请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新突报道,立志康复!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 新突报道,立志康复!

注册会员
银子
210 两

热心突友

我曾经是一个连续12年担任体育委员、体育部长的运动健将。篮球、足球、户外、越野摩托……
我身高173cm,体重68kg,身材匀称,保持了已经有11年。
怎么也想不到腰突会找上我。

本人男,29岁,新突,L5-S1左后。
2011年07月因背包负重徒步和6小时憋屈姿势长途车造成髋关节微弱不适,持续一年,只查了髋关节平片,正常;
2012年9月3日因连续30天每天13小时的坐姿工作造成腿疼,以髋关节为主,坐立之间疼半分钟;
2012年10月7日拖地是最后一根稻草,造成坐立不安,髋关节、大腿后侧、小腿外侧疼,上班无法坚持请假治疗;
2012年10月12日CT确诊,直到确证前一天,才有大夫向我提出腰椎间盘突出的可能。
电针+气压+电流治疗9天,理疗+休息共18日后缓解,上班,无法久坐久站弯腰,穿袜子是每天最困难的事情,只能用两根最长的指头,但是倒走没有问题。
2012年10月20日已开始锻炼

目前倒走完全没有距离限制,想走多远走多远,任何时候有机会我就倒走,包括去食堂;
飞燕基本上两天一次,以累为准,以后一天1~2次;
拱腰60次为一组,每天1~2组;
曾经吃过4天中药,为啥是4天,因为我在高中时脚经常崴,有一次崴脚后用“祖传秘方”敷脚时间太长,造成对所有跌打损伤药及胶布过敏,那副中药也不知道是有啥成分,造成我口舌生水泡,以往出现过过敏的部位丛生水泡。所以敷药对我也是行不通的;
自己在家拔罐,没注意对紫红部位的保养,竟然也造成过敏;

这样我就只有自我锻炼可以用了。
今日特发一帖,来记录自己的康复过程。

2001年报考飞行员因听力对高频声音不敏感落榜;
2001年高考体检查出乙肝,至今不明原因,之后各种斗争……
2010年底采用进口干扰素治疗9个月后HBV-DNA检测不出、肝功能正常(至今),获得全面胜利;
2010年底因熬夜写论文+干扰素作用出现甲亢症状;
2012年通过服药甲亢症状已基本消失,目前正是停药的时候……
真是一刻也不让我闲着啊,虽然已有乙肝、甲亢两颗不定时炸弹在我身体内潜伏,我也积累了一些心得经验,以及一些心情态度,但是腰椎间盘突出还是让我非常非常非常非常的伤心。
前两者通过治疗虽然也是无法根治,但是可以轻松过正常人的生活。但是腰突却是让你失去了很多运动的乐趣。我喜欢各种运动,特别是这几年一直在玩越野摩托车。以后只怕是要说再见了……

沮丧是一时的,乐观是一向的。
在看了论坛那么多康复的例子后,我树立了目标:3个月内完全解除症状,争取零复发!

身负三颗炸弹,每一颗都提示我要更健康地生活。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-18164-1-1.html
注册会员
银子
210 两

热心突友

回复 #1 狼羊 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
128 两

康复突友

就是就是,这个病虽然让我们失去了很多,但同样也让我们得到了很多,突友们一起加油!!

注册会员
银子
210 两

热心突友

凸了之后,就再也没有其他爱好了,健康成了唯一的爱好了……

注册会员
银子
50 两

回复 #4 狼羊 的帖子

楼主,加油。不幸只是暂时的,为了疼爱我们的亲人,坚强的战胜腰突!与君共勉

注册会员
银子
492 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
6260 两

热心突友

欢迎欢迎,热烈欢迎新突友!看到狼羊说“目前倒走完全没有距离限制,想走多远走多远,任何时候有机会我就倒走,包括去食堂”,这样子是非常好的。不但说明你目前情况还好,正是亡羊补牢为时未晚的时候,另一方面也说明狼羊的锻炼意识非常好,首先在不影响走路安全的前提下,鼓励突友随时进行康复训练,把锻炼当成一种习惯,融入到生活中去。其实腰突本来就是我们在生活中不知不觉得上的,同样也要在生活中时时刻刻促进它康复。喜欢你说的这句“沮丧是一时的,乐观是一向的。”,一起共勉!

注册会员
银子
606 两

康复突友

祝你早日康复。

注册会员
银子
210 两

热心突友

先上2张正常的L3-L4,L4-L5的椎间盘ct。真好看啊……顺便问一下,L4-L5的椎管是不是相对有一些狭窄呢?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
210 两

热心突友

说是椎体边缘唇样变?……我看不出有多大的异常呀,唇样变是骨质增生吗?有什么危害?望不吝赐教~~

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
210 两

热心突友

突出的地方来了,L5-S1,切片10和11,11的压迫看的好清楚,这算轻的吧

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
58 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
210 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
210 两

热心突友

现在回想起来,我们单位一个40岁左右的同事在一年前第一次听我说腿的髋关节有一点疼的时候就直接说:“腰椎间盘突出,拍个CT就知道了”我当时完全完全没在意啊。。。
今天又碰到他,见面就哈哈大笑……再说他,他说他突了10年了。就只是休息+按摩+游泳+平时注意。中间发过一次,几天就好了。现在整十年了啊。还有他的朋友,他说他的朋友中有6个突出的,这个根本不算啥。叫我宽心。
朋友们,突出真的不可怕。

注册会员
银子
108 两

康复突友

回复 #1 狼羊 的帖子

你都是什么症状呢?咱俩病情好像,我也是L5S1左后突出,先是髋骨难受,拍了髋骨的片也没什么事,耽误了一两个月直到大腿小腿疼才确诊的是腰突!倒走我也没事!今天是你生日吧?生日快乐啊,咱俩还挺有缘的,病症一样,生日还挨着,很高兴认识你!

注册会员
银子
210 两

热心突友

这两天论坛上不了,我疼了两天,第一次出现睡觉也疼,于是再度进入特别注意阶段,心想以后有问题找谁去呢?还好现在又能上了。我腰也不疼了,这次疼痛应该是受冻和负重引起的。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 10:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留