑神疑鬼的,谈了两年的女朋友因为一点小事跟我分手,第一个女朋友,很爱她,这期间也很矛盾,得了这个病,还能不能给她一辈子的幸福,想到分手但是又舍不的,最后商量还是暂时分开一段时间,可分开没两天我受不了了,强烈要求做手术,跟我爸争论很久,最后商量到成都三医院找那个医生。因为三医院有个亲戚在那里上班,给他说了,联系好就到了三医院,结果一看是他们骨科主任,跟之前到我们中医院那个医生一个姓,我想主任肯定比之前那个医生级别高,就他这里看了,主任看了片子直接说需要开窗手术,我爸还想我做微创,主任又仔细的给我爸讲了微创跟开窗的区别,根据我的情况微创清除不干净,然后又说现在这类的手术都很成功,最后决定下个星期来住院!

注册会员
银子
606 两

康复突友

看到楼主得经历就像看到去年得自己。

注册会员
银子
82 两

三医院

星期一到医院办好住院手续就开始各项检查,等第二天结果,第二晚上护士通知明天手术,不能进水进食。第二天七点手术室的就来把我接到手术室,到了还没人,在床上躺了几分钟,来了个医生,叫我把衣服脱了,脱了衣服看我不动,说裤子一起脱完,当时我就不好意思了,第一次在陌生女人面前脱光光,哎,谁叫我们是病人呢,脱完躺好麻醉师就来了,然后就给我输液,最后给我说马上输的液有点痛,然后拿个氧气罩给我,喊我大口的吸氧,结果第二口吸进去刚刚感觉输液的地方开始痛起来就被麻翻了!醒来已经下午四点过了,两个在成都的朋友来看我,跟他们打了个招呼就又睡了,麻药还没过,第二醒来下午六点过了,脑袋昏沉沉的,但是不困了,我爸说我从手术室推出来的时候医生就问我认的到他不,我还说你是爸嘛,可是我就一直没有这段记忆!医生来查房,说手术很成功,叫我抬腿试试,以前我的左腿抬不到三十度就痛的不行,结果我的左腿一下就抬来差不多九十度,心里一下就高兴了,折磨了三个月的疼痛终于好了!
     然后看到一身的管子,心电图的夹子,导流管,导尿管一身都插的是,感觉像个病危病人一样,然后就是惯例六小时不能动,不能吃东西,后半夜心电拆了,感觉腰部伤口很僵,然后感觉尿管真的不好受,那两天最大的希望就是好像痛快的撒泡尿。隔了两三天该拆的管子都拆了,就带上护腰带开始下地上厕所了。又住了三天我就想回家了,毕竟后面又不吃药跟输液了,就差拆线,我惦记女朋友,闹着要回家,医生说还要躺一个星期,手术后需要至少要躺三周,可我听不进去,最后跟医生签了字,保证回家继续躺,才走人。结果回家又躺了十来天,感觉可以了就开始上班,女朋友也最终离我而去!

注册会员
银子
82 两

术后生活

算起来术后没有一个月就开始上班了,当然开始一直是带护腰带,当时真的感觉腰突就这样离我而去,慢慢的要过年了,感情上受到挫折使我干什么也打不起劲,用一个朋友的话来说就是身体受伤,精神受创!术后才一个多月,就经常带起护具跟朋友熬夜打牌来化解心中的伤痛,还好,腰还没出问题,让我越来越胆大,开始打篮球了。就这样天天无聊的过这日子!直到5,12的到来,生活完全被打破了,我在都江堰,离震中最近的城市,比汶川还近,家里的房子不能住了,只有住帐篷,还要搬物资,翻山十几公里,一直腰都没有什么不适,紧接到开始重建,家里一直开餐馆,父亲年纪大了不想继续做餐饮了,只好把工作辞了,自己回家炒菜!日子就这样慢慢的过,认识了现在的妻子,2011年结婚生孩子,餐馆也没做了,再家带带孩子,时间久了觉得日子太无聊,就去找了个开混凝土罐车的工作,直到2012年7月,开始感觉腰不舒服,但是不影响生活,就没怎么在意,7月,小孩发烧,晚上一个劲的哭,抱了两晚上腰不行了,痛,又是彻心扉的痛,心里开始害怕,第二天就到三医院找到主刀医生,医生了解了情况,先拍CT,结果出来了,腰45突出了,医生说先吃点药看控制得到不,控制不到就要做个大手术,心里莫名的害怕,现在跟五年前不一样了啊,有家有小孩了,以前是一人吃饱全家不饿,现在听说要大手术心里难免顾虑很多,我才30岁,而立之年,小孩还没满周岁,手术出点问题我以后怎么过?先吃药控制吧,医生开了扶他林,七叶皂甘纳,弥可保,回家吃了要感觉不痛了,还控制到了,可是没高兴多久,药吃完了,就又开始痛起来,然后每个星期往医院跑,一直医生说,吃了药控制住了但是病情稳不住,停药就痛,看来还是要尽快手术,心中有顾虑,所以就一直靠药物控制,心里想多拖拖,就这样一直到前几天12月10号左右吃了药腰也不舒服,赶紧的不敢乱动,在家静卧,13号到丈母娘家吃饭,我也是睡到下午四点过才去,结果去坐了半小时,感觉腰痛的厉害,赶紧回家,咬着牙回到家,往床上一躺,就起不了,我知道急性水肿期了,在床上辗转反侧找不那么痛的姿势睡着,痛来睡不着,只能在床上上上网分散注意力,找找资料,才发现了这个论坛,有点后悔迟看到这个论坛,早点看到就早点注意跟锻炼了,现在都还躺在床上,三天了,饭也不敢吃,上不了厕所,跟主刀医生通了电话,说尽快到医院手术,可是现在床都下不来怎么到医院,医生说那就躺几天,能下床了先输点液,把水肿期过了在到医院手术,我也是进了这个论坛才知道原来医生说的大手术就是内固定手术,看了几篇内固定的帖子,也了解了一下,但是现在实在没办法了,正在考虑手术,不知道还有没有其他办法啊!

注册会员
银子
82 两

内固定

请大家谈谈内固定吧,我知道这是终极手术,就害怕手术没做好,或以后再发怎么办!

注册会员
银子
82 两

12月16日

今天感觉不好,昨天下午朋友过来给我看了一下,说是小关节错位,给我按了一下,走后感觉疼痛有所缓解,试着起床,还没爬起来突然剧烈疼痛,之后一直加剧,昨晚睡了不到2小时,今早起来我妈不停问我能起床去医院输液不,果断不行,疼痛一直剧烈,然后我妈到附近一诊所叫来医生,看过后说输液要到诊所才行,我原意是让他们到家来输,结果他们走不开,给我开了几颗止痛药,喊我服药后疼痛缓解了到诊所去输液,服药两小时后疼痛有所缓解,但是起身还是不行,妈妈叫来医生,在腰部打了一针消水肿的,就像扎银针的感觉,扎了三个部位,说的是红花跟苦人参什么的药,我问不是封闭针嘛,医生说不是才打的,害怕打封闭针。打了过后医生说会有胀痛感,最好热敷一下,于是趴在床上敷上热水袋,感觉左脚是有点涨,迷迷糊糊的睡了一个多小时,刚刚醒来,感觉疼痛消失了有一半,但是还不敢起床,昨天就是因为感觉好点想起床结果疼痛加剧,多躺一下,明天看情况能起床就去输液!

注册会员
银子
82 两

希望明天能有所缓解

最后好能起床,现在是强行起床疼痛加剧,过后躺下半天,试很多姿势才能缓解,不敢贸然起床了,今天中午吃了一碗青菜,不敢在吃其他的了,三天没大便了!

注册会员
银子
2 两

关注腰突 关注肠胃

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
128 两

康复突友

做手术后遗症好多,总是要顾虑这顾虑那的

注册会员
银子
82 两

回复 #10 symd 的帖子

主要现在急性水肿期下不了床,疼痛厉害,想早点度过急性水肿期,生活方便点啊。睡床上也解不出大便,一用力就就痛,马上就放射性的痛,就又解不出来!幸好我还算胖,不怎么感觉饿的慌,这次发病之前196斤,7月发病过后就开始节食减肥,现在还有180斤!

注册会员
银子
82 两

回复 #11 夏末的独奏 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
82 两

12月19日 第六天

前两天网站打不开,今天继续来报告,17号下午扎了一下银针,烤了一下,完后躺了一下感觉有点减轻,想试着起来解个手,还没坐起来突然压迫神经那里开始剧烈疼痛,趴下也不能缓解,大汗都痛出来,又在床上翻来覆去大半个小时才好点,看来不能急啊!18号,什么也没做,就在床上躺着上网,整天感觉只要不牵扯到被压迫神经的地方感觉就只是有点胀而已,属于能承受的范围!
      19号,今天下午睡在床边解了大便,只有一点点,有突破了,现在一般一天就吃一碗青菜,开来要准备手术了,哎,想起第一次手术就难受,不过把那几天挺过就好了!
      网站这几天是这么了,我还以为关闭了?我还说我才找到一个这么好的地方,怎么就出问题了,还好,今天又能进了!

注册会员
银子
4 两
楼主保持好心态,坚持保守治疗,过了急性期应该没那么严重了。

注册会员
银子
82 两

回复 #15 廖晨璇 的帖子

谢谢,我的情况每次都很严重,主要是平时的生活习惯造成的,这次过来真的要好好改正了!

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留